Рубрики

10 обанкротившихся мировых футбольных звезд

Как гласит народная мудрость, важно не только иметь деньги, но и иметь мозги ими распоряжаться. Давайте глянем на десятку высококлассных звезд футбола, которые спустили свои астрономические миллионные гонорары на выпивку, ставки, наркотики и... футбольные академии.

Рональдиньо

Поговаривают, что в прошлом месяце легендарный бразильский футболист имел на своем банковском счету всего 6 долларов США, при этом его задолженность составляла 2,2 млн. Рональдиньо был оштрафован за незаконное строительство на охраняемой территории в Бразилии.

Дэвид Джеймс

Несмотря на то что за свою карьеру он заработал около 25,5 миллионов долларов, в 2014 году бывший член сборной Англии объявил себя банкротом. Дорогостоящий развод в 2005 году привел его к многочисленным долгам. По решению суда, Джеймс был вынужден распродать свои спортивные реликвии, диджейское оборудование и фургон Vauxhall Astra.

Диего Марадона

Диего Марадона названный FIFA игроком века, дважды побивший мировой рекорд по переводам - в 2009 году был вынужден объявить себя банкротом. Итальянское налоговое управление потребовало оплатить 53 миллиона долларов США за то время, когда легендарный футболист играл за "Наполи" в 1980-х годах.

Пол Мерсон

Азартные игры, алкоголь и наркотики развеяли огромное состояние (около 9 млн долларов) звезды "Арсенала". Бывший полузащитник смог избавиться от своих пагубных привычек и работает обычным новостником на спортивном ресурсе.

Йон Арне Риисе

Через два года после победы в Лиге чемпионов над "Ливерпулем" норвежский защитник был объявлен банкротом. Йону в это время было всего 26 лет, и считалось, что он зарабатывает около 65000 $ в неделю, играя за "Энфилд". Тем не менее невыплаченный долг в размере около 130000 $ открыл факты мошенничества на сумму около 4 млн долларов США. В результате футболист объявил себя банкротом.

Эрик Джемба-Джэмба

Будучи одноклубником Криштану Роналду и Райана Гиггса в "Манчестер Юнайтед", Джемба-Джемба был объявлен банкротом через четыре года после переезда в "Астон Виллу". Сейчас камерунский полузащитник играет перед 88 фанатами швейцарского клуба пятого уровня.

Бред Фридель

Амбициозные планы создания футбольной академии в Соединенных Штатах под руководством бывшего вратаря "Тоттенхема" и "Астон Виллы" рухнули вместе с задолженостью в 6 млн долларов.

Ли Эндрю Хендри

Депрессия и зависимость от азартных игр привели к банкротству бывшего полузащитника "Астон Виллы". Хендри дважды пытался покончить с собой, а сейчас работает послом в организации психического здоровья "Юные Умы".

Кейт Гиллеспи

Пристрастие к азартным играм, дорогая собственность и рискованные бизнес-проекты привели к тому, что бывший полузащитник сборной Северной Ирландии был объявлен банкротом в 2010 году, в возрасте 35 лет.

Поль Гаскоин

Полю удалось избежать банкротства в 2016 году, несмотря на то, что ему пришлось заплатить 53000 $ неоплаченных налогов. Долгое время футболист боролся с депрессией и токсикоманией.

Селестин Бабаяро

Бабаяро был популярным левым защитником в "Челси" и в "Ньюкасл Юнайтед", но к январю 2011 года бывший футболист был объявлен банкротом.

А вы что думаете по поводу чрезмерной траты денег на удовольствия?