Рубрики

Платье мести: как одним выходом Диана изменила историю королевской семьи

Той ночью Диана не планировала выходить в общество. Это произошло 29 июня 1994 года, и в тот вечер был показан документальный фильм, в котором принц Чарльз признался, что был неверен своей жене, принцессе Уэльской. Она могла просто остаться дома, свернувшись калачиком на диване. Но вместо этого Диана устроила государственный переворот, публично ранив своего мужа, и тем самым создала один из самых знаковых моментов в моде двадцатого века.

Роковой наряд

Диана объединила платье с дерзким красным маникюром. Кристина Стамболян была известным кутюрье и дизайнером в Лондоне. Она гордится тем, что некоторое время Диана проявляла интерес к ее работам и добавляла свои дизайны. Принцесса хотела себе коктейльное короткое платье. Она всегда была красивой женщиной, поэтому должна была носить что-то такое, что сделает ее красоту заметной и сексуальной. Было решено, что лучшим цветом будет черный, а материал - это не что иное, как шелк. Через несколько недель после примерок ей был передан результат работы. Это было изящное платье, показывающее тело, совершенно не похожее на стиль, который принцесса Англии носила раньше.

Платье томилось в шкафу

Стоит отметить, что после изготовления платье годами томилось в шкафу. И дизайнер Дианы Кристина подумала, что, возможно, она его не носила, потому что это было слишком смело для королевской четы. Однако 29 июня 1994 года настала ночь для того, чтобы его использовать.

Выход платья в свет

Муж тщетно пытался вернуть себе долю сочувствия публики на фоне своего откровенного интервью. В тот вечер принцесса долго выбирала наряд, но остановилась именно на этом платье. Надев его и отправившись прочь из уютных домашних стен, Диана вышла из машины сияя. Она выглядела уверенно и радостно болтала с окружающими. Она знала, что делает - она ​​понимала, какой образ должен пленить общественное воображение.

Дизайнер Кристина была в восторге, ведь наконец-то спустя два долгих года ее работа пригодилась титулованной особе. Это был потрясающий выход Дианы. После многих лет, проведенных в стандартных королевских бальных платьях и костюмах до колен, этот наряд буквально махом развеял стереотипы, и Диана попрощалась с формальностями скучной королевской одежды.

Послание ее было ясным: здесь была женщина, заявляющая о своей силе и сексуальности, которую мог увидеть весь мир. И это было поистине ошеломляющее провозглашение независимости от принцессы, чья взрослая жизнь до этого в основном проводилась исключительно в ожидании и следовании традициям королевской семьи.

Кроваво-красный маникюр

Диана в ту ночь прибыла в галерею, демонстрируя помимо всего прочего драматический кроваво-красный маникюр, который был под запретом для членов королевской четы. Для женщин в Виндзоре только бледно-розовые цвета являются единственными оттенками, которые Королева считает приемлемыми. И снова принцесса посылала сигналы: старые правила больше ею не применялись. Такова была ее месть.

Одной одеждой Диана перешла от консервативных взглядов к сексуальным и современным образам. Гениальность ее выбора одежды той ночью состояла в том, что, обнародовав этот ансамбль в тот вечер, она завоевала все внимание Чарльза, отодвинув освещение его документального фильма с первых полос.

Сочувствия, которое Чарльз, возможно, надеялся получить с помощью специального телевизионного фильма, не последовало, поскольку публика попросту не понимала, почему он предпочел мать двоих детей из Глостершира своей жене-бомбе. Ведь Диана в то время была гламурной современной женщиной, воплощающей динамизм девяностых, на фоне этого Чарльз и вся королевская семья выглядели устаревшими. Таким образом, не имея ничего, кроме шифона и лака для ногтей, Диана нанесла сокрушительный удар по уже седому образу английской монархии.

Благодаря этому платью и своему провокационному внешнему облику в тот вечер Диана поломала все стереотипы и заставила общественность обратить все внимание на себя.