Рубрики

Почему люди боятся рисковать? Настоящие причины вас могут удивить

Наша реакция на изменения играет такую ​​большую роль, когда дело доходит до нашего успеха, как личного, так и профессионального. Например, вы видите изменение как угрозу или возможность? Этот простой вопрос определяет, по какому пути вы пойдете, когда столкнетесь с переменами. Однако причины нашего страха риска могут удивить.

Появилась возможность: плюсы и минусы

Скажем, вам предлагается потрясающая возможность трудоустройства, но это означает, что вам не нужно уходить с вашей нынешней должности. Вы взвешиваете все за и против.

Минусы: вам придется наладить новые отношения с новыми коллегами, выбрать другой маршрут работы, усвоить новые навыки и взять на себя различные обязанности, вы можете потерпеть неудачу.

Плюсы: вам нужно будет наладить новые отношения с новыми сотрудниками, выбрать другой путь для работы, выучить новые навыки и взять на себя различные обязанности, вы также можете не потерпеть неудачу.

Как видите, минусы и плюсы этого риска совпали полностью. Люди часто находят плюсы маловероятными, потому что наш мозг любит обороняться. Когда мы боремся против существующего положения, мы боремся против нашей естественной биологии. Мозг пытается нас защитить.

Почему мы так боимся потерь?

Наши примитивные предки должны были бояться быть съеденными животными. Мозг говорил им не выходить из пещеры, если они слышат что-то снаружи, похожее на хищника. Если бы у нас не было этого биологического контроля и баланса, вряд ли получилось бы выжить.

Проблема в том, что угроза быть съеденным животным в нашей современной профессиональной жизни менее вероятна. Но наш мозг этого не знает. Когда случаются любые изменения, наш мозг реагирует одинаково, будь то новая работа или гризли за пределами пещеры. Наша интерпретация событий позволяет нам различать реальные и воображаемые угрозы, но первоначальная реакция физиологического страха все еще происходит внутри нас.

Страх потери – наша естественная реакция. Оказывается, мы чувствуем потерю больше, чем она есть. Вот почему многие склонны оставаться там, где они есть, а не рисковать.

Остаться на работе, которая не нравится, или рискнуть?

Вы когда-нибудь оставались на работе, которая вам не нравилась? Какое оправдание вы сказали себе? Наверняка это было что-то подобное:

  • я не могу зарабатывать столько денег;
  • я слишком стар;
  • я слишком молод;
  • я больше никогда не найду отличную работу.

По иронии судьбы, пытаясь избежать боли или потери, мы часто остаемся с тем, что мы уже знаем и испытываем. Проще говоря: мы скорее потеряли бы пятьдесят долларов, чем получили бы пятьдесят долларов.

Когда вы обдумываете принятие решения, которое включает в себя изменение (например, увольнение с работы), вы беспокоитесь о возможной потере (вы не найдете новую работу, которая будет лучше, новая работа превратится в кошмар).

Фиксированное мышление и мышление роста

В своей книге Mindset исследователь Кэрол Двек ввела термины «фиксированное мышление» и «мышление роста», чтобы объяснить, как мы смотрим на свой собственный потенциал.

Фиксированное мышление – это вера в то, что навыки и таланты, с которыми мы рождаемся, являются неизменными. Наш талант неизменен. Мы то, что мы есть, мы не можем развиваться.

Если вы в это верите, вы не собираетесь рисковать, потому что не хотите испытывать то, что вы считаете неизбежным провалом.

Мышление роста – это вера в то, что мы постоянно развиваемся. Мы верим (хотя в настоящее время у нас может не быть определенного навыка) мы можем развивать его, мы можем развиваться и впоследствии расти.

В таком случае мы будем довольны неудачей, потому что будем рассматривать ее как часть процесса развития. Это может быть больно, это может быть неудобно, но развитие все же произойдет.

Мышление влияет на наш успех напрямую

Если вы поймете, что завидуете профессиональной жизни других людей, это четкий знак для вас, что вы хотите чего-то другого. Вы собираетесь рискнуть? Если нет, то почему? Развивайте свое самосознание, позвольте себе исследовать свои собственные предубеждения. Будьте готовы бросить вызов своим предубеждениям. Сопротивление переменам всегда помогает достичь успеха и увеличить ваш потенциал. Это обозначает, что мы должны бороться и рисковать, чтобы постоянно работать на собой.

Мышление лежит в основе всего, что мы делаем. Если мы верим, что можем быть открытыми, адаптируемыми и гибкими, мы, скорее всего, будем такими только благодаря одной вере.

А как вы предпочитаете: рисковать или стоять на месте?