Рубрики
...

Мужчины и женщины одинаково хотят денег, но у них разное финансовое мышление

Что важнее: увеличить свой доход или увеличить свои сбережения? Ответ зависит от того, кого вы спрашиваете. Как правило, женщины больше сосредоточены на увеличении своих сбережений, в то время как мужчины изо всех сил стараются увеличить свой доход.

Обе эти цели очень важны, поэтому мужчине и женщине можно многому научиться друг у друга, чтобы правильно расставлять приоритеты и достичь финансового процветания.

Гендерные различия

Мышление женщин, как правило, имеет долгосрочную направленность, поэтому они считают, что если смогут сэкономить сейчас, у них будут финансы, необходимые в будущем. Мужчины же склонны быть более конкурентоспособными, а доход - это один из способов оценить их успех. Общепризнанно, что растущие сбережения и увеличение доходов приносят пользу в создании финансовой стабильности и даже богатства. Обе эти цели взаимосвязаны и взаимозависимы.

Так у кого же лучшая финансовая стратегия: у женщин или мужчин? Грамотность в вопросе материальных средств присуща как тем, так и другим.

Повышение доходов

Женщины привыкли экономить, и это очень плохо. Вместо того, чтобы выкраивать деньги из мизерной зарплаты, им нужно научиться зарабатывать больше. А для этого необходимо перестать думать, что женщина должна (!) получать меньше мужчины.

Нет! Представительницы прекрасного пола должны уважать себя как специалистов и уметь отстаивать свои интересы. Для этого нужно не бояться просить у работодателя повышение заработной платы. И если ваша зарплата не дотягивает до необходимого уровня, не бойтесь уйти с работы и найти себе место с более высокой оплатой труда.

Скажите решительное "нет" низким окладам! Это первый шаг к финансовому процветанию.

Если вы не хотите менять место работы, подумайте о возможности дополнительного заработка. Есть ли у вас хобби или увлечения, которые могут приносить доход? Или, возможно, в силу своих профессиональных способностей вы можете оказывать людям услуги и при этом зарабатывать неплохие деньги.

Однако здесь следует соблюдать осторожность: увеличение дохода может повлечь за собой увеличение расходов. В таком случае собрать нужную сумму денег будет сложнее.

О пользе сбережений

Увеличение дохода выгодно только тогда, когда оно сочетается с увеличением сбережений. Помните, что множество людей тратит больше, как только они начинают зарабатывать больше. Можно получать много денег за свой труд, но если вы ничего не сохраните, это не окажет никакого влияния на ваше будущее.

Поэтому старайтесь увеличивать свои сбережения. Это залог финансовой стабильности. Конечно, чтобы тратить меньше при растущем доходе, следует проявлять самообладание. Однако это того стоит.

Чтобы увеличить сумму отложенных денег, можно положить их в банк под проценты. Однако в этом заключается большая опасность: какое финансовое учреждение предпочесть и на какие проценты согласиться? И если вторая часть вопроса обусловлена вашими личными предпочтениями, то первая полностью зависит от надежности банка и его аккредитации.

Так что же лучше?

По сути, важно и то и другое. Без высокого дохода и умения экономить невозможно достичь материального процветания. Поэтому мужчинам и женщинам необходимо учиться друг у друга, чтобы достигать своих финансовых целей.

Что же делать? Нужно составить план. Когда у вас есть цель в жизни, вы не будете тратить драгоценное время и силы на то, что приносит убыток. Вы будете искать работу, за которую вам будут платить достойно. Также вы не будете выкидывать деньги на ветер и тратить их на ненужные развлечения или вещи, без которых можно обойтись. Вы будете мудро распоряжаться полученными средствами, чтобы скопить необходимую сумму на будущее.