Рубрики

Планируете внедрить блокчейн в свой бизнес, чтобы усилить конкурентное преимущество? Предприниматели рассказали о своем опыте использования технологии и подводных камнях

Блокчейн приобретает все большее практическое значение: из игрушки для энтузиастов он постепенно превращается в серьезный инструмент для бизнеса и государства. Между тем многие пользователи по-прежнему не представляют принципы работы этой технологии.

Что такое блокчейн на понятном языке? С технической точки зрения это система организации транзакций, построения четко структурированной цепочки переводов средств, применимая к криптовалюте. Технология blockchain имеет основную отличительную черту – полную прозрачность схемы транзакций и переводов на всех этапах их проведения. Благодаря прозрачному подходу blockchain - это платформа с максимальным уровнем безопасности и защищенности всех переводов, при этом без снижения степени конфиденциальности.

Предприниматели в зарождающихся отраслях промышленности часто сталкиваются с проблемами, которых опытные бизнесмены могут не иметь. В индустрии блокчейнов эти проблемы включают образование и внешние силы, такие как глобальное регулирование. Простая «продажа» новой технологии клиентам может стать проблемой.

Но в случае блокчейна и криптовалюты эти проблемы становятся все меньше и меньше проблемой, так как технология уже стала основным явлением: рассмотрим только тот факт, что такая влиятельная компания, как Facebook, выпустила цифровую валюту Libra.

Сегодня предприниматели по всему миру спрашивают, как технология распределенной бухгалтерской книги может помочь оптимизировать их бизнес и бороться с конкуренцией. Это привело к революции в блокчейне. Эксперты прогнозируют, что к 2024 году отрасль вырастет до 60 миллиардов долларов.

Далее вы найдете информацию об основателях и предпринимателях, работающих изо дня в день над созданием компаний и решений, которые помогут росту индустрии блокчейна. Для большинства это тоже не первая их предпринимательская деятельность.

1. Юбо Руан, 8 Decimal Capital

Юбо Руан является основателем 8 Decimal Capital, одной из ведущих инвестиционных компаний в Силиконовой долине и Пекине. Он инвестировал в более чем 40 компаний в пяти странах.

Юбо был соучредителем Skylight Investment, компании по инвестициям в технологии на ранней стадии, поддерживаемой фондами Taiyou и New Oriental. Ранее Юбо основал две очень успешные компании, обладал четырьмя национальными патентами и получил множество наград за технологические инновации.

2. Роберт Куфнер, Advanced Blockchain AG

Роберт Куфнер - самый известный пионер блокчейна в Германии. Он активно работает с 2010 года. Он основал первую в стране публичную компанию, занимающуюся блокчейном, и оказывает помощь в исследованиях, образовании и разработке технологий во всем мире.

Advanced Blockchain AG разрабатывает реальные решения для корпораций, недавно была выбрана для участия в проекте Силиконовой долины немецкого акселератора. Вместе с DagChain от Роберт готовится вступить в новую эпоху инноваций в области блокчейна.

3. Джаг Сингх, Vid Camera

Vid.Camera - это приложение для социальных сетей на основе блокчейна, которое позволяет пользователям создавать красивые видеоролики, контролировать свои данные и монетизировать свои воспоминания. Vid уже имеет партнерские отношения с более чем 250 миллионами подписчиков; эти люди будут ежедневно создавать контент на платформе. Сингх, будучи генеральным директором Vid, уже основал и возглавил компанию, доход которой вырос до 30 миллионов долларов плюс до его успешного ухода имеет все шансы взять на себя роль гигантов социальных сетей.

4. Али Айяш, "Люмеос"

Али Айяш - ведущий инженер-программист, работавший в Google и Amazon. Он разработал и построил несколько децентрализованных систем на Ethereum и создал свою последнюю платформу Lumeos.io, предназначенную для анализа данных на блокчейне EOS.

Lumeos поддерживает открытую форумную среду, которая позволяет пользователям управлять и монетизировать свою личность в Интернете, обеспечивая при этом их конфиденциальность. Имея партнерские отношения с Cint, Audience Insights Exchange, Ayyash стремится предоставить миллионам пользователей возможность получать доход за свое ценное время и размещать сообщения в Интернете.

5. Эриес Ван, биржа цифровых активов Bibox

Эриес Ван - серийный предприниматель и опытный инвестор в области блокчейна. Основанная в 2017 году биржа цифровых активов Wang стала ведущей, на которую в среднем приходится более 200 миллионов долларов в день.

Сегодня он предоставляет пользователям финансовые продукты, которые включают в себя криптовалюту, маржинальную торговлю, бессрочные контракты и облигации. Ван также является партнером крупнейшего в Южной Корее фонда цифровых активов BlockWater Capital. Его книга 2018 года Crypto Economy была приобретена многочисленными библиотеками колледжей и такими компаниями, как Deutsche Bank.

6. Кайл Лу, "Дапп.ком"

Кайл Лу - основатель и генеральный директор Dapp.com, крупнейшей в мире платформы для распространения и анализа децентрализованных приложений (dapps). Компания фокусируется на упрощении сценариев использования блокчейнов и их адаптации, создавая легкий доступ и доступ к использованию dapps.

До Dapp.com Лу инкубировал более 10 пакетов приложений для экосистемы Achain в качестве партнера и вице-президента и вывел азиатскую компанию, занимающуюся блокчейном, в мировой топ-80. Евангелист Dapps, Лу - писатель в Hacknoon и постоянный спикер по принятию блокчейна и анализу рынка.

7. Эндрю Романс, 7BC.VC

Эндрю Романс - известный венчурный капиталист, который успешно собрал и управлял двумя фондами, ориентированными на новые технологии. Его последний фонд, 7BC.VC, включает в себя элемент блокчейна и собирается активно инвестировать в развивающийся класс активов.

До венчурного капитала Романс был серийным предпринимателем, который собрал более 48 миллионов долларов для своих стартапов в возрасте до 28 лет. Он также является автором недавно выпущенного «Мастера блокчейна».

8. Адам Дживан, Spring Labs

Spring Labs использует средства по сбору средств на сумму 23 млн долларов США для переосмысления кредитной информации и идентификации данных. Генеральный директор Адам Дживан имеет 15-летний опыт создания финтехкомпаний.

Его послужной список включает в себя работу в качестве инвестора в Avant, как соучредитель Future Finance, который привлек более 325 миллионов долларов США, он работал на различных должностях с высоким финансированием в Goldman Sachs and Soros Fund Management. Обладая этим опытом и командой такого же уровня, Spring Labs надеется изменить способы обмена данными и доступа к ним.

9. Колин Пейп, Presearch

Серийный предприниматель, Колин Пейп, основал ShopCity в 2011 году. Он попал в заголовки газет, когда компания боролась с Google в рамках антимонопольного иска. Этот опыт привел к осознанию того, что миру нужен новый и реформированный децентрализованный поисковик.

Так родился Presearch. На сегодняшний день компания насчитывает более миллиона пользователей и поощряет активность в поисковых системах. Сообщество Presearch помогает согласовывать интересы и избегать любых монопольных тенденций, предоставляя пользователям полный контроль над тем, как используются их данные.

10. Глеб Никитин, MetaHash

До MetaHash Глеб Нитикин разрабатывал инструменты покупки рекламы, основанные на машинном обучении, которые могли мгновенно обрабатывать огромные объемы данных. В 2016 году, чтобы удовлетворить запросы клиентов, его команда начала исследовать различные цепочки блоков, но ни один из них не мог соответствовать бизнес-потребностям этих клиентов и был медленным и дорогим. Вот так появился #MetaHash - как способ изменить статус блокчейна. Сегодня у компании есть работающая сеть, которая обрабатывает более 50 000 TPS с менее чем тремя секундами для транзакций - скорость, которая превышает потребности Visa или Mastercard. Кроме того, он утверждает, что его сборы в 100 раз ниже, чем у любого другого блокчейна.

Для предпринимателей принятие к сведению уникальных способов, которыми эти люди используют технологию блокчейна, может помочь им найти новые способы для инноваций, независимо от размера компании-клиента.