Рубрики

Пенсионер нашел работу в супермаркете, но был уволен через 2 часа. Причиной послужил его ответ на вопрос покупательницы

Это история о пенсионере, которому скучно стало сидеть дома и он решил найти работу на неполный рабочий день. Это ему удалось, ему предложили место в продуктовом магазине.

Так быстро отработать еще никому не удавалось. Он управился за два часа и ушел домой.

История не/работающего пенсионера

Далее рассказ от первого лица.

«После того, как я, наконец, устроился в бакалейную лавку, я провел на работе совсем недолго. Даже утомиться не успел. Примерно через два часа в магазин влетела разъяренная покупательница с двумя детьми. Они вели себя по-хамски, шумели, ругались матом, совершенно не стесняясь людей вокруг.

Я улыбнулся и сказал: «Добро пожаловать в супермаркет Walmart. Какие у вас чудесные детки. Они, наверное, близнецы?»

Я, конечно же, пошутил. Было очевидно, что один из них явно старше. Несмотря на общие черты, они не были похожи друг на друга.

Женщина замолчала на несколько секунд, а потом нахамила ему в ответ: «Да какие близнецы! Самому старшему 9, другому 7. Какого черта вы решили, что они близнецы? Совсем слепой или не соображаешь?»

На что я спокойно ответил: «Я не слеп и не глуп, мэм. Я просто не могу поверить, что кто-то мог согласиться переспать с вами дважды. Хорошего дня и спасибо за покупки в Walmart."

После этого мой начальник уволил меня... ».

Заключение

Если кто-то начнет жалеть старика, не стоит. Думаю, ему повезло больше, чем многим из нас. Он научился открыто говорить то, что думает, не боясь называть вещи своими именами.

Ведь хамство так и остается хамством, даже если его упорно не замечать в угоду невоспитанному покупателю в надежде продать свой товар. Но только где гарантия, что ты сам не станешь полным ничтожеством?

Самое главное - не лгать самому себе. Иначе это уже предательство.