Рубрики

Основные привычки миллионеров, которые каждый должен взять на вооружение

Каждый миллионер, добившийся успеха, нашел собственный способ разбогатеть. Но если сравнить привычки богатых и обычных людей, то мы обнаружим: у обеспеченных есть много общего, что объединяет их и отличает от нас. В данной статье мы расскажем о некоторых из наиболее важных повседневных правил, которыми руководствуются те, кто достиг финансового благополучия.

Спорт

Все их привычки очень полезны и благотворно действуют на организм. Одна из важнейших - это спорт. Миллионеры в обязательном порядке проводят до 30 минут в день, занимаясь физическими упражнениями. Чаще они используют кардиотренажеры, бегают, ездят на велосипеде, занимаются спортивной ходьбой.

Спорт полезен как для тела, так и для ума. Физическая активность положительно влияет на нейроны, а также способствует выработке глюкозы. Именно она является главным топливом для мозговой деятельности.

Большинство состоятельных людей занимается спортом с детских лет. Билл Гейтс, например, играет в теннис на протяжении десятилетий.

Чтение

Нам кажется, что миллионеры слишком заняты и совсем не имеют свободного времени. Это так, но они находят минуты и даже часы, чтобы читать полезную литературу для приобретения новых знаний. Это книги о развитии личности, истории и биографии знаменитых людей. Отличный пример - это Бон Джови, знаменитый рокер, который очень любит читать.

Свой стиль

Состоятельные люди придерживаются собственного стиля в одежде, следуя ему на протяжении многих лет. Марк Цукерберг, основатель Facebook, говорит о том, что хочет исключить ненужные вещи из своей жизни. Он хочет, чтобы от его решений меньше зависели дела компании.

Экономия

Богатым людям всегда известно, сколько у них денег, и они умеют их экономить. Зная размеры своей прибыли, они четко отслеживают расходы. Несмотря на баснословные суммы денег, которые миллионеры потратили, они соотносят их со своим финансовым положением. Они никогда не приобретают ненужные вещи.

Общественный транспорт

Богатые люди имеют привычку периодически пользоваться в повседневной жизни общественным транспортом. Финансовый успех не помешал их любви гулять или ездить на велосипеде. Подтверждением этого правила может служить Билл Де Блазио, нынешний мэр Нью-Йорка.

Автомобили

Состоятельные люди, как правило, не приобретают высококачественные модели, являющиеся новыми на автомобильном рынке. Они не меняют их каждый год только потому, что имеют возможность себе это позволить. Миллионеры пользуются автомобилями не менее 10 лет, пытаясь оправдать их стоимость. Так, Леонардо Ди Каприо ездит на Toyota Prius. По сравнению с его доходами это смехотворно дешевая машина.

Ранний подъем

Финансово успешные люди - утренние птицы. Они предпочитают вставать за 3 часа до ухода на работу. Раннее пробуждение позволяет им выполнить повседневные дела и ритуалы, а также выделить время для семьи. Разработчики приложений Garrett Gee, например, руководствуются этим правилом.

Медитация

Это один из лучших способов снять стресс. Он оказывает благотворное влияние на поведение и настроение человека, помогает появлению новых творческих идей, дает чувство расслабления. Эту практику в своей жизни использует, например, Опра Уинфри.

Язык тела

Состоятельные люди знают, как завоевывается доверие людей. Они способны убеждать других и добиваться успеха в общении. В этом им помогает язык тела. Он не только привлекает публику, но и помогает дополнить общую картину. На фотографии это можно увидеть по жестам Илона Маска и Стива Джобса.

Роль телевидения

Миллионеры тратят свое личное и рабочее время продуктивно. Они редко смотрят телевизор, предпочитая гулять, читать книги, тренироваться или общаться с интересными людьми. Например, Гаррет Джи утверждает: важно найти всего 3 хобби: для зарабатывания денег, для творчества и для поддержания здоровья.

Планирование

Все богатые люди убеждены: если у вас нет конкретного плана, вы никогда не добьетесь успеха. Миллионеры ценят свое время, составляя списки задач и ставя ежедневные цели. Стив Джобс называет планирование и терпение ключом к успеху.