Рубрики

Нелегко быть детьми президента. Какие правила они должны всегда соблюдать

Со стороны нам нередко кажется, что жизнь у детей президентов – сплошной праздник. Но это не совсем так. Наличие родителя, который является одним из самых могущественных людей в стране, имеет свои преимущества, но также оказывает большое давление. А разнообразные правила, которые они должны соблюдать, делают жизнь отнюдь не веселее. Подробнее о том, почему нелегко быть детьми президента, вы сможете прочесть в этой статье.

Непреложные правила

Быть сыном или дочерью президента Соединенных Штатов вовсе не просто. Это сложная задача, которая требует от детей дисциплины и послушания. Повсюду за ними следуют кинокамеры, которые следят за каждым их шагом. Стоит совершить какую-нибудь глупость – и вот репутация отца уже «подмочена», а общество осуждает всю твою семью. Сложная задачка, не так ли?

Президентские дети всегда должны строго следовать всем правилам и постоянно думать о том, как показать себя в любой ситуации с наилучшей стороны. Это касается не только появлений в обществе, но и посещения школы и даже повседневных бытовых ситуаций. Какие же правила ни в коем случае не должны нарушать дети президента?

Не открывать окна в Белом доме

Жизнь в Белом доме может показаться очаровательной и интересной. Но на самом деле это все равно что жить в огромном музее, в котором нельзя ни до чего дотронуться, иначе взвоет охранная сигнализация. Одним из самых главных правил проживания в Белом доме является запрет на открывание окон. В каждом помещение есть кондиционер, но разве это заменит простой свежий воздух, который так приятно вдохнуть летним вечером? На самом деле от этого запрета страдают не только дети президентов, но и их жены. Например, Мишель Обама после того, как ее муж покинул пост президента, с облегчение заявила: «Самой приятной возможностью вне стен Белого дома является возможность открыть окна в любой момент».

Дети не могут занимать должности в Администрации

Существует множество противоречий, которые окружают президентство Трампа. Одним из них является то, что его взрослые дети получили должности в Администрации президента. По негласному правилу, ранее это было немыслимым. Тем не менее, Иванка Трамп получила место специального советника президента и, по злым слухам, оказала немалое влияние на его внешнюю политику. Ее муж, Джаред Кушнер, получил должность директора по инновациям в Белом доме, что также возмущает многих людей.

Причина, по которой эта проблема волнует многих американцев, заключается в том, что существует общее правило, согласно которому члены президентской семьи не могут работать в Белом доме. В 1967 году Конгресс принял закон о борьбе с фаворитизмом, в котором есть следующая фраза: «Президенту запрещается назначать члена семьи для работы в организации, которую они контролируют». Тем не менее, фактически Иванка не нарушает закон, так как работает в Белом доме неоплачиваемым консультантом.

Дети должны ходить в частную школу

Что ж, это правило вовсе не выглядит как наказание, не так ли? Поскольку жизнь президентской семьи всегда находится под пристальным вниманием, неудивительно, что даже школьную жизнь детей не скрыть от посторонних глаз. Именно поэтому президенты предпочитают отдавать своих отпрысков в частные заведения. Во-первых, они могут себе это позволить. Во-вторых, в частных школах обычно гораздо более безопасно.

Однако, некоторые президенты считают, что правила существуют для того, чтобы их нарушать. В 1977 году во время того, как Джимми Картер был главой страны, он записал свою 9-летнюю дочь не в частную, а в государственную школу. Картер это сделал из-за своих личных убеждений, которые продвигал и во время выборов на пост. Он выступал против идеи о том, что частные школы лучше государственных и призывал сократить разрыв между населением, которые создавали различия в обучении.

Детей всегда должны сопровождать телохранители

Когда ваш родитель – президент США, это означает, что за каждым вашим шагом пристально следит не только общество и репортеры, но и секретный агент по безопасности. Дети должны везде сопровождаться телохранителями. И если взрослые имеют возможность отказаться от такой «опеки», то у детей никаких вариантов нет, по крайней мере до того момента, пока им не исполнится 16 лет. По сообщению ABCNews, после теракта 11 сентября, Барак Обама подписал закон, который дает защиту не только действующему президенту, но и бывшим главам государства и их семьям (от которой они, впрочем, могут отказаться).

У детей обязательно должен быть свой питомец

Еще одно правило, которое дети президентов исполняют с большим удовольствием, – это обязательное наличие питомца (в основном это собаки). Например, у Обамы была собака по кличке Бо, а у Джорджа Буша пес по имени Спот. Наличие домашнего животного не является обязательным правилом, но все же крайне желательно. Это что-то вроде традиции, которой все должны следовать из уважения. Началась она с президента Томаса Джефферсона, у которого в качестве домашних животных жили пересмешник и несколько медвежат.

Эд Ленгель, который отвечает за имидж глав государства, говорит, что с помощью домашних животных президенты немного «смягчают свой образ», делают его более привлекательным и становятся ближе к народу. «Домашние питомцы помогают делать из Белого дома не музей, а дом для обычной семьи, которая просто живет, играет и наслаждается обществом друг друга». Дональд Трамп является первым президентом, который отверг эту традицию и не завел никакого домашнего животного.

Хозяева Белого дома или временные жильцы?

Каждая президентская семья обставляет Белый дом по своему вкусу. Но есть пределы, за которые они не могут заходить. Члены семьи должны быть осторожными, чтобы сохранить все исторические особенности резиденции. Комната Линкольна, например, вообще закрыта для посещения. После победы на выборах в 2016 году, Трамп предложил построить зал для балов за 100 миллионов долларов, но администрация отвергла эту идею.

Так что президентская семья является скорее временными посетителями Белого дома, а не его хозяевами. Это означает, что дети могут украшать свою комнату по мелочам – повесить плакат или передвинуть кровать, но вот кардинальные изменения им сделать не позволят.

Они не могут оставлять себе дорогие подарки

Члены президентской семьи обладают многими привилегиями. Например, они часто получают подарки от высокопоставленных гостей. К сожалению, большинство подарков, которые презентуются членам семьи президента, считаются государственной собственностью. «Получив подарки, они обязаны отправиться в Национальный архив, чтобы зарегистрировать подарок и определить его ценность», - говорит Майкл Монтгомери, дипломат. «Все вещи, стоимость которых превышает 375 долларов, остаются в Национальном архиве». Довольно грустно получить подарок, а затем отдать его, но таковы правила в Белом доме.

Дети должны наряжаться на ужин

Дети президентов должны посещать официальные ужины и обеды, которые время от времени устраиваются в Белом доме. При этом они должны выглядеть и вести себя соответствующе. Именно из-за колоссального общественного давления, которое обрушивалось на детей, Клинтон и Обама пытались как можно дольше держать своих детей подальше от этих официальных приемов. Ведь они должны были быть одеты согласно этикету, общаться и пожимать руки людям, с которыми им предстояло разделить ужин, а также есть аккуратно и быть вежливыми даже в том случае, если им вдруг стало скучно и захотелось поиграть. Достаточно сложная задача для детей, не так ли?

А какие правила кажутся вам наиболее странными?