Рубрики

Счастливчики, сорвавшие куш в лотерее, которые не смогли разумно потратить его

Многие из нас мечтали хоть раз в жизни выиграть или найти огромную сумму денег. Подобную возможность предоставляют нам различные лотереи. Некоторым счастливчикам удается выиграть сказочное богатство, но далеко не все из них умеют правильно распорядиться капиталом, чтобы приумножить его и передать детям. Далее вы узнаете несколько историй, которые еще раз продемонстрируют, что суммы с 6 нулями не всегда гарантируют безбедную и счастливую жизнь.

Адриан и Джиллиан Бэйфорд (главное фото)

Адриан Бейфорд был владельцем небольшого магазинчика виниловых пластинок, но затем стал победителем лотереи EuroMillions, забрав домой 148 миллионов евро. Он купил особняк XIX века, устроил два рок-фестиваля в своем саду и нанял садовника, которому вскоре стала нравиться его жена. Бэйфорд даже наехал на ногу этого человека тележкой для гольфа, хотя потом и утверждал, что это был несчастный случай. Он развелся с женой и продолжил бездарно растрачивать свой выигрыш.

Адриан встретил новую любовь, и чтобы порадовать избранницу, увлекавшуюся верховой ездой, подарил ей табун лошадей. Он даже сделал девушке предложение, и поначалу та согласилась. "то вызвало огромный ажиотаж в прессе. Пару начали преследовать журналисты, женщина не выдержала столь пристального внимания и сбежала от жениха.

В общем, жизнь Адриана складывалась не так удачно. Последним ударом для мужчины стало известие о том, что его первая жена удачно вышла замуж. Бэйфорд продал лошадей, магазины и выставил на продажу свой особняк. Он хочет избавиться от всего имущества, чтобы переехать в Австралию и начать жизнь заново там, где его никто не знает.

Мартын Тотт и его жена

Мартын и Кей Тотт стали победителями конкурса счастливчиков. Они выиграли 3 миллиона долларов, но не смогли это быстро доказать, так как потеряли билет. В этой лотерее участники вводят числа, которые они хотят, в газетах, и Мартын и Кей были уверены в победе: супруги запомнили свои номера, так как они играли много раз и в течение года вводили одни и те же цифры (день рождения и другие важные для них даты).

В результате организаторы лотереи уже были готовы дать им победу. К тому же покупка билета была подтверждена компьютерной базой данных. Но пока Мартын и Кей собирали доказательства о том, что они и правда являются победителями, прошел месяц. А по правилам лотереи спустя это время нельзя забрать приз.

Разразился огромный скандал. Другие победители, которые успели забрать свой выигрыш, встали на сторону семьи Тотт. Даже премьер-министр Тони Блэр высказался в поддержку Мартына и его жены. Но организаторы лотереи были непреклонны.

Жизнь, полная роскоши, ускользнула сквозь пальцы. Мартын впал в депрессию, одержимо искал разные способы влияния на организаторов. Кей же просто хотела забыть об этой неудаче и продолжила жить. В результате пара развелась.

Потеря этого билета стала самой большой невостребованной победой в истории лотереи. Сегодня Мартын занимается производством видеоклипов и короткометражных фильмов.

Шарон Тирабаси

В 2004 году Шарон, мать большой семьи в Канаде, заработала 10,5 млн долларов США. Она купила дом, одежду, 4 шикарных автомобиля и много путешествовала. И конечно, ее деньги закончились быстрее, чем ожидалось. Хватило их всего на 10 лет шикарной жизни, после чего наступило тяжелое время.

Муж Шарон был арестован за езду в нетрезвом виде и нанесение телесных повреждений. Из-за эмбарго и штрафов Тирабаси потеряла свой дом. У нее также остался только один автомобиль. Да и тот нуждается в ремонте, за который Шарон не в силах заплатить.

Сейчас женщина вновь работает и добирается до своей работы на автобусе или велосипеде. Тирасиби объясняет это тем, что она выросла в бедной семье и не привыкла тратить деньги должным образом. И именно это привело к столь плачевной ситуации. Единственное решение, которым Шарон довольна, заключается в том, что женщина положила часть приза на счета своих шестерых детей. Они смогут воспользоваться этими деньгами, когда достигнут возраста 26 лет. Надеемся, дети Шарон будут более благоразумны, чем их мать, и не потратят быстро капитал, а смогут его приумножить.

Тонда Линн Дикерсон

Тонда работала официанткой в ​​кафе, и один из посетителей регулярно дарил ей и другим сотрудникам лотерейные билеты. Однажды он дал всем официанткам конверт с билетами. Тонда выбрала один из них и выиграла 5 миллионов долларов.

Конечно, это вызвало огромный ажиотаж у ее коллег. Остальные сотрудники кафе не позволили ей жить мирно, утверждая, что у них было согласие разделить приз. Тонда отказалась, и другие официантки решили отобрать выигрыш через суд.

Женщина выиграла тяжбу, поскольку соглашение о разделе прибыли не было заключено в письменной форме. Но ей пришлось выплатить огромную сумму адвокатам. Но это не все злоключения. Пытаясь помочь свои родственникам, Тонда создала фонд и вложил в него деньги, передав половину акций членам своей семьи. Суд посчитал это подарком и потребовал уплатить соответствующий налог. После перечислений родственникам и соответствующей оплаты у самой Тонды осталось чуть более 1 миллиона долларов. Сумма, конечно, немаленькая, но она намного меньше 5 миллионов, верно?

Джанит Ли

Джанит Ли было 52 года, когда в 1993 году она выиграла 18 миллионов долларов. Сначала победительница лотереи пошла по стандартному маршруту. Она арендовала роскошные автомобили, покупала дорогую брендовую одежду и взяла ипотечный кредит. Но потом все изменилось, и Джанит решила, что хочет помогать людям.

Она пожертвовала много денег на образовательные и социальные программы. А также Джанит вкладывалась в политические кампании. Она даже обедала с Биллом Клинтоном и президентом Южной Кореи. Ее имя было написано в библиотеке Юридического университета, в которую она переводила крупные суммы. Женщина так увлеклась благотворительностью, что не заметила, как финансы иссякли.

Нищая благодетельница

В 2001 году Джанет признала себя банкротом. Она не смогла оплатить платеж по ипотеке. И женщина взяла кредит, чтобы не потерять свой дом. От этого стало еще хуже, ведь теперь на ней висел огромный долг. И сейчас она должна банкам в общей сложности 2,5 миллиона долларов США. А могла бы жить безбедно до конца своих дней, если бы правильно распорядилась выигрышем.