Рубрики

План недвижимости - почва для финансовой независимости. Факты, убеждающие в этом

Хотя вам может показаться, что план недвижимости нужен только очень богатым, любой человек, независимо от возраста, семейного положения и социального уровня, может получить выгоду от наличия такого плана на случай непредвиденных обстоятельств.

По данным "Американской ассоциации пенсионеров", больше половины взрослых американцев и 78% миллениалов еще не оформили базовые документы по планированию имущества, такие как завещание или доверенность. Неудивительно, что молодое поколение склонно откладывать создание плана недвижимости на потом. Однако, даже если у вас еще нет детей или немного имущества, вы можете получить пользу от создания плана недвижимости.

Существует по крайней мере 6 причин, почему стоит задуматься об этом вопросе заранее.

Гарантия соблюдения вашей воли

Важным шагом в составлении плана недвижимости является определение человека, который будет принимать решения от вашего имени, если вы не сможете сделать это самостоятельно. Такое возможно при недееспособности, а также невозможности совершать поездки. План недвижимости может гарантировать, что все активы будут работать для вашей выгоды, а люди, которые смогут получить собственность после смерти, будут названы заранее.

Кроме того, значение нотариально заверенной доверенности на принятие решений от вашего лица по финансовым и юридическим вопросам, если вы станете физически или умственно неполноценным человеком, поможет обеспечить распределение активов и недвижимости в ваших интересах. Подобная доверенность может быть составлена на медицинское обслуживание. Такой документ пригодится, если вы не сможете самостоятельно принимать решения для определения места собственного проживания, а также предоставления медицинской помощи и необходимого обслуживания.

Возможность заранее распорядиться своим наследством

Базовым документом для составления плана недвижимости является завещание, в котором указывается личный представитель, отвечающий за управление имуществом после смерти владельца, и распределяет собственность по указанной схеме. Если у вас есть несовершеннолетние дети, вы имеете возможность назначить опекунов для ухода или контроля их жизни.

Некоторые другие аспекты, такие как страхование жизни, пенсионные счета и аннуитет требуют, чтобы вы определили бенефициаров. Их, следовательно, не нужно указывать в завещании. Нередко такие документы выпускаются из виду, однако их нужно учитывать при распределении другого имущества.

Минимизация трансфертных налогов

Даже при значительной ценности имущества, которое вы переводите своим бенефициарам, закон позволяет минимизировать трансферные налоги, что является важной частью процесса составления плана недвижимости. Законодательством определена достаточно значительная сумма, которую можно передавать в течение жизни без введения трансфертных налогов.

Благотворительность

Если у вас есть желание потратить некоторую часть имущества на благотворительные цели, например, наследство, личные интеллектуальные достижения, план недвижимости может помочь гарантированно осуществить эту цель. Заранее спланировав, какую часть недвижимости вы хотите отдать на благотворительность, вы сможете заранее правильно выбрать активы, а также определить лучший способ сделать ваш вклад.

Защита семейного наследия

Некоторые способы передачи наследства имеют значительные преимущества, касающиеся защиты ваших прав, что может быть важным фактором для сохранения состоятельности семьи. Среди методов защиты финансов и недвижимости выделяются активы, страхование, создание организаций с ограниченной ответственностью, безотзывные трасты. Данные методы позволяют защитить имущество от исков кредиторов и судебных претензий, предъявляемых без особых оснований. Адвокат по планированию недвижимости поможет определить, какой из этих методов предпочтительнее в вашем случае.

Подготовка подрастающего поколения к получению наследства

Подготовка родственников к получению наследства может быть полезной, чтобы сохранить семейные сбережения в долгосрочной перспективе. Разработка плана недвижимости является оптимальным способом для установки конкретных целей и распределения наследства, проведения инструкций о том, что значат определенные сбережения или недвижимость для вашей семьи, обучения детей и взрослых финансовым концепциям, способам сохранения и увеличения семейного наследства.

Иногда создавать план недвижимости достаточно сложно, особенно в том случае, если вы начинаете весь процесс с нуля. Если вы не знаете с чего начать, можно проконсультироваться с адвокатом, чтобы составить документы, необходимые для обеспечения порядка в финансовой сфере и гарантии вашего спокойствия за недвижимость и денежные сбережения. Лучше позаботиться о сохранности своей недвижимости и передачи доверенным лицам, чем переживать о будущем.