Рубрики

На Пасху приготовлю необычное блюдо — яйца, завернутые в телятину «Яйца в гнезде»

Пасха - это праздник, на который принято есть яйца. Однако иногда их хочется приготовить как-то по особому, чтобы блюдо выглядело более торжественно и необычно. И именно поэтому на нынешнюю Пасху я собираюсь снова сделать "Яйца в гнездах", ведь каждый раз, когда я ставлю это блюдо на стол, оно производит настоящий фурор.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить вкусные и оригинальные "Яйца в гнездах", нам понадобятся такие компоненты, как:

  • 4 тоненьких ломтика телятины общим весом примерно 200 грамм;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • горчица;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 250 мл мясного бульона;
  • половина стакана белого вина;
  • томатное пюре;
  • 4 столовые ложки сливок;
  • растительное масло;
  • соль да перец по вкусу.

Способ приготовления

И первым делом каждый из мясных ломтиков говядины с обеих сторон посыпаем перцем да солью, а затем смазываем тоненьким слоем горчицы.

Затем сверху на горчицу кладем ветчину, а на нее в самом центре кладем вареное яйцо. Далее яйцо заворачиваем в ломти мяса, а потом полученный рулет фиксируем с помощью кухонной нити.

После этого обваливаем получившиеся полуфабрикаты в муке, а на сковороде разогреваем растительное масло, чтобы потом выложить туда наши четыре яично-мясных рулета и обжарить их в течении десяти минут, периодически переворачивая. Затем в сковороду вливаем бульон, закрываем емкость крышкой и варим яйца в течение 15 минут.

После этого рулеты вытаскиваем из сковороды, перекладываем на миску и охлаждаем. В это время делаем соус. Для этого в блендер добавляем сливки, томатное пюре, вино и соль с перцем и все хорошенько взбиваем до получения однородной массы. Далее с яично-мясных рулетов снимаем нить, выкладываем их на тарелку и разрезаем пополам. Сверху на них выкладываем соус и можно подавать "Яйца в гнезде" к праздничному пасхальному столу, где они будут съедены моментально и с превеликим удовольствием.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание