Рубрики

Вакансии, о которых вы не знали раньше. Они принесут приличный доход

Начало нового года - самое время подводить итоги и строить планы. В том числе и карьерные. Сейчас сложно найти человека, который бы отказался от повышения в должности, прибавки к заработной плате или небольшой подработки. Forbes составил список профессий, которых не существовало в прошлом году, но в новом они не только появятся, но и принесут существенный доход. Занимайте быстрее места, пока желающих не стало слишком много!

Несмотря на пессимистичные прогнозы экономистов и аналитиков на 2019 год, повсеместное внедрение искусственного интеллекта изменит наш мир и биржу труда до неузнаваемости.

Технологии создают не только места с полной занятостью, но и возможность для разового заработка. Приведенные ниже профессии, по прогнозам крупнейшей в мире биржи труда Basis Set Ventures, будут активно развиваться в 2019 году, а к 2020 оплата в этом секторе будет примерно на 50% выше, чем в других отраслях.

Полевые техники

Полевые техники на фермах занимаются обслуживанием роботехники. По мере того, как количество автономных роботов на полях увеличивается, требуется все больше технических специалистов, способных в кратчайшие сроки устранять поломки и проблемы.

Компания FarmWise проводит обучение полевых специалистов, которые занимаются неисправностями цифрового обеспечения. Они играют решающую роль в современном сельском хозяйстве, так как осведомлены, какие именно машины должны работать в полевых условиях, как их настроить на автономную работу и обслуживать.

Заработная плата в этой сфере на 50-70% выше, чем у обычных фермеров. При этом нет необходимости получать техническое образование: нужную квалификацию можно освоить за два дня интенсивного тренинга.

FarmWise является частью тенденции, позволяющей любому человеку стать квалифицированным оператором технологии, которая требует участия и надзора человека.

Генеральный директор и соучредитель FarmWise Себастьян Бойер создал автономных роботов для прополки, чтобы помочь с нехваткой рабочей силы в сельском хозяйстве.

Операторы электрических скутеров и автомобилей

Работники собирают поздним вечером и заряжают электрические скутеры, а потом оставляют их в специально отведенных местах. Поскольку компании, производящие электрические скутеры, быстро расширяются, а потребность в этом средстве передвижения больше день ото дня, растет спрос и на обслуживающий персонал.

Сегодня любой может зарегистрироваться в качестве оператора, заработная плата которого составляет 10 долларов за каждое заряженное устройство. Эта профессия особенно популярна среди студентов колледжей.

Профессия предполагает карьерный рост: люди, имеющие большую машину, могут собирать сразу несколько скутеров и отвозить их на базы подзарядки, соответственно, их ежедневный заработок возрастает в несколько раз.

Зарегистрироваться в качестве оператора можно на базе таких компаний, как Instacart или Postmates.

Удаленная работа для учителей, архитекторов и других квалифицированных кадров

Эти вакансии - далеко не новинка в области профессионального ориентирования, однако повсеместное распространение интернета делает работу квалифицированных кадров более комфортной и гибкой.

Сегодня педагоги, архитекторы, преподаватели, фотографы, журналисты и другие люди, предпочтительно творческих специальностей, больше не привязаны к конкретному месту и работодателю.

Удачным примером успешно развивающегося сервиса, предоставляющего работу на дому из любой точки земного шара, является Ergeon. Здесь архитекторы имеют возможность создавать подробные чертежи, планы этажей, 3D-рендеры и предложения по дизайну дома, а также согласовывать проекты с клиентами без личных визитов и контактов.

Это отличная возможность для людей, обладающих талантом, но в силу каких-то обстоятельств проживающих в регионах и удаленных областях, где спрос на их услуги не слишком велик. Зарплата таких специалистов на удаленной работе по сравнению с их офисными коллегами на 50% выше.

Архитекторам, имеющим высшее образование, требуется всего несколько часов, чтобы освоить новейшие системы. Такие компании, как Ergeon, GitLab, VIPKID и многие другие, ежедневно расширяют свои услуги и банк вакансий.

Маркировщики

В условиях быстрого роста систем искусственного интеллекта перед специалистами стоит задача правильно маркировать данные, чтобы машина могла их распознать. Многие компании, занимающиеся машинным обучением, используют людей для выполнения этой задачи.

Обучение занимает пару часов. Им занимаются такие компании, как Clara Labs, Sourceress, Scale. После просмотра обучающего видео вы можете сразу включаться в работу.

Выполнять задания можно из любого места и в любое время: для работы вам понадобится любое устройство с интернетом и точка доступа к Сети. Задачи обычно разбиваются на мелкие кусочки, и вы можете выполнить их, например, во время обеда или принимая ванну.

Индивидуальные предприниматели

Работать на себя - заманчивая перспектива для любого человека. Такую возможность предлагают современные интернет-платформы. Для креативных и творческих людей это отличная возможность начать собственное дело.

Например, Turo является одноранговой компанией по обмену автомобилями, которая позволяет частным владельцам автомобилей сдавать в аренду свои машины через онлайн- и мобильный интерфейс: индивидуальные предприниматели строят бизнес на этой платформе, управляя 5, 10 и даже 250 автомобилями на платформе.

HipCamp - это онлайн-сервис путешествий, предназначенный для того, чтобы помочь людям находить компанию по интересам и организовывать походы и встречи. А владельцы уникальных земельных участков, ферм, кемпингов и домиков у моря могут монетизировать свои угодья, сдав их в аренду на том же HipCamp. Взаимовыгодное сотрудничество.

На основе такого сервиса любой человек может начать работать на себя и превратить эту возможность в полномасштабный бизнес. В то время как одни платформы требуют наличия определенных материальных предметов (например, автомобиля или участка земли), другим не нужно ничего, кроме вашего личного времени, знаний и усилий.

В общем, в новом году появится множество возможностей сменить профессию и, возможно, найти свое призвание. Хотели бы вы попробовать себя в какой-нибудь из этих специальностей?