Рубрики

Стандартные простые действия, которые все же могут привести к блокировке карты

Блокировка карты всегда происходит неожиданно для ее владельца. Это приводит к тому, что вывести деньги с нее в обычном порядке становится невозможно, что доставляет человеку массу неприятностей. Банки же блокируют карты потому, что очень часто именно при помощи них работают многие преступные схемы. О том, какие действия пользователей вызывают подозрения у банковских служащих, расскажет данная статья.

Снятие наличных

Для многих покажется странным, но именно это нормальное и привычное действие у банков вызывает наибольшее число подозрений. Особенно часто блокируются карты, с которых деньги снимаются:

  • сразу же после поступления;
  • суммами свыше 600 тысяч рублей;
  • в разных банкоматах в течение одних суток.

Рекомендации при снятии наличных

Чтобы помочь пользователям избежать блокировки, эксперты дают такие советы всем держателям карт:

  1. Если есть возможность, стоит немного повременить с обналичиванием денежных средств. Один-два дня после поступления лучше ничего не снимать с карты.
  2. Крупные суммы (не обязательно выше 600 тысяч – зачастую намного меньше) рекомендуется заказывать заранее и затем получать их в кассе.
  3. При возникновении необходимости второго и последующего снятия денег лучше всего сделать это через кассу.

Подозрительные переводы

Мошенники часто используют самые разные схемы обмана добропорядочных граждан. Разработаны ими также способы легализации финансов, приобретенных незаконным путем. Поэтому не стоит злоупотреблять этим.

Подозрительными кажутся банкам:

  • большое количество переводов с карты одного держателя на счета нескольких других;
  • получение на одну карту в течение небольшого периода времени переводов с разных других счетов;
  • поступление сумм, превышающих обычный размер;
  • перевод от юридического лица физическому.

В случае, когда на счет пользователя приходит неожиданно крупная сумма, оператор связывается с держателем карты и интересуется, откуда и почему вдруг поступили деньги. Одновременно другой служащий может поинтересоваться у сделавшего перевод, чем он был вызван. Если будут названы разные причины, блокировка неизбежна.

Советы экспертов по поводу переводов с карты на карту

Во избежание неприятностей рекомендуется не пренебрегать сообщениями. В них следует обязательно указывать цель перевода.

Не стоит писать в сообщении фразу «Деньги за аренду квартиры» в тех случаях, если нет официального договора, по которому арендодатель оплачивает налог. Также противозаконными считаются сборы денег на нужды школы, детского сада.

Имея карту юридического лица, не следует с нее переводить деньги физическому, например, сыну-студенту в другой город. Чисто по-человечески этот процесс близок и понятен всем. Но служащие банка часто используют специальные программы во время работы, которые настроены на блокировку переводов от юридических лиц физическим.

Неверные пароли

Самой распространенной блокировкой является автоматическая. Это происходит из-за неправильно введенного пароля. Терминал автоматически устанавливает в таких случаях блокировку на сутки.

Иногда и такое «наказание» пережить чрезвычайно сложно. Но существует касса (если обналичивание происходило в рабочее время банка), где можно произвести операцию даже после этого. Правда, тогда необходимо иметь при себе паспорт.

Благодаря специальным программам автоматической блокировки каждый пользователь может самостоятельно защитить свои денежные средства в экстремальных ситуациях.

Возникнуть они могут в вечернее и ночное время около круглосуточных терминалов. Грабители иногда поджидают там своих жертв. Угрозами они могут вынудить снять с карты деньги и «добровольно» отдать их.

К сожалению, ввод цифр пин-кода в обратном порядке не даст никаких результатов. Этот "фейк" ходит по различным ресурсам уже давно, люди активно пересылают рекомендации друг другу. Но если ввести пин-код в обратном порядке, ничего не случится. А после третьей попытки карта просто окажется заблокирована.

А вы сами попадали в ситуации, когда ваша карта блокировалась? Как вы из них выходили?