Рубрики

Подростки-миллионеры: 9 успешных компаний, основанных школьниками и студентами

Люди часто удивляются, даже когда значительного финансового успеха добивается молодой человек в возрасте, к примеру, до 30 лет. И, безусловно, еще более странным для многих будет услышать о создавших свои компании и разбогатевших детях и подростках.

Ниже представляем вашему вниманию список из 9 таких юных предпринимателей, сумевших заработать неплохие деньги на собственных идеях. Эти молодые бизнесмены стали владельцами прибыльных предприятий еще тогда, когда не умели водить машину или даже не закончили среднюю школу.

1. Mr. Cory’s Cookies

В нынешнем году молодому предпринимателю Кори Нивесу исполнилось 14 лет. А генеральным директором пекарни, занимающейся выпуском сладкого печенья, этот мальчик, фото которого можно видеть в самом верху страницы, стал 8 лет назад — в возрасте 6 лет.

В то время Кори вместе со своей мамой переехал жить из Нью-Йорка в маленький городок Энглвуд. Работа общественного транспорта в этом населенном пункте была организована не слишком хорошо. Из-за этого ребенок часто опаздывал в школу.

Чтобы больше не получать замечаний от учителей, Кори решил помочь своей маме купить автомобиль. Для этого мальчик начал продавать во дворе своего дома приготовленный своими руками горячий шоколад.

Уже через два года этот мини-бизнес Кори значительно расширился. Помимо какао, в его маленькой лавке появились лимонад и несколько видов печенья — тыквенное, шоколадное и овсяное. Еще через год, в возрасте 9 лет, Кори стал генеральным директором достаточно крупной кондитерской Mr. Cory’s Cookies.

2. Аарон Ишоу и его фирма

Этому молодом предприимчивому юноше принадлежит крупная компания под названием ACE Venture Capital, занимающаяся инвестированием перспективных бизнес-проектов, создаваемых людьми в возрасте до 30 лет. Основал эту успешную фирму Аарон Ишоу тогда, когда ему едва исполнилось 18 лет.

3. Бенджамин Стерн

Этот мальчик стал богатым после того, как зарегистрировал собственную фирму, занимающуюся производством шампуней и другой бытовой химии в экологически чистых упаковках. Разработанную им необычную продукцию Бенджамин Стерн называет «каплями».

Производимые его компанией шампуни и гели продаются в герметичных прозрачных одноразовых упаковках-шариках. Человеку, принимающему душ, нужно просто намочить такую «каплю» водой. После этого упаковка раствориться, а шампунь или гель останутся в руке.

Создал свою компанию Стерн в возрасте 15 лет. В то время он принял участие в Shark Tank, популярном американском конкурсе-телешоу, спонсирующем бизнес-проекты предприимчивых юных дарований США. Идея создать экологически чистую, удобную в использовании упаковку для шампуней, по словам Бенджамина, пришла ему в голову на уроке биологии в 9 классе средней школы.

4. Джордж Матус и его дроны

Этому юноше было всего 18 лет, когда он создал свою компанию под названием Teal Drones. Делать же собственно сами квадрокоптеры, продажей которых и занимается его фирма, Джордж Матус начал намного раньше.

Именно компанией, принадлежащей этому молодому человеку, был создан самый большой на настоящий момент серийный беспилотник в мире. Уже в возрасте 20 лет предприниматель Джордж Матус попал в список Forbes Under 30 (успешных предпринимателей в возрасте до 30 лет).

5. Лимонад Me & the Bees

Спонсором предприятия этой девочки также когда-то стало шоу Shark Tank. Участие в этом телеконкурсе Микаила приняла, когда ей было всего 9 лет. Девочка представила жюри шоу изготовленный нею необычный лимонад на основе техасского пчелиного меда, мяты и льняного семени.

На настоящий момент Микаила является владелицей компании Me& the Bees Lemonade и продает свой полезный и вкусный напиток в сети магазинов Whole Foods на юге США. В скором времени юная предпринимательница планирует начать реализовывать свой продукт по всей территории Америки. Также девочка ведет семинары по методам разведения и сохранения медоносных пчел в США.

6. Мосия Бриджес

Свою компанию под наванием Mo's Bows этот мальчик основал в возрасте 8 лет. Мосии очень нравилось носить галстуки-бабочки. Однако дизайн таких аксессуаров, продающихся в отделах детских товаров в магазинах его города, ему очень не нравился. Во-первых, Мосию не устраивала расцветка галстуков. Во-вторых, мальчика раздражало то, что все бабочки, которые можно было купить в его городе, застегивались на клипсу. Мосия же был уверен, что галстук мужчина, даже и маленький, должен завязывать исключительно самостоятельно.

Бабушка научила Мосия пользоваться швейной машинкой, и он начал шить бабочки самостоятельно. В течение нескольких месяцев Бриджес разработал и воплотил в жизнь свою первую коллекцию. Яркую ткань с африканскими мотивами мальчику дала бабушка. Члены семьи Мосии и его друзья просто влюбились в его роскошные галстуки.

В конечном итоге Бриджес зарегистрировал свою собственную фирму. Сейчас он успешный предприниматель, занимающийся в том числе и благотворительностью. К примеру, год назад Мосия потратил $1600 на покупку путевок в престижный летний лагерь Glenview для нескольких детей своего города из бедных семей.

7. Брэндон и Себастьян Мартинес

Эти два брата в юном возрасте основали свою собственную компанию по производству носков под смешным названием «Ты шутишь?». Эта успешная фирма существует на рынке уже несколько лет. Мальчики разрабатывают оригинальный дизайн носков и продают такие аксессуары через Интернет. Себастьяну Мартинесу на 2019 год исполнилось 11 лет, Брэндону — 13 лет.

Генеральным директором компании Are You Kidding является Мартинес. Брэндон числится в фирме директором по продажам. Помимо собственно бизнеса, братья, конечно же, занимаются и благотворительностью.

8. Майя Пенн

Свою успешную компанию под названием «Идеи Майи» эта девочка основала в 2008 году, когда ей исполнилось 8 лет. Специализируется фирма юной предпринимательницы на изготовлении экологически чистых и модных аксессуаров.

На сегодняшний день девочка является генеральным директором своей компании и одновременно дизайнером. Также Майя создала свой собственный благотворительный фонд и отдает в помощь нуждающимся 10 % от получаемой прибыли.

9. Канал EvanTubeHD

Одним из самых успешных интернет-предпринимателей на сегодняшний день является мальчик по имени Эван, зарабатывающий большие деньги на своем ютуб-канале. Из соображений безопасности свою фамилию этот юный бизнесмен не раскрывает. Известно лишь то, что в 2016 году он был назван самым молодым успешным видеоблогером YouTube.

Вести свой прибыльный канал Эван начал, еще будучи учеником 4-го класса средней школы. На настоящий момент у него имеется около 6 млн подписчиков. Темой канала Эвана является обзор детских игрушек.