Рубрики

Ноутбуки, принтеры, копировальные аппараты и не только. Как подобрать подходящее офисное оборудование: советы профессионалов

Независимо от того, насколько успешна компания и как давно она появилась, необходимо правильное оборудование. Ноутбуки, принтеры, копировальные приборы и мобильные телефоны обеспечивают комфортные условия труда, помогают безостановочно выполнять работу и развивать бизнес. Прежде чем приобретать оборудование, необходимо составить план и ответить на несколько вопросов: какие устройства нужны? В каких количествах? Отвечая на эти простые вопросы, можно убедиться, что компания настроена на успех и долгосрочную перспективу.

Специалисты дают несколько советов и рассказывают, на какие факторы необходимо опираться при выборе оборудования в офис.

Масштабируемая инфраструктура

Тимофей Соломон утверждает, что выбор оборудования зависит от роста компании. Когда компания занимает более высокие позиции, всю технику необходимо обновлять, и каждый раз этот процесс повторяется. Ни один директор не желает, чтобы неподходящая инфраструктура мешала производительности и росту.

Возврат инвестиций

Брайан Гринберг при покупке оборудования в офис обращает внимание на рентабельность инвестиций. Это сводится к тому, что техника должна быть качественной. Очень важно, чтобы сотрудники использовали необходимые приборы в хорошем состоянии, которые помогут им качественно выполнять свою работу. Покупка качественной техники повысит производительность, изобретательность и возможность работать в полную силу.

Затраты на аутсорсинг

Необходимо провести анализ этих затрат. Например, если команда ежедневно обращается в другую компанию за печатью, подбором поставщиков или сканированием, руководству необходимо учитывать дополнительных расходы, которые необходимо отдавать своевременно, и то, насколько другая компания завышает цены. При анализе можно выяснить, какую сумму можно сэкономить при покупке принтеров, сканеров и канцелярских принадлежностей, для самостоятельной реализации собственных потребностей. Так утверждает Энди Каруза.

Предыдущий опыт

"Многие новые компании могут прийти в восторг при покупке нового оборудования, что в итоге приведет к трате финансов на совершенно ненужную технику. Обратите внимание на собственный предыдущий опыт, в случае отсутствия - на опыт своих коллег. Важно понимать какие задачи выполнялись ежедневно при помощи офисной техники. Размышления при ответе на этот вопрос помогут определить, какое оборудование действительно понадобится в будущем," - утверждает Стеффани Уэллс.

План будущего бизнеса

Шон Конрад отмечает, что часто предприниматели учитывают краткосрочные потребности при покупке оборудования. Прежде чем приобрести технику, убедитесь в том, что она приближает компанию к реализации бизнес-целей.

Обратная связь с командой

Есть определенные вопросы, которые решаются исключительно руководством, но при покупке оборудования необходимо учитывать мнение команды, по мнению Диего Орхуэла. Сотрудники будут пользоваться техникой в повседневной работе, поэтому они лучше знают, что им необходимо, и могут знать о лучших инструментах для повышения производительности.

Комфорт и производительность команды

Некоторая часть команды Али Махвана работает удаленно, поэтому он приобретает больше периферийного оборудования, чем если бы они работали в офисе. Сотрудники должны чувствовать себя комфортно, иметь доступ к всему, что им необходимо, и понимать свою значимость в компании. Это означает, что используемая техника не должна доставлять дискомфорт и мешать выполнению производственных задач.

Прогнозы будущих расходов

Для принятия решения прогноз будущих расходов должен иметь важное место при инвестировании в крупное дорогостоящее оборудование. Выбор в пользу более дешевой техники и удовлетворения кратковременных потребностей часто приводит к дополнительным тратам на техническое обслуживание и модернизацию, как утверждает Джек Тай.

Правильное использование

Мэтью Капала отмечает, что в их компании используются большие мониторы и ноутбуки. Для выполнения некоторых производственных задач нужны большие экраны, в то время как для других достаточно простого ноутбука. Анализ использования техники является ключевым. Важно поддерживать связь со своими сотрудниками и оценивать, насколько будет полезно то или иное оборудование для компании.