Рубрики

Начать бизнес репетиторства просто: ключевые шаги к успеху

Организация репетиторского бизнеса практически ничего не стоит. Это хорошая идея для тех, кто хорошо знает то, чему собирается обучать других. Можно уверенно сказать, что любой, кто прошел через среднюю или высшую школу, хотя бы один предмет знает хорошо.

Известно ли вам, что то, что вы считаете слишком простым, является чьей-то проблемой? Знаете ли вы, что на этом можно заработать? И для этого не нужно создавать свою школу или учреждение.

Зачем заниматься репетиторством?

Вот только некоторые причины, почему это перспективный бизнес:

  • Вы можете начать репетиторство практически с нуля.
  • Оно позволяет работать в любых масштабах.
  • Репетиторским бизнесом можно заниматься дома.
  • Спрос на него постоянно растет.
  • Поступить в вуз становится все сложнее.
  • К ученикам предъявляются более высокие требования.
  • В государственных школах учащимся не уделяется достаточное внимание.

Ключевые факторы успеха

Чтобы преуспеть в репетиторстве, необходимо:

  • хорошо владеть предметом;
  • иметь хорошую квалификацию;
  • знать систему образования и учебную программу;
  • обладать энтузиазмом и иметь позитивный настрой;
  • уметь управлять своим временем.

Чтобы начать заниматься репетиторством, следует предпринять следующие шаги.

Определитесь с предметом

Вам нужно выбрать то, что вы хотите преподавать своим ученикам. Тема должна быть связана с тем, в чем вы являетесь экспертом. А чтобы расширить сферу своей деятельности, вы можете принять на работу специалистов в других областях. Это расширит возможности ваших клиентов.

Исследование конкурентов поможет узнать, какие предметы они предлагают, а какие нет. Если вы предложите то, чего не могут другие, то вы сможете привлечь к себе больше людей. Всегда востребованы основные предметы, такие как английский язык и математика.

Определите возрастную группу

Вам нужно выбрать возрастную группу, которая будет соответствовать вашим целям. Например, в начальных классах преподавать проще, чем в старших, но вознаграждение будет ниже.

Определитесь с местоположением

Заниматься репетиторством можно в любом масштабе. Если у вас есть свободное место дома, вы можете учить детей там. Также это можно делать дома у ученика. Но если вы решите это делать, то нужно учитывать расстояние, чтобы не тратить большую часть денег на транспорт. Если вы работаете с несколькими студентами, лучше, чтобы они приходили к вам. Поскольку количество учеников будет продолжать увеличиваться, вы сможете арендовать помещение, например школьные классы.

Получите необходимые разрешения

Если ваш репетиторский бизнес предусматривает наем других специалистов или выдачу документа об образовании, то вам необходимо будет получить лицензию, чтобы ваш бизнес не рассматривался как незаконный. Сумма, которую вы потратите, спасет вас от претензий со стороны контролирующих органов.

Приобретайте нужные материалы

Составление правильной учебной программы поможет вам адаптировать ваше обучение к потребностям ваших учеников. Проработка актуальных учебных вопросов повысит их шансы на успех на экзаменах.

Определите плату за обучение

Вы должны решить, как вы будете взимать плату с учеников. Например, можно установить почасовую ставку.

Какой бы метод ценообразования вы ни выбрали, вы должны обеспечить адекватное покрытие своих расходов. Они включают стоимость учебных материалов, транспортировку и оплату услуг других преподавателей. Если ваши тарифы будут разумнее ставок ваших конкурентов, то это принесет вам дополнительных клиентов.

Установить политику и процедуры

Кроме тарифов и сроков оплаты, необходимо определиться с политикой отмены занятий и составления расписания лекций. Она должна быть задокументирована и доведена до сведения учеников.

Могли бы вы заняться репетиторством? В какой области вы считаете себя специалистом?