Рубрики

10 звезд-миллиардеров, которые оставят своих детей без наследства

Очень часто мы завидуем детям знаменитостей ввиду того, что они получают славу и богатство своих звездных родителей с рождения. Что ж, получается, что не все мамы и папы желают оставить свое сказочное богатство своим ребятишкам. Стинг, Лукас Джордж, Билл Гейтс и многие другие звезды уже объявили, что весь их капитал будет использован на благотворительность. Так почему же знаменитости и коммерсанты принимают такие решения? Выясним это в статье.

Джин Симмонс

Легендарный басист группы KISS решил отдать свое богатство на благотворительность. Почти все 300 млн долларов, которые заработал музыкант, будут переданы некоммерческим организациям. Джин заявил, что этот вердикт поможет его чадам научиться «летать» самостоятельно и отыскать свой собственный путь. И все же Софи и Ник будут получать ежегодное пособие на повседневные нужды и аренду.

Билл Гейтс

Уоррен Баффет и Билл Гейтс вместе создали The Giving Pledge – соглашение между миллионерами и миллиардерами. Члены сообщества заявляют, что собираются отдать свои средства на благотворительность, подписав обязательство.

Фонд Мелинды и Билла Гейтс уже получил большую часть денег подписавшихся, а это более 78 млрд. долларов. По словам основателя Microsoft, потомки должны быть у дел и понимать, до какой степени важен труд.

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг и его жена также присоединились к инициативе The Giving Pledge. Чан Цукерберг будет спонсировать проекты в области здравоохранения, решения социальных вопросов и развития образования. 99% от их общей суммы, которая составляет 63,5 млрд. долларов США, отправятся в фонд в течение жизни родителей. Остальные деньги будут унаследованы.

Лукас Джордж

После выхода «Звездных войн» у Джорджа Лукаса никогда не было финансовых проблем, но он не собирается своим 4 детям отдавать свои деньги. Он также присоединился к The Giving Pledge и отдал свой капитал в размере 4,5 млрд. долларов.

Джон Элтон

Дэвид Ферниш и Элтон Джон решили свои деньги не оставлять своим сыновьям. Музыкант и его супруга пожертвуют 53 млрд. фунтов стерлингов на благотворительность. Они это объясняют желанием научить своих детей уважению, трудолюбию и пониманию ценности доллара. «Не следует наследникам давать серебряную ложку – это их жизнь разрушает», - сказал сэр Элтон Джон.

Пьер Омидьяр

Создатель eBay Омидьяр Пьер заработал 8,1 млрд. долларов. Он говорит, что это больше, чем понадобится его семье. Бизнесмен считает, что деньги просто в руках держать нельзя – они обязаны работать. Пьер подписал соглашение The Giving Pledge и планирует все свои средства отдать благотворительному фонду.

Стинг

Стинг, он же Гордон Мэттью Томас Самнер, сумел достичь успеха самостоятельно и не хочет вмешиваться в процесс преодоления трудностей своими детьми. Также певец заявил, что не оставит своим наследникам денег, так как собирается их потратить. У Стинга есть более 100 человек, которым он обязан.

Майкл Блумберг

Миллиардер Майкл Блумберг является создателем и менеджером финансовой службы и бывшим мэром Нью-Йорка. Он также подписал договор The Giving Pledge и обещает все свои деньги отдать на благотворительность.

Майкл завещал 34 млрд. долларов некоммерческим организациям в сфере науки, образования, здравоохранения и так далее. Он объясняет свое решение очень просто – лучшее, что он может даровать своим чадам, - это превосходнейший мир для них и их ребятишек.

Гордон Рамсей

Гордон Рамсей и Тана Хатчесон говорят, что воспитывают своих детей с мыслью, что деньги не являются самой важной вещью в жизни человека. Поэтому не следует посвящать все свое время гонке за ними.

Гордон заявил, что на самолете дети всегда путешествуют в классе эконом, а вот родители обычно совершают перелет в первом. Мистер и миссис Рамсей приняли решение полностью защитить своих чад от вредного влияния денег и лишили их наследства.

Джеки Чан

Отпрыски Джеки Чана, как внебрачные, так и законные, также не увидят денег своего отца. Чан давно не общался со своей внебрачной дочерью, но его решение стало большим сюрпризом для Джейси Чан.

Сперва актер планировал отдать на благотворительность лишь половину своих денег, но в 2012 году он отказался от этой мысли и решил пожертвовать все свои средства. Его объяснение было довольно простым – если Джейси считает, что он стоит этих денег, то сможет сам их заработать.