Рубрики

Парень снимает реакцию незнакомцев на потерянный кошелек

Молодой человек по имени Ариан и несколько его друзей решили провести эксперимент над местным населением. Результаты эксперимента юноша опубликовал в интернете, выложив соответствующее видео на "Ютубе". По словам Ариана, некоторые поступки "подопытных" шокировали его.

Цель эксперимента

Наш герой притворился обычным парнем, обронившим кошелек. Юноша делал вид, что очень увлечен разговором по телефону. Увлечение настолько сильное, что потери Ариан не замечал. Вся надежда на добрых людей, которые увидят выпавший кошелек и вернут его Ариану. Друзья нашего героя сидели в машине и снимали происходящее на камеру.

Цель эксперимента - показать реакцию прохожих на потерю чужого имущества, пристыдить тех, кто увидит себя на видео в весьма непорядочном действии.

Начало эксперимента

Итак, молодой человек идет по улице, громко и оживленно разговаривая по мобильному телефону. Из его заднего кармана выпадает кошелек. Что же делают люди?

Первые прохожие, увидевшие потерю кошелька, - мать со взрослым сыном. Очень полная женщина в бесформенной одежде, крупный сын, тащивший за собой чемодан на колесиках. Опасливо поглядывая на Ариана, парень закрывает место падения кошелька чемоданом. Его мать быстро наклоняется, резво хватает чужой бумажник и запихивает в чемодан. Далее парочка следует по своим делам, будто бы ничего не произошло.

Иные реакции

Еще один молодой человек, увидев потерянный кошелек, схватил его и бросился бежать со всех ног. Свидетелем сцены стал пожилой человек, сидящий на лавочке. В силу возраста, мужчина не мог догнать вора, но поднял крик и привлек внимание Ариана.

Кроме попыток воровства, случались и иные. Многие люди, в основном женщины, догоняли Ариана и вручали ему кошелек. Парень благодарил добрых самаритянок, радостно улыбаясь.

Публикация на "Ютубе"

Наш герой опубликовал это видео на "Ютубе". Внизу сделал приписку, что очень надеется пристыдить маму и сына с чемоданом. Если они увидят публикацию, или родственники и знакомые узнают этих людей, пусть им станет очень стыдно за содеянное.

Ариан критиковал и высмеивал тех, кто хотел украсть кошелек. Зато людям, отдавшим парню утерянное, выражал благодарность и восхищался честностью. По мнению Ариана, в обществе, где люди возвращают чужие кошельки, еще не все потеряно.

Реакция интернет-пользователей

Многие люди оценили эксперимент, похвалив Ариана за задумку. Однако среди пользователей интернетом нашлись те, кто остался недоволен увиденным. По мнению таких людей, Ариан поступает нечестно, публикуя видео без согласия всех участников. Это нарушение человеческих прав, считают противники эксперимента.

Заключение

Публикация видео - нарушение человеческих прав. А воровство - это правильно и оправданно, наверное, такого мнения придерживаются те, кто осудил Ариана за его эксперимент.

На мой взгляд, молодой человек поступил совершенно правильно, опубликовав видео. Страна должна знать своих героев, быть может воришкам станет стыдно за содеянное и они поймут, что правда восторжествует. Глаза и уши есть даже у стен, совершая плохой поступок, всегда можно оказаться застигнутым врасплох.