Рубрики

На собеседовании в крупной компании претендентам задавали необычный вопрос. Решить задачу правильно смог только 1 из 200 человек

Во время поиска работы одним из главных этапов отбора является собеседование. На нем потенциальный работодатель определяет, подходит кандидат или нет. Естественно, во время интервью приходится отвечать на самые разные вопросы. Некоторые из них откровенно глупые и банальные. Например, большинству уже оскомину набили вопросы о видении своего будущего и прочие стандартные фразы. Однако в одной компании предлагают вести собеседование иначе.

Необычный подход

В отделе кадров одной из крупных немецких фирм считают, что основной акцент во время собеседования необходимо делать на логику человека. Это позволит понять, подходит кандидат для работы или нет. При этом в компании потенциальным работникам задают одну и ту же непростую задачку.

Задача

Представьте ненастную ночь. Резкий ветер, снег, дождь и град. Все смешалось. Вы передвигаетесь на автомобиле и на остановке встречаете трех людей:

  1. Старуха на грани смерти.
  2. Старый друг, однажды помогший в жизни.
  3. Девушка (или парень) мечты.

Необходимо выбрать кого-то и увезти с собой. Однако можно забрать только одного человека. Если взять с собой старуху, то она выживет, но вы потеряете и друга, и свою любовь. Если забрать друга, то старуха умрет, а идеальный во всех смыслах партнер так и останется на остановке. Если же забрать свою будущую вторую половину, то друг останется без помощи, а старуха умрет.

Теперь интервьюируемому необходимо ответить, кого бы он взял с собой в машину и спас от ненастья.

Стандартный подход

Рекрутеры компании отмечают, что после этой задачи начинают путаться многие кандидаты. Их проблема заключается в стандартном подходе к решению. Люди анализируют логичность и этичность того или иного поступка. Однако к решению подобной задачи необходимо подойти более творчески. Эксперты рекомендуют не обращать на стандартные схемы поведения особого внимания, а взглянуть на ситуацию под совершенно иным углом.

Правильный ответ

Какой же ответ правильный? На самом деле в компании утверждают, что только люди с нестандартным подходом могут справиться с этой задачей. Правила действия очень просты. Необходимо отдать ключи от автомобиля своему другу и попросить его увезти старуху в госпиталь. Самому же следует остаться на остановке и подождать общественный транспорт вместе со своим идеальным партнером.

Статистика

В компании, проводящей столь необычное собеседование, отмечают, что только один потенциальный кандидат из 200 может правильно ответить на поставленный вопрос. Остальные начинают путаться и давать неверные ответы. Люди пытаются выбирать между правильными поступками и более эгоистичными. Однако на самом деле можно подключить немного креативности и справиться с задачкой значительно проще и быстрее.

Вместо итогов

Многие рекрутеры при проведении собеседований решили отказаться от стандартных вопросов в принципе. Они считают, что такой подход позволяет наилучшим образом понять мысли кандидата и разобраться с тем, какой человек пришел на поиски вакантной должности. Естественно, от этого выигрывает и качество подбора персонала.