Рубрики

Подняться с колен: 5 шагов Мэл Роббинс, которые помогли ей радикально изменить свою карьеру и жизнь

Вам нужно лишь 5 секунд, чтобы изменить свою жизнь. Да, 5 секунд. Кто так сказал? Мэл Роббинс, создательница "правила 5 секунд" и не только. Ее советы искренние, и она любит помогать людям по всему миру.

О Мэл Роббинс

Для Мэл Роббинс звоночком, заставившим ее изменить свою жизнь, стало видео ракеты.

До того как Мэл стала всемирно известным предпринимателем, автором бестселлеров и одной из самых высокооплачиваемых женщин-ораторов, а также ведущей своего собственного ток-шоу, она опустилась на самое дно жизни. В 41 год она была безработным банкротом. Последний ее стартап провалился с треском - она была должна 800 000 $.

Горя от стыда, Мэл вспоминает одно утро, в которое она лежала на кровати и думала обо всем, что ее тревожит: о том, что ее дом взят под залог; о банкротстве; о ссоре со своим мужем; о безработице... Она просто дремала и размышляла. "Кто захотел бы встать с кровати, когда его жизнь - ад?" - сказала она об этом периоде жизни.

Прорыв: "правило 5 секунд"

Но именно в этот момент у нее случился прорыв. Она смотрела на запуск ракеты, и это ее вдохновило: она "катапультировалась" из кровати через 5 секунд после того, как проснулась.

Позже Мэл назвала это "правилом 5 секунд" - у человека есть 5 секунд на то, чтобы исполнить какое-либо задуманное действие. Если прождать больше 5 секунд, человеческий разум начнет саботировать эту идею, чтобы остаться в зоне комфорта. Этот ритуал звучит просто, но является невероятно эффективным. Перед тем как начать какое-либо большое (или просто страшное) дело, например представить презентацию на встрече, заговорить с незнакомцем, позвонить тому самому грубому клиенту, нужно посчитать про себя от 5 до 1, а потом сделать это.

"Стартовый ритуал поможет вам избавиться от плохих привычек, таких как откладывание дела на последний момент, и завести новые", - комментирует Мэл.

Мэл начала применять это правило во всех сферах своей жизни, и со временем она изменила все в лучшую сторону. И она сформулировала еще 5 других "мудростей жизни", которые помогли ей в этом больше всего.

Сделайте это, несмотря ни на что

Мэл советует научиться различать желание что-либо сделать и способность сделать это.

Даже если вам страшно, вы устали или вы не уверены в своих возможностях, вы должны идти против своих чувств и достигать своих целей.

"Если вы не уверены в себе, но вам нужно идти на переговоры, идите. Если вам нужно обзвонить потенциальных клиентов и рассказать им про коммерческие предложения, но вам не хочется, звоните. Если вы устали, у вас похмелье или просто слишком низкая самооценка, но вам нужно пойти в спортзал, идите. Если вы хотите отказаться от клиента, который тратит ваше время впустую и обращается с вами как с мусором, но каждый раз, когда вы об этом думаете, у вас в голове появляются тысячи но, откажитесь от него. У вас сразу появится больше мотивации и энергии".

Учитесь на своих ошибках

Мэл говорит, что на ошибках нужно учиться, но не нужно на них зацикливаться.

"Я совершила много ошибок, - говорит она. - Я соперничала со всеми и была неуверенной в себе грубиянкой. Я делала больно близким, и моя жизнь превратились в черт-те что. Я изменяла. Я врала. Я была злопамятной и думала только о себе. И мне очень жаль".

Мэл сказала, что если постоянно изводить себя, то вы застрянете в этом стыде и не будете двигаться вперед.

"Просто потому, что вы совершили ошибку, не значит, что вы плохой человек. Учитесь на них - это лучше, чем любое извинение".

Будьте фанатом для всех

Один из лучших бизнес-советов Мэл - поддерживайте других, ведь чужой успех не "отбирает" ваш.

"Когда вы радуетесь за других людей, вы приводите в действие так называемый закон взаимности: если ты сделаешь мне хорошо, то я сделаю тебе хорошо. Позитив всегда взаимный, - говорит Мэл. - Начиная с сегодняшнего дня, если вы увидите, что кто-то хорошо справляется, скажите ему. Может быть, даже поделитесь этим в социальных сетях и отметьте их, чтобы они точно узнали. Вы удивитесь, как сильно это повлияет на вашу жизнь".

Перестаньте жаловаться

Трудно представить, что Мэл когда-то была очень негативным человеком, но это так. Когда она начала применять "правило 5 секунд", ей удалось побороть негативные мысли. Она говорит, что у нее ушло примерно 5 дней на то, чтобы полностью перестроить свое мировоззрение.

"Если вы жалуетесь, ваш стакан наполовину пуст. Если вы пессимист, ваше мировоззрение "сломано". Вы никогда не станете счастливым и успешным, если вы постоянно будете выискивать негатив. Вы можете выбрать то, о чем вы будете думать. Вы можете, - говорит Мэл. - Вы можете просто перестать жаловаться и начать искать выходы из ситуации - это самый быстрый способ изменить свою жизнь. Вам не нужно во всем видеть нескончаемые плюсы, единорогов и радугу - просто повторяйте за мной. Я оптимист-реалист, то есть я не жалуюсь, а верю, что я могу изменить любую ситуацию в лучшую сторону, если приложу достаточно усилий. Если могу я, то может любой".

Заведите себе компанию

Всем людям нужна "группа поддержки" - люди, которые поддерживают вас в трудные времена. Мэл считает, что "группа поддержки" должна состоять из 5 людей, которые хотят от жизни того же, что и вы.

"То, чему я научилась у своих друзей, помогло мне из пустого места превратиться в самую популярную женщину-оратора всего за 3 года! А также вместо 10 000 $ я стала получать 75 000 $ - тоже благодаря им, - начала делиться своим опытом Мэл. - Я не могу выразить словами, как сильно на меня влияют эти люди, как они мне помогают расти в своем деле..."

Автор, инфлюенсер или предприниматель - неважно, кто вы, вам нужна "группа поддержки", которая поделится с вами своей мудростью. "Вы, скорее всего, удивитесь, что большинство людей, с которыми вы начнете общаться, чувствуют себя настолько же одинокими, как и вы, и настолько же сильно хотят расти в своем деле", - подвела итог Мэл.