Рубрики

Опасные приложения в телефоне, которые бьют по кошельку

Иногда кажется, что приложений для телефона существует в буквальном смысле миллион, и каждое из них хочется опробовать самому. Но исследование доказало, что в среднем человек имеет до 80 приложений в телефоне, а часто использует из них меньше половины.

Но как приложения связаны с вашими финансами? Несмотря на то, что большинство людей пользуются преимущественно бесплатными приложениями, они все равно созданы для того, чтобы украсть ваши деньги. От каких приложений стоит избавиться в первую очередь, чтобы спасти свой бюджет?

Ваше любимое приложение для доставки еды

Нет ничего плохого в сервисе, который доставляет вам горячую и вкусную еду к двери вашей квартиры в течении часа или около того. Но за все удобства нам надо платить. Если учитывать все налоги, плату за услугу, доставку и курьера, то цена блюда может вырасти примерно в два раза от своей обычной цены.

Согласно исследованиям, человек в среднем тратит около шести тысяч рублей в месяц только на доставку еды. Независимо от того, заказывайте ли вы по каким-то программам лояльности или выбираете первую попавшуюся доставку, такие приложения включают в себя массу расходов. Удалите приложение доставки еды и лучше займитесь этим самостоятельно

"Амазон" или другое приложение интернет-магазина

Перед тем, как народ начнет возмущаться, стоит прояснить несколько веских причин, почему нужно избавиться от приложения немедленно.

У многих из нас есть более чем разумное количество устройств дома, включая компьютеры, ноутбуки, умные часы и планшеты. Но наши телефоны никогда не покидают нас. А наличие приложения интернет-магазина на вашем телефоне позволяет легко - слишком просто - нажать кнопку «купить сейчас», не останавливаясь, чтобы подумать, действительно ли эта покупка была необходима.

Игры с покупками

Ваша зависимость от Candy Crush или Pokemon Go может показаться достаточно безобидной, но если задуматься, то сколько вы фактически вы потратили на покупки в приложении? Это может быть больше, чем вы думаете.

По данным App Annie, в 2015 году игровые приложения составляли 85 процентов мирового рынка приложений на 34,8 миллиарда долларов. Многие из этих приложений следуют бизнес-модели free-to-play, что означает, что приложение можно загрузить бесплатно, но оно монетизируется за счет рекламы или продаж внутри приложения, таких как обновления, пакеты расширения или специальные элементы. По данным Slice Intelligence, средний мобильный игрок потратил в среднем 87 долларов на покупки в приложениях в прошлом году.

Нет ничего плохого в том, чтобы тратить время на видеоигры, если вам это нравится. Но тратить с трудом заработанные деньги на поддельное золото? Удалите это приложение и найдите новое хобби, если оно поглощает ваши сбережения в реале.

А вы как считаете?