Рубрики

Мужчина купил металлоискатель и стал сказочно богатым

Есть много вещей, о которых мы сидим и мечтаем, просматривая наши электронные письма на работе, например, выиграть в лотерею или найти золотой самородок.

Согласитесь, было бы неплохо случайно отыскать золотой камешек. Что и случилось с одним счастливчиком из Австралии.

Небывалая находка

Человек, который вполне разумно решил остаться анонимным, "наткнулся" на слиток золота стоимостью почти 60 000 фунтов стерлингов после того, как купил себе простой металлоискатель.

Мэтт Кук, владелец магазина, где продаются металлоискатели, в Калгурли, Западная Австралия, рассказал BBC об удивительной находке одного из покупателей.

Он рассказал в интервью:

"Он вошел в мой магазин и показал мне самородок в руке, а на лице его появилась широкая улыбка".

Камень выглядел впечатляюще, он занимал почти половину ладони.

Мистер Кук добавил, что человек, обнаруживший золото, нашел этот самородок в солончаках, примерно на 18 дюймов (45 см) ниже поверхности.

Впечатляющие находки, подобные этой, появляются всего несколько раз в год, но их очень редко обнаруживает любитель с одним металлоискателем.

Меньшие находки довольно распространены в Калгурли, где добывается около 75 процентов всего золота, находящегося в Австралии.

Мистер Кук также добавил:

"Приятно видеть людей, которые могут найти такой клад. Его хоть достаточно сложно найти, но не невозможно".

Мистер Кук владеет магазином, в котором продается все необходимое оборудование для золотоискателей, и цены на подобные товары варьируются от 1000 долларов США (около 550 фунтов стерлингов) до 10 000 долларов США (5430 фунтов стерлингов).

Говоря о своем удачливом покупателе, мистер Кук добавил:

"Это такая редкость! Я не могу припомнить год, когда люди обнаруживали такие куски золота".

Заключение

Счастливого кладоискателя не может не радовать сумма, которую он получит за этот маленький камешек.

Так что теперь мы с вами знаем, что делать. Нужно запастись металлодетектором, а потом поехать в Австралию на поиски клада!