Рубрики

Почему голова у "сов" плохо работает утром, а у "жаворонков" вечером: результаты исследований

Люди, которые встают поздно, могут оказаться в невыгодном положении из-за ограниченного рабочего дня.

Ученые обнаружили, что "совы" в среднем должны ложиться в 2:30 ночи, а просыпаться в 10:15 утра. Во время вынужденного бодрствования они имеют более низкую активность мозга, особенно в областях, связанных с поддержанием сознания.

Каковы риски?

Важно отметить, что ухудшение мозговой активности связано со снижением внимания, замедлением реакции и повышенной сонливостью в период стандартного рабочего дня.

Известно, что люди, работающие ночью, часто сталкиваются со значительными негативными последствиями для здоровья из-за прерывания сна и нарушения биологических ритмов.

Аналогично может нарушаться здоровье у тех "сов", которые работают по стандартному рабочему графику, поскольку эти сроки не всегда соответствуют естественным биологическим ритмам. Поскольку более 40 % населения утверждают, что предпочитают ложиться достаточно поздно и просыпаться после 8:20 утра, исследователи не исключают возможности дополнительных негативных последствий для этой группы населения.

Что можно сделать?

Большое количество людей прилагают немало сил, чтобы добиться наилучших результатов на работе или в учебном заведении, однако для многих установленный график неприемлем.

На данный момент появилась острая необходимость в принятии этого факта для того, чтобы снизить риск ухудшения здоровья и максимально увеличить производительность.

Концепция исследования

В процессе проведенных исследований ученые изучали особенности функционирования мозга в состоянии покоя и соотносили их с результатами когнитивных способностей 38 участников, которые идентифицировали себя, как "совы" или "жаваронки". Оценивались биологические ритмы, проводился непрерывный мониторинг сна и бодрствования, использовалось анкетирование.

Все участники проходили МРТ, а затем выполняли несколько заданий. Тестирование проводилось в разное время в течение дня с 8 утра до 8 вечера. Также им предлагали оценить уровень сонливости.

"Жаворонки" сообщили, что чувствовали наименьшую сонливость и наиболее быструю реакцию утром. Их результаты в этот период были значительно выше, чем у "сов". Вторые, наоборот, были наименее сонными и имели наиболее быструю реакцию в 8 вечера. Их показатели в этот период были значительно выше, чем у "жаворонков". Это указывает на то, что именно "совы" наименее продуктивны по утрам.

Интересно, что нейронные связи в областях мозга, которые отвечают за наилучшую производительность и более низкую сонливость, у "жаворонков" работали намного лучше в течение всего дня, что позволяет предположить, что функционирование мозга у "сов" нарушено. Для них стандартный рабочий день не является оптимальным.

Что в итоге?

Несоответствие между биологическими часами и ритмом социальной жизни, которое большинство из нас испытывает при смене часовых поясов, является достаточно распространенной проблемой для "сов", если те вынуждены следовать стандартному рабочему графику. Хорошей альтернативой является фриланс, когда человек сам может планировать и корректировать рабочий график.

Это исследование является первым в своем роде и призвано наглядно показать работу внутреннего нейронного механизма, который объясняет, почему "совы" могут столкнуться с когнитивным дефицитом, если их заставляют приспосабливаться к указанным ограничениям.

Ученые настаивают на том, что справиться с этой проблемой вполне возможно. Для этого нужно чаще принимать во внимание биологические часы человека, особенно в сфере трудовой занятости.

Обычный рабочий день часто длится с 9 утра до 5 вечера, что для "сов" может привести к снижению производительности в утреннее время из-за низкой активности нейронных связей в областях, ответственных за сознание, а также к увеличению дневной сонливости.

Со временем это может негативно отразиться на общем состоянии здоровья: недостаток сна становится причиной ослабления иммунной системы, хронических заболеваний, стрессов, чувства неудовлетворенности от проделанной работы, снижения трудоспособности и мотивации в дальнейшем.

Если бы общество стало более гибким в управлении человеческими ресурсами и определении времени стандартного рабочего дня, возможно, это привело бы к улучшению производительности и снижению рисков для здоровья.