Рубрики

Мужчина купил элитную квартиру и обнаружил, что в ней нет двери: гениальный ответ застройщика

Некий незадачливый гражданин Китая, назовем его господин Лин, купил себе квартиру в элитном доме. Приобретение, на которое, видимо, деньги копились не один год, он совершил до сдачи дома в эксплуатацию, на этапе строительства. Застройщик пообещал господину Лину не просто комфортное элитное жилье, но и индивидуальный вход в квартиру из лифта.

«Приехали»

Получив вожделенные ключи от счастья, господин Лин сел в лифт и обнаружил, что на указанном этаже лифт не открывается. Каково же было изумление китайского товарища, когда он понял: квартира есть, а двери нет. Вместо двери – цементная стена. Незлой по природе мужчина выдвинул догадку, что, возможно, строители таким путем сэкономили место, чтобы квартирка стала попросторнее.

Ответ застройщика

Оправившись от первого шока, господин Лин составил обращение к застройщику. В письме он прямо спросил: что же ему теперь — жить без двери и пользоваться окном для входа и выхода из квартиры? Ответ застройщика гениален. В официальной отписке ему вежливо и мягко, как это принято в Китае, сообщили, что «у него нет других вариантов, кроме как войти в свой дом через свое окно». Засим застройщик и откланялся. Никаких дополнительных действий в уже оплаченной господином Лином квартире продавец выполнять не собирается. Изумленный китаец пригласил журналистов и поведал им свою историю. «Я должен, как вор, запрыгивать в окно, каждый раз, когда хочу войти в дом, и выпрыгивать из него каждый раз, когда хочу выйти из дома?» — спросил озадаченный мужчина у телевизионщиков. Но что они могут ответить?

Вам ситуация никакую другую столь же великую и загадочную страну не напоминает? Безалаберность строителей, стремление застройщиков получить выгоду любой ценой, сдача квартиру в эксплуатацию в незаконченном доме? Единственная радость: китайские продавцы по сравнению с нашими – сама вежливость. Так и остался господин Лин у своей цементной стены, как когда-то гунны у Великой Китайской. Спасибо хоть окно оставили.