Рубрики

Несмотря на страх, он движется вперед: «метод носорога», чтобы стать богатым

Способность двигаться вперед навстречу успеху через препятствия и неудачи - это одна из главных черт богатых людей, которые смогли достичь вершин карьеры. Если же оторваться от привычных социально-корпоративных условностей, то в чистом виде это свойство можно наблюдать в мире дикой природы. Богатые и успешные люди в бизнесе осознанно или нет поступают по «методу носорога».

Вопреки всему

Почему именно носорог? Да, он большой и сильный, но ведь на первых этапах и успешные бизнесмены не имели особых преимуществ.

На самом деле жизнь носорога едва ли облегчается его внешними характеристиками. Это устрашающее животное с крупным рогом, но от этого количество его врагов, представленных ядовитыми рептилиями и крокодилами, не сокращается. А кожа его очень даже чувствительна к боли.

Но и это не главное. Носорог чувствует страх, но это не является сдерживающим фактором. Он идет к точке назначения, несмотря на все риски и угрозы. Именно это качество обуславливает выживаемость носорога в диких и враждебных условиях.

Вдохновляющий эффект

Теперь можно вернуться к аналогиям в деловом мире. В перспективе успешные и богатые люди также встречают угрозы разного рода. Но в отличие от слабых коллег они не сходят с дистанции, а уверенно идут к завоеванию богатства. Это важно не столько даже для преодоления конкретного пути, сколько для самой демонстрации уверенности в себе для команды. Дух лидера, способного идти напролом, заряжает коллектив, также обретающий способность двигаться только вперед.

К слову, в этом же заключается сущностное отличие поведения носорога от тактики бизнесмена. Это животное склонно к одиночеству, в то время как лидер просто обязан действовать в команде. Но сам фактор устремления только вперед делает носорога настоящим символом упорства и смелости не только для команды, а для всех амбициозных личностей, которые желают добиваться своих целей.