Рубрики

На Филиппинах не могут продать 2 млн кг манго и отдают их почти задаром

Тот, кто хоть раз пробовал манго, привезенное из тропической страны, никогда не забудет его потрясающий вкус. Сегодня в нашей стране существует большой спрос на тропические фрукты, однако их стоимость порядка 2000 рублей за килограмм может быть не по карману каждому, кто желает наслаждаться их вкусом.

Только представьте, если бы вы могли получить столько манго, сколько хотите, да еще и совершенно бесплатно. Это кажется нереальным. Однако на Филиппинах не могут продать 2 млн килограмм манго и отдают их почти даром.

Фруктовый бум

Министр сельского хозяйства Филиппин Эммануэль Пинол в своем выступлении сообщил, что в островном государстве возник переизбыток экзотических фруктов из-за засухи в результате Эль-Ниньо - колебания температур в верхних слоях воды в Тихом океане, что оказывает заметное влияние на климат.

Подобная ситуация была на Филиппинах в 2015-2016 годах.

Правительство добавляет, что сейчас излишки манго составляют около 2 миллионов кг, и это только на крупнейшем острове государства - Лусоне, и старается принять меры, которые помогут продать как минимум 1 миллион килограммов, прежде чем фрукты начнут портиться.

На сегодняшний день стоимость 1 килограмма манго на Филиппинах составляет порядка 60 песо (примерно 75 рублей).