Рубрики

"Мизерные" пенсии звезд: сколько получают Боярский, Леонтьев, Ротару и другие

Для очень многих российских знаменитостей стали давно привычными многомиллионные гонорары и весьма роскошная, даже по мировым меркам, жизнь. Однако все мы, к сожалению, стареем. И как ни старается наше правительство нас как-то приободрять и отодвигать все дальше пенсионный возраст, но он все равно так или иначе однажды придет.

Если с основной массой населения России в общем-то все понятно, то сегодня нас интересует размер пенсий именно наших богатых селебрити. Ведь если у них такие огромные доходы, то, согласно действующему законодательству, и пенсии у них должны быть весьма немаленькие. Не так ли? Если только, конечно же, все эти богатства были получены официальным и законным путем.

Давайте же выясним, какой все-таки размер пенсий у наших звезд. И интересуют ли их вообще эти цифры?

София Ротару

Легендарная советская звезда эстрады является настоящим лидером среди отечественных знаменитых пенсионеров. В этом году Софье Михайловне исполнится семьдесят два, и хотя она получает пенсию не в России, а на Украине, в переводе на рубли она составляет примерно 35 тысяч рублей. Довольно неплохо, если сравнивать с уровнем средней заработной платы по Черноземью, составляющим как раз эту сумму. Совсем нехорошо, если сравнивать по уровню Москвы - почти 80 тысяч рублей. И просто отвратительно, по сравнению с Магаданом и его средней зарплатой в 101 тысячу.

София Михайловна не хочет с этим мириться и, наверное, в отместку увеличила свой гонорар тоже до 100 тысяч. Правда, не рублей, а евро...

Алла Пугачева

Алла Борисовна месяц назад отпраздновала свой 70-летний юбилей. Стоит ли кому-то объяснять, кто она такая, наша Примадонна? По слухам, она является чуть ли не самым влиятельным и богатым человеком российского шоу-бизнеса, однако пенсии себе накопить, увы, так и не смогла.

Конечно же, ее размер и вообще наличие как таковой очень мало интересовали Пугачеву. Однако когда она все-таки задалась этим вопросом и узнала, что ее пенсия составляет всего 2 тысячи рублей в месяц, эта информация чуть не выбила ее из колеи. Все же хорошо, что есть молодой обеспеченный муж-кормилец, взявший на себя практически все расходы на содержание их большой и дружной семьи.

Впрочем, на сегодняшний день размер пенсии Аллы Борисовны все же существенно вырос, и теперь составляет целых 10700 рублей.

Валерий Леонтьев

Валерию Яковлевичу тоже недавно исполнилось семьдесят. Однако, когда видишь этого вечно молодого и востребованного артиста, бодро скачущего по сцене, в этот возраст очень сложно поверить.

Не верит своим годам и сам Леонтьев. Для него стало большим открытием, что, оказывается, он уже давно пенсионер и регулярно получает от государства пенсию. При этом конкретную ее цифру затрудняется назвать даже концертный директор Валерия Яковлевича. По слухам же, она составляет приблизительно 10 тысяч рублей.

Лолита Милявская

Поначалу пенсия Лолиты Марковны составляла чуть менее семи тысяч рублей в месяц. Это было связано с тем, что у нее не было физической возможности каким-то образом подтвердить свой трудовой стаж, образованный за годы работы на Украине. Безденежье суровым взором уже искало Лолиту в толпе. Однако не нашло, поскольку на выручку ей все же пришел Пенсионный Фонд России, сжалившись над ней и назначив пенсию в целую 21 тысячу.

Столь радостное событие произошло буквально недавно, 14 мая. Может быть, слышали? Кажется, еще кто-то фейерверки запускал...

Михаил Боярский

Сегодня Михаил Сергеевич является счастливым обладателем пенсии, размер которой составляет 20 тысяч рублей. Сам Боярский, долгие годы являющийся весьма активным сторонником действующего правительства России, ни на что не жалуется и со всем согласен, даже со скандальным повышением пенсионного возраста.

Что же касается суммы пенсии, то, по его словам, ему ее вполне хватает на скромную жизнь. А другой жизнью Михаил Сергеевич, собственно, никогда и не жил...