Рубрики
...

Неожиданный совет бабушки, который доказывает: они гораздо лучше разбираются в деньгах, чем мы думаем

Большинство наших бабушек любят притворяться, что они абсолютно не разбираются в деньгах, и финансовый мир для них – дремучий лес. Но на самом деле многие из них хитрые как лисы и дадут фору любому специалисту в этой отрасли.

Судя по посту в "Твиттере", а также по комментариям, которыми его забросали пользователи, таких бабушек в мире гораздо больше, чем мы себе представляем.

Неожиданный совет

В воскресенье профессор викторианской литературы и менеджер социальных сетей с ником @Lhlodder поделилась в своем аккаунте интересным случаем с ней и ее «милой 85-летней бабушкой».

Когда девушка вместе с мужем позвонила бабушке, чтобы сообщить ей о своей новой работе, почтенная леди поздравила их, еще немного поболтала, а затем повесила трубку. Однако позже случилось неожиданное: старушка перезвонила внучке и посоветовала ей «открыть секретный банковский счет, о котором она никогда не должна рассказывать своему мужу».

«Моя бабушка – та еще штучка!» - завершила свой пост автор.

Отклик соцсетей

Пост почти мгновенно оброс комментариями пользователей. У него насчитывается уже почти 10 000 ретвитов. Люди очень заинтересовались финансовым советом опытной бабушки. Оказывается, у многих из них случались похожие истории, и почти у каждого было что рассказать о своих собственных бабушках.

«Моя бабушка строго контролировала все наши деньги, - написал один из пользователей. - Когда она умерла, мы вместе с дедушкой разбирали наши семейные документы. В них мы обнаружили целых 85 000 £ (более 7 млн рублей)!!!»

«У бабушки моей жены перед свадьбой был распланирован целый круиз – для нее самой, моей невесты и ее сестры на случай, если она решит бросить меня у алтаря», - написал другой пользователь.

«Когда моя мать умерла, сестра нашла пачку стодолларовых чеков в ее шкафу, в старом кошельке. Да, и у нее было 350 тысяч долларов в акциях Walmart», - сообщил третий.

Как ни забавно звучат все эти истории, тот факт, что многие из этих женщин откладывали деньги «на черный день», также говорит о печальной реальности. Их поколение просто обязано было создавать секретные счета или прятать деньги, потому что они были финансово лишены гражданских прав. И все-таки финансовый совет крутой бабушки говорит о том, что они разбираются в деньгах гораздо лучше, чем мы думали!