Рубрики

Планируем следующий отпуск: самые экзотические направления

Наша планета самая прекрасная во Вселенной. На ней каждый из нас может найти множество экзотических мест, куда хотелось бы поехать и провести свой отпуск. Почему для многих людей так привлекательны эти страны? Прежде всего, потому что здесь круглый год можно принимать солнечные ванны и купаться в теплых водах южных морей, наслаждаться потрясающими тропическими пейзажами, которые до этого можно было видеть только на страницах туристических проспектов.

Чтобы вам было легче принять решение, куда поехать в свой следующий отпуск и на что посмотреть, мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми популярными у любителей экзотики направлениями.

Баган (Мьянма)

Этот древний город когда-то был столицей первого государства, расположенного на территории сегодняшней Мьянмы. Он прославился тем, что в период его процветания здесь было построено более 10 тысяч буддистских храмов. В наше время сохранилось чуть более 2000 сооружений, которые находятся в заброшенном храмовом комплексе.

Эти древние строения хранят память о былом процветании и могуществе империи Бирма. Баган – это самое большое скопление буддистских храмов и пагод в мире. Сегодня это место является популярным центром для туристов со всего мира, а также своего рода Меккой для паломников-буддистов со всей Азии.

Чтобы иметь возможность обозреть все это огромное количество храмов за пару часов, вы сможете совершить непродолжительный полет на воздушном шаре.

Кано Кристалес (Колумбия)

Если вы решили совершить путешествие в Южную Америку, то вам обязательно нужно в Колумбию, чтобы увидеть самую красивую на Земле реку. Кано Кристалес переводится как Радужная река. И это необычное название полностью себя оправдывает.

Воды реки окрашены в пять цветов: красный, синий, черный, зеленый и темно-голубой. Этот радужный окрас является результатом цветения многочисленных водорослей, проживающих в ее водах.

Салар де Уюни (Боливия)

Крупнейший в мире солончак Салар де Уюни, находящийся на юго-западе Боливии, - не только основная достопримечательность этой южноамериканской страны, но и одно из самых впечатляющих и интересных мест на нашей планете.

Этот солончак представляет собой высохшее миллионы лет назад озеро. Его площадь составляет около 11 000 км². Внешне оно похоже на огромную плоскую пустыню из белой соли, посреди которой кое-где возвышаются скальные образования в виде островов, поросших множеством кактусов.

Сокотра (Йемен)

В северо-западной части Индийского океана, всего в 250 км к востоку от африканского континента, находится одно из самых прекрасных и необычных на нашей Земле мест. Это остров Сокотра, что переводится с санскрита как Счастливый остров.

Хотя географически он расположен в пустынной зоне, на нем произрастает и живет огромное количество уникальных представителей флоры и фауны, которых нигде в мире больше нет.

Остров Сокотра входит в состав государства Йемен, расположенного в юго-западной части Аравийского полуострова.

Байкал (Россия)

Озеро Байкал – одно из самых известных и прекрасных природных образований не только в России, но и в мире. Оно считается самым глубоким среди всех остальных естественных хранилищ пресной воды на нашей планете. Глубина озера Байкал достигает 1642 метра.

Это одна из самых главных природных достопримечательностей Сибири, куда ежегодно приезжает огромное количество туристов, как россиян, так и зарубежных. В озере хранится 19 % чистейшей пресной воды от всех мировых запасов. С 1996 года оно входит в состав объектов наследия ЮНЕСКО.

Дорога Гигантов (Ирландия)

Этот загадочный природный комплекс появился около 60 млн лет назад в результате извержения древнего вулкана. Дорога Гигантов представляет собой около 40 000 тесно примыкающих друг к другу огромных каменных колонн, диаметром до 50 см с плоскими многоугольными вершинами (от 4 до 9 углов). Эта достопримечательность находится в Северной Ирландии рядом с городком Бушмиллс.

Дорога Гигантов, или как ее еще называют Тропа Гигантов, является одним из самых известных и популярных туристических направлений в стране. Сотни тысяч путешественников ежегодно стекаются сюда, чтобы полюбоваться этим сказочным объектом природы. Дорога Гигантов на сегодняшний день объявлена неотъемлемой частью природного наследия Ирландии.

Арасияма. Бамбуковый лес (Япония)

Бамбуковый лес, находящийся в округе Арасияма в Японии, - это та природная достопримечательность на Земле, о которой говорят, что ее обязательно нужно добавить в список «мест, которые нужно увидеть перед смертью». На протяжении многих столетий в эту местность стекались все желающие насладиться видами дикой природы, особенно в период, когда расцветает сакура.

Этот потрясающий бамбуковый лес находится на западной окраине японского мегаполиса Киото и занимает площадь в 16 км². Туристов сюда привлекает сказочный вид словно парящей в воздухе бамбуковой рощи. Любоваться ею можно, прогуливаясь по широкой тропе, на которую можно попасть прямо с главной улицы города.

Озеро Ретба (Сенегал)

Одной из главных достопримечательностей Сенегала, небольшого государства в Западной Африке, считается фантастически красивое озеро Ретба, воды которого окрашены в насыщенный розовый цвет. В чем же разгадка этого удивительного природного окраса? Оказалось, что ничего в этом явлении необычного нет.

А дело в том, что озеро Ретба настолько соленое, что в его водах не может существовать ничто живое, кроме одного вида микроорганизмов. Эти-то бактерии и придают озерной воде такой необычный окрас, скорей напоминающий клубничный сок. И самое интересное здесь то, что вода этого озера содержит в себе намного большую концентрацию соли, чем в знаменитом Мертвом Море.

Дерваза (Туркменистан)

Эта не имеющая аналогов в мире достопримечательность находится в Туркменистане в пустыне Каракумы. Газовый кратер Дерваза – дело рук человека. Появился он в 1971 году в результате бурения геологами скважины в поисках газа. Эти изыскания чуть не привели к гибели всей геологической экспедиции, когда во время проведения работ вдруг обвалилась огромная площадь участка, на котором находилось оборудование.

В образовавшейся яме оказались большие скопления природного газа, который сразу же подожгли, чтобы обезопасить от него людей и скот. И вот из-под земли уже в течении нескольких десятилетий вырываются языки пламени. Эта необычная рукотворная достопримечательность представляет собой яму диаметром в 60 метров и глубиной около двадцати. Ее здесь все называют Врата Ада.

Остров Фрегат (Сейшельские острова)

Небольшой гранитный клочок земли, остров Фрегат, снискал известность во всем мире после того, как журнал Times признал его пляжи лучшими среди всех других на Земле. Этот остров входит в состав Сейшельского архипелага в Индийском океане и является частным курортом. На нем находится всего один отель. Здесь очень красивая дикая тропическая природа с неповторимыми восходами и закатами.