Рубрики

Очень дорогой развод: звезды, которым пришлось отдать своим бывшим огромные деньги

Что стоит за звездными разводами, как не огромные суммы денег. Оказывается, расставание может быть не только скандальным, но и прибыльным. Иногда в разводе звездной пары принимают участие не только виновники и их адвокаты, но и пресса, фанаты и вся мировая общественность.

Людей мало интересует, почему на первый взгляд благополучная пара решила развестись. Зато абсолютно всем интересно, во сколько обошлись «отступные». Ниже представлены самые скандальные и баснословно дорогие разводы в мире.

Джонни Депп и Эмбер

Скорее всего, этот брак изначально был плохой идеей, так как Джеку Воробью пришлось отбивать Эмбер у ее подруги, французской модели. Сама Эмбер говорит, что не устояла перед обаянием Деппа, во что все поверили, в отличие от ее утверждений, что муж ее бьет.

Всего лишь 15 месяцев просуществовал этот несчастный брак, но обошелся он Джонни в 7 млн долларов. Это редкий случай, когда общественность, фанаты и даже бывшая супруга актера Ванесса Паради встали на сторону жертвы (на развод подала Эмбер). Обычно мнения в таких вопросах либо расходятся, либо полны сочувствия к несчастной брошенной супруге. Как бы то ни было, но Джонни Депп и Эмбер Херд подписали соглашение, что не будут разглашать историю своего скоротечного брака общественности.

Джефф и Маккензи Безос

По данным на июнь 2018 года, самым богатым человеком в мире признан основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос. Он со своей красавицей-женой прожил в браке 25 лет, и их отношения всем казались идеальными и крепкими. Каково же было удивление всех их друзей, родных и обычных обывателей, когда они 9 января этого года объявили о разводе.

У пары трое сыновей и приемная дочь, которых они очень любят. Как говорят сами Джефф и Маккензи, их впереди ждут прекрасные дружеские отношения, совместные проекты, но личную жизнь они уже будут строить по отдельности.

Как бы то ни было, судя по всему, у пары нет брачного соглашения, что в Вашингтоне, где проживают Безос, означает, что совместно нажитое имущество считается принадлежащими обоим супругам в равной степени. Учитывая, что состояние Джеффа составляет сегодня 137 миллиардов долларов, то есть все основания считать, что Маккензи получит порядка 69 млрд.

Майкл и Хуанита Джордан

Суперзвезда баскетбола – яркий пример того, что стать миллионером может даже спортсмен, особенно если он играет в лиге НБА. Со своей женой Хуанитой Майкл прожил 17 лет, но брак был неудачным: пара то сходилась, то расходилась, пока в 2006 году они окончательно не разбежались. В итоге бывшая мисс Джордан получила одну из самых больших выплат в истории публичного развода: 168 миллионов долларов.

Пол Маккартни и Хизер Миллс

Сам экс-музыкант культовой группы «Битлз» назвал десятилетний брак с Хизер самым большим разочарованием за последние годы. Хотя их бракоразводный процесс шел за закрытыми дверями, он стал самым скандальным в Великобритании. Вышло это из-за несдержанности и небывалой жадности его бывшей супруги.

Претендовала она на 200 млн фунтов стерлингов, но ей пришлось довольствоваться 50 млн, так как суд не поверил ее обвинениям, что милый Пол ее бил, третировал и оскорблял. Оказалось немало свидетелей, которые утверждали, что почти все было наоборот.

Процесс длился несколько лет, и вот Пол Маккартни, отделавшись легким испугом, суммой в 50 млн и ежегодным чеком в 35 000 фунтов стерлингов в качестве алиментов их совместной дочери, стал свободным.

Стивен Спилберг и Эми Ирвинг

Говорят, что Стивен попытался дважды войти в одну и ту же реку. Женитьба на Эми в далекие 70-е не принесла счастья обоим, и после 4 лет совместной жизни они вполне мирно разошлись.

Какой бес попутал Спилберга спустя 5 лет после расторжения брака вновь жениться на первой бывшей, сегодня никого не интересует, но вот сумма в 100 млн долларов, которую он выплатил, разводясь с Эми во второй раз в 80-е, считалась просто баснословной.

Вторая попытка двух настолько разных людей увенчалась рождением сына и огромными «отступными», но, видимо, Спилберг усвоил урок. Сегодня Стивен счастливо живет со второй женой Кейт Кэпшоу, свадьба их состоялась в 1991 году.

Мэл Гибсон и Робин Мур

Оказывается, даже 30 лет брака не спасают от развода. Именно столько прожили вместе Мэл и Робин, нажив совместно не только миллионы, но и семерых детей. Инициатором развода стала жена, которая устала от пьяных выходок своего талантливого супруга.

К сожалению, сам бракоразводный процесс длился аж 2 года, пока решались все финансовые и материальные вопросы по дележу имущества. Суля по всему, Гибсон так устал от этой канители и счетов от адвокатов, что предложил бывшей жене разойтись полюбовно, разделив пополам его 850 миллионов долларов.

Так и получилось. Робин теперь - богатая разведенная женщина, а Мэл пустился во все тяжкие, наверное, диагноз тот же: «бес в ребро, а седина в голову».

Мадонна и Гай Ричи

Этот развод можно назвать одним из самых быстрых в «звездном» мире. Мадонна и талантливый Ричи прожили всего 7 лет в браке, родив сына и усыновив ребенка из крошечного государства в Восточной Африке – Малави.

О желании развестись пара сообщила в 2008 году, и их полюбовное расставание было официально оформлено в течение месяца. Мадонна и Ричи тщательно пытались избежать огласки их развода, но не тут-то было, ведь это редкий случай, когда «отступные» платит не экс-супруг, а экс-жена, что СМИ не могли не осветить перед общественностью. По слухам, Мадонне развод обошелся в сумму от 70 до 80 млн долларов. Точная сумма не оглашается.

Ким Бейсингер и Алек Болдуин

Исходя из характеров героев, этого брака вообще не должно было быть. Целых 2 года Алек добивался от Ким заветного «да», чтобы спустя 10 лет брака с эмоционально неуравновешенной женщиной пережить скандальный и долгий развод, борьбу за опекунство над дочерью, тягу к алкоголю и попытку самоубийства.

Хотя после расставания прошло уже 10 лет, ни Ким, ни Алек, который счастлив во втором браке, на дух друг друга не переносят. Болдуин даже написал книгу об истории их жизни и развода, но хорошо все, что хорошо кончается. Ким все свое время посвящает их совместной дочери, а у Алека во втором браке также родилась девочка, которую нарекли Кармен.

Дениз Ричардс и Чарли Шин

Еще один неприглядный развод, причиной которого стал буйный темперамент Чарли Шина и его пристрастие к наркотикам и алкоголю. Дениз, его вторая жена, родила знаменитому супругу двух дочерей, но это не успокоила повесу. Их развод был неприятным, оскорбительным по отношению к Дениз и очень громким. Чарли Шин публично оскорблял бывшую жену и даже выгнал ее с дочерьми из дома, который им подарил.

ВИЧ-инфицированный актер, зарабатывающий 16 млн в год, не желает увеличивать пособие своим дочерям до 90 000 долларов в месяц, несмотря на то что Дениз, получающей всего 500 000 в год, пришлось взять на себя опекунство над его двумя сыновьями от третьего брака.

Судя по всему, карьера Шина пошла под откос: постоянное пьянство, наркотики и проститутки сделали свое дело, здоровье его подорвано.

Дональд Трамп и Ивана Трамп

Причина развода этой пары банальна: будущий президент Америки элементарно изменил своей жене после 14 лет счастливого брака и рождения трех детей. Они расстались в 1991 году, и Трампу пришлось заплатить за свою неверность 25 млн долларов.

Судя по всему, женитьба на женщине, разбившей их брак, не принесла желаемого счастья, так как Дональд прожил с ней всего 6 лет, после чего расстался.

Заключение

Любой развод – это чье-то разочарование, разбитое сердце или обида, будь то звезда Голливуда, спортивная знаменитость или соседи по лестничной клетке. Единственное отличие, что богатым и известным он обходится в миллионы долларов дороже.