Рубрики

Нарушение дресс-кода или устаревшие понятия? Молодую госслужащую раскритиковали за леггинсы, которые она надела на работу

Временами в социальных сетях появляется информация не столько о работе членов правительства страны, сколько критика их веса или выбора одежды. С этой проблемой столкнулась Эмили Ладусер, член Совета Кентукки от города Береа. Она встретилась с многочисленной онлайн-критикой по поводу обычной пары черных леггинсов. Эмили выбрала их во время проведения экскурсии по городской ратуше для учеников начальной школы.

Исток проблемы

Так с чего же началась проблема? А с того, что пользователи Facebook, увидев выложенные фотографии экскурсии на странице правительства города Береа, вместо того, чтобы обсуждать работу женщины в качестве члена Совета решили раскритиковать небольшую полноту в фигуре и выбор леггинсов в качестве одежды.

Реакция Эмили

Сама Эмили по поводу данной ситуации прямо заявила: "Неприятно чувствовать, что вы попали в пространство, где заработали свое место, люди же в это время думают о том, что ты надела, а не то, что в твоем сердце и разуме, а также то, что ты можешь дать другим".

Ладусер первоначально ответила на критику, отправив сообщение на свою страницу в Facebook: "Я так понимаю, что имеется достаточный интерес к моим леггинсам, которые я ношу, поэтому я решила поделиться брендом и местом, где я покупаю их в случае, если кто-то решит добавить их в свой профессиональный гардероб". Надо заметить, что комментарий был весьма остроумный и должен был подавить реакцию.

Сама Эмили очень рада поддержке, которую ей оказали окружающие люди. По ее мнению, всю критику, которая сбивает с ног, необходимо повернуть так, чтобы она оказала положительное влияние. Именно таким она считает развернувшееся в сети движение в ее поддержку.

Реакция окружающих

Избиратели девушки также отказались оставаться в стороне, когда на члена их сообщества начали нападать в Интернете.

"Мы не можем позволить продолжаться несправедливости. Если вы находитесь перед лицом неприятностей и не встаете на помощь, потому что это слишком трудно, то вы этим самым позволяете происходить негативным вещам. Здесь, в Береа, мы не можем позволить плохим вещам случиться с нашими соседями и тем, кого мы уважаем", - именно так заявила Сьерра Марлин, одна из жительниц города.

Местное сообщество быстро придумало целое движение, чтобы показать свою солидарность с Эмили. Женщины начали публиковать свои фотографии в леггинсах, сопровождая их подписями в поддержку. К примеру, Джули Хау заявила: "У вас мрачный день? Наденьте свои самые отвратительные леггинсы".

А вот другая женщина подписала свой пост в "Инстаграме" так: "Присоединяюсь к победе, поскольку леггинсы являются неотъемлемой частью гардероба".

Местные компании также быстро присоединились. Магазин одежды даже сделал скидку в 20% на все леггинсы, чтобы показать свою солидарность. И стоит сказать, что посетителей было немало.

Все это говорит о том, что не нужно стесняться себя, и если вы хотите носить леггинсы, то носите их. Если вам удобно в них ходить, это ваше право. Не стоит обращать внимание на необоснованную критику, надо продолжать двигаться в своем направлении. Стоит больше обращать внимание на способности человека, а не на то, что именно он носит и какие недостатки у него имеются.