Рубрики

От Сан-Франциско до Куала-Лумпура: эксперты назвали 10 самых креативных и продвинутых офисов в 2019 году

Если ваша компания находится в поиске дизайна для обновления офиса, то стоит приглядеться к уже имеющимся вариантам. В этом году самый крутой офисный стиль в мире - это найти нечто общее для всех сотрудников, независимо от того, черпаете ли вы свое вдохновение из переоборудованных судостроительных объектов или из нелепых форм и цветов знаменитых зданий Гауди в Барселоне. Технологические компании не единственные, у кого есть головокружительные штаб-квартиры: любой стартап, от операторов коворкинга до производителей белковых добавок, может создавать поистине впечатляющий дизайн.

Bark, Колумбус, Огайо

Компания по поставкам домашних животных Bark называет свою штаб-квартиру "самым дружелюбным к собакам офисом в мире". Около 50 собак бродят по офисному пространству каждый день. Столы расположены рядом с креслами для отдыха, сделанными из протираемой ткани, так что собаки и люди могут сидеть рядом друг с другом, а большие территории позволяют животным свободно бегать.

Барк и архитектурная фирма NBBJ решили установить полы из герметичного бетона, резины и тканого винила, так что несчастные случаи могут быть легко предотвращены. Предложение сотрудникам мест для отдыха со своими щенками ломает представление о стандартном офисе.

Digital Luxury Group, Женева, Швейцария

В офисах компании DLG нет приемной, места были разработаны так, чтобы вообще не чувствовать себя на работе. Вместо офиса дизайн интерьера фирмы Bloomint Design сосредоточен на гибкости, создавая ряд пространств, которые поощряют релаксацию или, наоборот, способствуют концентрации.

Современная мебель и минимальные линии создают элегантный интерьер, а плавающие огни в форме облаков добавляют мягкости. В различных залах для проведения совещаний предусмотрены отдельные зоны для группового общения.

Gusto, Сан-Франциско

Прежде чем стать крутым офисом, этот склад на пирсе 70 Сан-Франциско использовался для строительства и ремонта судов с 19-го века до Второй мировой войны. Теперь это дом Gusto, компании, которая разрабатывает облачное программное обеспечение HR для малого бизнеса. Когда руководство в прошлом году переехало в здание, оно сотрудничало с архитектурной фирмой Gensler, для создания дизайна, который оставил промышленные элементы нетронутыми, включая лифты и краны.

Gusto отдает дань уважения своим клиентам в пределах «пещерного пространства». Конференц-залы названы в честь теоретических малых предприятий (Donut Factory, Bait & Tackle), а настенная роспись включает иллюстрации, выполненные руками всех сотрудников, от бариста до ветеринара. Дополнительное преимущество: полы нагреваются, что весьма предусмотрительно во время холодных вечеров.

JoyTunes, Тель-Авив, Израиль

Музыка занимает центральное место в штаб-квартире JoyTunes, что делает мобильное приложение, которое учит игре на фортепиано, еще более актуальным. Деревянная сцена для выступлений, джем-сессий и видеосъемок находится прямо под центральным потолочным окном, создающим естественный прожектор для исполнителей. Архитектурно-дизайнерская фирма Roy David Studio выбрала то, что основатель Roy David называет "открытым краем дизайна", разделив офис на секции с помощью изготовленных на заказ стеллажей, которые создают минималистичный, слегка незавершенный вид.

Каждое рабочее место включает регулируемые светильники, которые висят высоко под потолками, добавляя немного космоса в промышленный дизайн. Растения и более светлая древесина для столов и конференц-залов придают офису натуральный природный вид, в то время как персидские ковры и мягкие цвета мебели добавляют теплую, жилую атмосферу.

Mindvalley, Куала-Лумпур, Малайзия

Вдохновленные витражами в церкви Святого семейства Гауди в Барселоне (Испания), офисы компании по обучению личностному росту Mindvalley (главное фото) используют естественный свет для создания калейдоскопического эффекта "цветных теней", окрашивая пространство в красочные оттенки, когда Солнце движется по небу.

Архитектурно-дизайнерская фирма Ideaworkshop увеличила полезную площадь более чем на 30 процентов, построив двухуровневые мезонинные платформы. Структуры джунглей-спортзала похожи на сталь, а стекло обостряет чувство игривости. В оздоровительном центре есть тренажерный зал, гипнотерапевтические кабинеты и спальные места. Более 800 растений помогают оживить офис и снизить уровень окружающего шума.

Slack, Сан-Франциско

Представьте себе штаб-квартиру "Слака" в виде офисной версии планеты Земля. Каждый этаж офиса компании смоделирован по образцу другого региона Pacific Crest Trail, который простирается от Южной Калифорнии до тихоокеанского северо-запада и включает в себя пустыни, леса и горные вершины. Уровень лобби - это своего рода базовый лагерь, где сотрудники могут собраться и медитировать в палатках, прежде чем начать свой день.

Студия "O+A" черпала вдохновение для дизайна из того факта, что генеральный директор Стюарт Баттерфилд - заядлый турист, который каждый год отправляется в поход. Сотрудникам предлагается отойти от своих рабочих столов и исследовать пространство, как если бы это была дикая местность. Наверху, на девятом этаже, стеклянные панели меняют цвет, если смотреть на них под разными углами, подобно тому, как свет падает на трещины в леднике.

Trend Micro, Каир, Египет

Не многие предприятия проектируют свое пространство, чтобы быть частью офиса. Но есть такая практика в Каирском офисе компании по кибербезопасности Trend Micro, где залы соперничают с некоторыми музеями. Это бывший университетский театр, который занимал три этажа. Фирма отдает дань уважения Древнему Египту во всем, от освещения до мебели.

Архитектурно-дизайнерская студия Dalia Sadany Dezines опиралась на исследования аккредитованного египтолога и специалиста по кибербезопасности, чтобы придумать дизайн, который соединяет прошлое с настоящим. Один этаж в офисе даже содержит небольшой музей кибербезопасности. Древние письмена, вырезанные в мраморе, напоминают рабочим о том, как информация была сохранена 5000 лет назад, в то время как артефакты почти в каждом углу создают поистине вдохновляющую рабочую среду.

Vital Proteins, Чикаго

Хотя компания расположена в Западном Чикаго, офис создателя коллаген-дополнения имеет отчетливо калифорнийскую атмосферу. Это по дизайну напоминает пляжное дерево, побеленный кирпич и светло-голубую гамму, что предназначено для того, чтобы скоротать долгие ветреные городские зимы. Пространство, которое является результатом сотрудничества с проектной фирмой SCB, не всегда было таким солнечным - это бывший завод по переработке курицы.

Когда офис не используется для проведения встреч, большая лестница в середине помещения служит в качестве зоны отдыха, для небольших свиданий или индивидуальной работы. В кафе под лестницей работает собственный бариста, где подают латте, смузи и кофе с коллагеном. Наверху сотрудники возятся с рецептами новых продуктов в инновационной лаборатории.

WhiteBalance, Нью-Дели, Индия

Креативное агентство WhiteBalance придерживалось простого правила для оформления своей штаб-квартиры: одно пространство без визуальных препятствий. Удаление перегородок в бывшем фармацевтическом складе создало большой зал, который используется для проведения совещаний, видеосъемок и других мероприятий. В офисе также есть частные рабочие места, включая монтажный кабинет с отдельным спальным уголком для членов видеокоманды, работающих допоздна.

Дизайнерская фирма Studio Bipolar выбрала для офиса современную, индустриальную эстетику и цветовую палитру белого цвета с металлическими акцентами. Уникальная отделка включает в себя легкую установку металлолома труб, античные латунные настенные вентиляторы и полностью функционирующий античный вращающийся телефон. Пятнадцатифутовые кирпичные арочные окна обеспечивают хорошее естественное освещение.

The Wing, Нью-Йорк

Оператор женских коворкингов занимает четыре этажа здания East Village space, которое было построено в качестве объекта здравоохранения в 1854 году и внесено в Национальный реестр исторических объектов. В отделке использована цветовая палитра, которая соответствует оригинальной плитке, найденной в цоколе и первом этаже.

Офис включает в себя многие элементы, найденные в здании. Люстры свисают с высоких потолков, а мебель эргономично предназначена для женщин. Конференц-залы названы в честь известных женщин в истории, литературе и поп-культуре.