Рубрики

Печенье "растаявший снеговик". Вкусное угощение для новогодних праздников

Декорированное печенье «Растаявший снеговик» - это отличное украшение для новогоднего стола и лучший способ проявить творческую фантазию. Дети будут в восторге от того, что помогут создать этот веселый и интересный десерт. Тем более что это делается очень легко и просто. Вес процесс создания лакомства займет около полутора часов, начиная от замешивания теста.

Что вам потребуется

Рецепт этого интересного десерта требует наличия следующих ингредиентов.

Для печенья надо взять:

  • 1 1/4 чашки сахара;
  • 1 стакан масла сливочного несоленого, смягченного;
  • четверть стакана плотно упакованного коричневого сахара;
  • 2 больших яйца;
  • 2 ложки чайных винного камня или винного уксуса;
  • 2 ложки чайные экстракта ванили;
  • 3 стакана универсальной муки;
  • 1 ложка чайная пищевой соды;
  • половина ложки чайной соли.

Для украшения:

  • 180 граммов мягких конфет белого цвета;
  • 24 кусочка маршмеллоу;
  • декоративное цветное драже для выпечки.

Как приготовить такое печенье

Разогрейте духовку предварительно до 175 °С.

Взбейте сахар, масло и коричневый сахар в большой емкости на средней скорости, пока все хорошо не перемешается. Добавьте яйца, винный камень и ваниль, взбивая до однородной массы. Затем постепенно насыпайте муку, пищевую соду и соль, взбивая на низкой скорости, пока все не будет хорошо перемешано.

У вас должно получиться полностью однородное тесто. Теперь необходимо разделить его на 24 одинаковых по размеру шарика. Затем прижмите каждый из них сверху, чтобы получились плоские круглые фигурки. Поместите их на расстояние 5 сантиметров друг от друга на противень, смазанный маслом.

Выпекайте на протяжении 10-12 минут, или пока края слегка не подрумянятся. Слегка остудите печенье на противне несколько минут, затем переложите на стойку для полного охлаждения.

Как сделать красивое оформление

Необходимо расплавить мягкие конфеты на водяной бане.

Делайте по 1 снеговику за один раз, нанося столовой ложкой расплавленную конфетную массу в центр печенья в один слой так, чтобы она напоминала тающий снег. Поместите маршмеллоу с одной стороны этого покрытия в качестве головы снеговика. Украсьте его по желанию, добавив лицо, шарф, пуговицы, руки и т. д., используя декоративные сахарные драже и жидкую конфетную массу, чтобы прикрепить их, если необходимо. Повторите то же самое с оставшимися печеньями и украшениями. При необходимости повторно разогрейте конфетное покрытие.

Чтобы голова снеговика выглядела так, как будто она частично растаяла, разогрейте маршмеллоу в микроволновке в течение 5-10 секунд. Смотрите внимательно, чтобы кусочки не слишком размягчались и не надувались. Прикрепите маршмеллоу к печенью, надавливая на него, чтобы немного сгладить края.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание