Коронавирус ударил по всем сферам бизнеса. Больше всего пострадали пабы, кафе и другие заведения, где можно было вкусно поесть. Сейчас многие рестораны Уэльса находятся в плачевном состоянии. Сначала правительство рекомендовало гражданам воздержаться от коллективных походов и праздников в кафе, барах и т. д., а затем и вовсе предложило закрыть все подобные заведения.
Разумеется, многие рестораны и кафе решились добавить себе услугу доставки и пытались таким образом держаться на плаву. Давайте посмотрим, как эти заведения справляются с сложной ситуацией.
Сложное время для бизнеса
Так, например, Hare & Hounds создали хлебный киоск на своей автостоянке для местных жителей Абертина, а также организовали доставку хлеба на дом.
Паб «Долина Гламоргана», которым владеет семейная пара, также организовали доставку продуктов жителям города Кардифф на дом. У владельцев паба двое сыновей: пятилетний Уилфред и трехлетний Ренли. Хозяйке заведения - Саре - приходится успевать заниматься детьми, не забывая про свой бизнес.
Вот как она высказалась по поводу этой ситуации: "Было действительно сложно. Хотя бы начать с того, что людям сказали не ходить в пабы и рестораны, а нас при этом не предупредили, что мы должны были закрыться. Муж пытался решить, как долго мы будем оставаться в этом положении и что нам делать с нашим персоналом. Мы вынуждены были собрать работников и сообщить им, что у нас, возможно, нет работы для них. В итоге мы закрыли обе наши столовые и стали активно работать с доставкой еды на дом, поскольку местные пабы тоже начали работать на вынос, что создавало сильную конкуренцию, нужно было действовать сразу же, чтобы использовать запас, который у нас уже был"
Продовольственный магазин Райта
Продовольственный магазин Райта Ezme Short известен на весь Уэльс своими аппетитными бутербродами и замечательными тортами. В связи с борьбой против Covid-19 закрылись границы, и начались перебои с поставками нужных продуктов.
Поклонникам фирменных бутербродов придется подождать некоторое время, чтобы попробовать их снова. Но хорошая новость заключается в том, что магазин не закрылся совсем и готов побороться за свое существование.
"Мы смотрели на то, что происходит в Европе, и боялись, что, похоже, это может произойти и здесь", - сказал хозяин магазина. Поэтому проблему с перебоями поставок продовольствия они решили с помощью местных фермеров еще в начале марта.
"Эпидемия действительно замедлила процессы в нашем бизнесе, так как в тот момент не было никакого финансового пакета, и многие предприятия должны были сделать многое, чтобы у них не прекратился денежный поток." У нас есть дюжина штатных сотрудников, и они также являются нашими друзьями, и это чувство незащищенности для всех было невыносимым", - признался владелец магазина.
Саймон и его жена Мериэнн
Саймон и его жена решили, что они не собираются подводить своих поставщиков и клиентов и сделают все возможное, чтобы бизнес остался на плаву.
"Нам пришлось трижды за десять дней заново изобретать наш бизнес, и каждый раз, когда что-то менялось, нам приходилось начинать все сначала", - так сказал Саймон.
"Вы узнаете насколько изобретательны ваши сотрудники, только тогда, когда столкнетесь с настоящими проблемами. Мы рассматриваем этот период не как беду, а как возможность стать лучше в профессиональном плане. И мы не хотели никому создавать еще больше препятствий", - рассказала Мериэнн.
Это действительно крепкая семья, которая пытается противостоять насущной проблеме, и мы надеемся, это не будет продолжаться слишком долго.
Школа кулинарии Анджелы Грей
Шеф-повар Анджела Грей гарантирует, что ее постоянные посетители все еще могут полакомиться ее кулинарными шедеврами, даже если они не могут выйти из своего дома. Ее команда состоит из 7 сотрудников, включая ее саму и ее дочь Оливию. Таким составом они обеспечивают готовой едой более 30 фирм.
Так же, как и Саймон, Анджела сердечно благодарит своих поставщиков и их бесперебойную работу.
"Без них это было бы безумие, - сказала она. - Нам пришлось бы прогонять людей. А сейчас все те, кто заказал у нас еду, так счастливы, что могут получить что-то вкусное"
Меню Анджелы будет опубликовано в пятницу на следующей неделе и будет состоять из тех продуктов, которые она могла бы сама донести до дома.
"Возможно, нам придется приспосабливаться, но пока все идет хорошо. У меня есть отличные местные поставщики", - добавила шеф-повар, которая отмечает 10 лет своей кулинарной школы в 2020 году, хотя торжества пришлось отложить до осени.
Заключение
Вирус сильно повлиял на организацию питания, но люди все еще пытаются бороться с этими изменениями. Это были две ужасные недели для всей страны и всего мира, пришлось пройти тяжелый путь адаптации к сложившийся ситуации. Мы надеемся, что в скором времени ситуация нормализуется, и все вернется на круги своя.
А пока многие маленькие заведения Уэльса уже нашли выход из положения. Пожелаем им удачи и терпения, а всем их клиентам вкусного обеда.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание