Пасха - это праздник, на который принято есть яйца. Однако иногда их хочется приготовить как-то по особому, чтобы блюдо выглядело более торжественно и необычно. И именно поэтому на нынешнюю Пасху я собираюсь снова сделать "Яйца в гнездах", ведь каждый раз, когда я ставлю это блюдо на стол, оно производит настоящий фурор.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить вкусные и оригинальные "Яйца в гнездах", нам понадобятся такие компоненты, как:
- 4 тоненьких ломтика телятины общим весом примерно 200 грамм;
- 4 ломтика ветчины;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- горчица;
- 3 столовые ложки муки;
- 250 мл мясного бульона;
- половина стакана белого вина;
- томатное пюре;
- 4 столовые ложки сливок;
- растительное масло;
- соль да перец по вкусу.
Способ приготовления
И первым делом каждый из мясных ломтиков говядины с обеих сторон посыпаем перцем да солью, а затем смазываем тоненьким слоем горчицы.
Затем сверху на горчицу кладем ветчину, а на нее в самом центре кладем вареное яйцо. Далее яйцо заворачиваем в ломти мяса, а потом полученный рулет фиксируем с помощью кухонной нити.
После этого обваливаем получившиеся полуфабрикаты в муке, а на сковороде разогреваем растительное масло, чтобы потом выложить туда наши четыре яично-мясных рулета и обжарить их в течении десяти минут, периодически переворачивая. Затем в сковороду вливаем бульон, закрываем емкость крышкой и варим яйца в течение 15 минут.
После этого рулеты вытаскиваем из сковороды, перекладываем на миску и охлаждаем. В это время делаем соус. Для этого в блендер добавляем сливки, томатное пюре, вино и соль с перцем и все хорошенько взбиваем до получения однородной массы. Далее с яично-мясных рулетов снимаем нить, выкладываем их на тарелку и разрезаем пополам. Сверху на них выкладываем соус и можно подавать "Яйца в гнезде" к праздничному пасхальному столу, где они будут съедены моментально и с превеликим удовольствием.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание