Рубрики

Прибыльный бизнес, доступный каждому: 10 идей малого бизнеса

В современном мире на одну заработную плату прожить практически невозможно. Поэтому люди ищут доступные идеи бизнеса, чтобы регулярно получать дополнительный доход. Но не все стартапы работают - большинство из них сгорают, даже не запустившись.

Три шага, которые нужно сделать каждому

Прежде чем вы решите стать начинающим бизнесменом, вам потребуется идея, которая будет одновременно популярной и прибыльной. Чтобы помочь в поиске и начать работать, используйте эти профессиональные советы.

Не знаете, какой тип малого бизнеса подходит именно вам? Первые шаги, которые нужно сделать каждому:

  1. Проведите мозговой штурм, основанный на склонностях и навыках.
  2. Рассмотрите свои ресурсы.
  3. Определите, будет ли ваша идея соответствовать стремлениям и целям.

В зависимости от ваших интересов, опыта и того, какое дело вы хотите открыть, есть много побочных бизнес-концепций, которые важно рассмотреть.

Мозговой штурм, основанный на склонностях и навыках

Прежде чем просмотреть список потенциальных возможностей для бизнеса, спросите себя: “А что я делаю лучше всего?”. Составьте список талантов и навыков, в которых вы преуспели.

Думайте также о деловых навыках. Насколько хорошо вы разбираетесь в маркетинге, продажах, бухгалтерском учете и так далее? Если у вас нет необходимых бизнес-навыков, какие ресурсы вы можете использовать и какую экспертную помощь получить?

Рассмотрите свои ресурсы

Например, если вы хотите открыть ресторан, вам понадобятся капитал, разрешения, лицензии, оборудование и поставщик продуктов питания. В то время, как ни одно из этих препятствий не может запретить вам начать бизнес, помните, что организационные моменты занимают достаточно времени. Без продуманного бизнес-плана и маркетинга вы не сможете реализовать свою идею.

Вместо этого вы можете попробовать дело, которое легко запустить из дома, чтобы снизить затраты.

Определите, будет ли ваша идея соответствовать стремлениям и целям

После того, как вы решили совершить прыжок и начать бизнес, можете поговорить с экспертом или найти предпринимателя, который поделится всеми нюансами. Вы также можете подумать о найме бизнес-тренера, который будет курировать вас на протяжении всего старта.

И опять же, важно задать себе три вопроса:

  1. Могу ли я видеть, что я делаю это, по крайней мере, через три-пять лет?
  2. Что должно произойти в течение следующих 3-5 лет, чтобы мой бизнес преуспел?
  3. Готов ли я выполнять эту работу?

Если на каждый вопрос ответили положительно, то у вас есть идея, которую стоит изучить.

Если вы ищете возможности работы на дому, на неполный рабочий день или просто хотите начать двигаться в новом направлении, есть много идей малого бизнеса. Вот некоторые идеальные возможности в качестве отправной точки.

Золотые руки: три бизнес-идеи

Если вы любите мастерить и с легкостью справляетесь с домашней работой, такой как прибить полку и починить стиральную машину, то можете двигаться в этом направлении:

  1. Разнорабочий. Если у вас инструменты, то запуск мини-бизнеса может быть относительно легким для вас. Единственная загвоздка: важно получить лицензию и застраховать свою жизнь, если что-то пойдет не так.
  2. Плотничное дело. Вы можете хорошо заработать в столярном бизнесе, если знаете, что делаете. Тем не менее работа может быть опасной, поэтому подумайте об инвестировании в страховку. Несмотря на то, что в России никто не думает о последствиях и не предвидит чрезвычайные ситуации.
  3. Мастер по ремонту. Как и другие стартапы, вы можете взимать плату за то, что несет рынок. Иными словами, вы можете чинить бытовые приборы и другую технику. Единственное ограничение: все больше устройств становятся компьютеризированными и беспроводными. Вам нужно учиться работать с более новыми моделями, чтобы стать единственным мастером в своем роде и захватить большую площадь рынка.

Гениальный и сообразительный: три идеи для тех, кто хорошо разбирается в компьютерах

  1. Кодирование. Поскольку индустрия искусственного интеллекта продолжает развиваться, спрос на кодеры будет продолжаться. Кроме того, вы можете легко начать этот бизнес из своего дома. Единственный минус: продолжительное время работы за столом, что может нанести серьезный вред вашему здоровью.
  2. Ремонт компьютеров. Хотя у вас будут минимальные затраты на запуск, компьютеры и устройства меняются так быстро, что вам придется тратить время на занятия и семинары, чтобы оставаться в курсе событий. В этом деле важно сохранять навыки свежими.
  3. Веб-дизайн. В этом бизнесе много бонусов: минимальные затраты, возможность работать удаленно из любой точки мира. Но здесь сильная конкуренция, поэтому придется бороться за свое место под солнцем.

Вы талантливый шеф-повар? Вот еще три идеи малого бизнеса

  1. Предприятие общественного питания. Главное преимущество - вы сами себе начальник и командир. Но чтобы открыть точку, нужно получить лицензию, приобрести оборудование. Здесь же дорогие затраты на старт.
  2. Приготовление собственной линии пищи. Это затратный бизнес, требующий много времени и денег. Но вы можете начать с малого, делая шаг за шагом. Например, готовить блюда к конкретным празднествам. Со временем бизнес рискует перерасти в крупную компанию, которая поможет получать хорошую прибыль.
  3. Открытие ресторана. Начать это дело нелегко. Некоторые препятствия на начальных этапах: создание лояльной клиентской базы, инвестирование в оборудование, соблюдение требований и норм СЭС, наем сотрудников и оплата их труда. Еще один барьер: это требовательная профессия, и вы можете работать ночами и днями.

Последняя идея малого бизнеса: любой онлайн-бизнес, который вы можете запустить из дома

Управлением своим делом из дома имеет низкие расходы, но имейте в виду, что вам все равно нужно будет инвестировать время и энергию, чтобы построить клиентскую базу и создать свой бренд. И если вы планируете продавать продукты, такие как выпечка, фотографии или антиквариат, нужно место, чтобы сохранить свой инвентарь.

Ниже собраны бонусные идеи: три варианта для отчаявшихся

Детский сад

Во-первых, вы будете полностью вести этот бизнес самостоятельно. Никаких директоров и управляющих. Во-вторых, эта работа идеально подходит для тех, кто любит детей. Детский сад и ясли на дому - популярная бизнес-идея, которая позволяет хорошо зарабатывать. Особенно, если у вас есть маленькие дети. Однако вы должны предоставить качественное питание, доступ к экстренной медицинской помощи, не говоря уже о соблюдении санитарных требованиях.

Налоговая подготовка или бухгалтерия

Эти идеи требуют низких расходов и затрат на запуск. Но вы должны убедиться, что ваш бизнес полностью защищен, особенно от хакеров, орудующих в сети.

Малое агентство недвижимости

Создание клиентской базы может быть жестким в начале. Вам придется вложить значительные средства в маркетинг, создать сайт и убедить людей отказаться от других агентств.

В моем окружении достаточно людей, которые решили начать какое-либо дело. Самый яркий пример - подруга, продающая арахисовую пасту домашнего производства. Ее бизнес-идея состояла из минимальных затрат. За полгода работы, она создала более 7 схожих продуктов, но с разными ингредиентами (паста с фисташками, фундуком, миндалем и даже с солью).

Какой бы вы бизнес ни выбрали, помните, что в любом деле главное - ответственный подход и проявление упорства. Неподкованные предприниматели, как правило, вкладывают много денег в стартап, но прогорают уже через несколько недель.