Рубрики

Полезные финансовые советы от мировых звезд хип-хопа

Деньги, девушки, машины и особняки - это все, что мы слышим, когда включаем нашу любимую рэп-радиостанцию. Не секрет, что рэперы любят рассказывать о своих успехах (это в значительной степени определяет жанр), но за "гаражом на шесть машин" и "огромным встроенным шкафом для кроссовок" скрываются блестящие бизнесмены, которые спешат заработать миллионы на своем искусстве. Это нелегкий труд, и неудивительно, что большинство наших любимых исполнителей рэпа знают кое-что о личных финансах.

Рэп-магнаты дают нам потрясающие финансовые советы.

«Делай запасы на черный день» (Рианна)

Рианна всегда была крутой девушкой, но она также и финансово ответственный человек. Когда она записала свой бомбовый сингл Umbrella, Рианна была всего лишь 18-летней девушкой под крылом Jay-Z. Что происходит, когда вы являетесь протеже рэп-магната? Вы получаете отличный совет. Рианна советует всем нам копить деньги, потому что случаются плохие вещи. Когда идет дождь, нам нужна защита - а значит, придется купить зонт. Лучший способ защитить себя от непредвиденных расходов - экономия.

«Держись подальше от ненужных покупок» (Юнг Йок)

В 2006 году Юнг Джок был назван одним из 20 самых состоятельных хип-хоп артистов в списке Forbes, но причина, по которой он так богат, - не только его талант. Он умный бизнесмен. В одном из интервью рэппер рассказал, как сэкономить деньги, и о том, что молодым артистам в нестабильной индустрии развлечений не следует тратить деньги только потому, что они могут. «Держись подальше от всех украшений и машин. Стремитесь вверх, не распыляйте силы. Вы ходите на работу по 40 часов в неделю, но вы не будете получать за это стабильную зарплату», - сказал он. Это не просто здравый совет для музыкантов, но и отличная рекомендация для всех, кто работает внештатно, ведет свой бизнес или работает в сфере чаевых и комиссионных.

«Разнообразьте свои интересы. Вы можете работать в нескольких сферах» (Xzibit)

Ну и что, что Xzibit постоянно сталкивается с законом. Вы же собираетесь обращаться к нему за юридической консультацией. Но вы не можете отрицать, что ему удалось сделать долгую и успешную карьеру благодаря очень разным источникам дохода. Хотя Xzibit, вероятно, говорил о распределении ваших инвестиций по многочисленным активам в своей песне «Все». Xzibit сделал небольшое состояние, сыграв главную роль в реалити-шоу MTV Pimp My Ride в дополнение к нескольким альбомам Billboard-Charting. Он даже играл сам в нескольких видеоклипах.

«Похоже, чем больше денег мы получаем, тем больше проблем мы видим» (Б.И.Г.)

Знаменитая песня Бигги Mo Money, Mo Problems только готовит нас к нашему будущему финансовому успеху. Это правда: чем больший оборот у вашего бизнеса, тем больше у вас проблем. Нужно платить сотрудникам, включатся более высокие налоговые ставки, появляется большие давления, фальшивых друзей и завистников. Когда ты беден, ничего этого нет. Будьте осторожны и разумны, когда вы инвестируете, и с осторожностью относитесь к людям, пытающимся украсть ваш успех.

«Мужчины лгут, женщины лгут, а цифры - нет» (Jay-Z)

В песне «Напоминание» из своего альбома The Blueprint 3 2009 года Jay-Z призывает к финансовой свободе: «Мужчины лгут, женщины лгут, цифры - нет». В песне основное внимание уделяется идее, что люди непредсказуемы. Для того чтобы полностью управлять своей жизнью, вы должны иметь финансовый контроль. Не полагайтесь на партнера и не заботьтесь о том, что люди говорят об этом. Любой может говорить чепуху, но не каждый может развивать бизнес с нуля. Получить работу, заработать деньги - а остальное не имеет значения.

«Раньше я думал, что если бы я купил статусные роскошные вещи, я был бы счастлив. Но это не работает » (50 Cent)

Деньги не делают нас счастливыми, они просто делают нашу жизнь комфортнее. В интервью 50 Cent рассказал о том, что его предыдущая идея финансового успеха была неправильной. «Раньше я думал: нужно купить вещи, которые покажут всем, что я богат. И я буду счастлив. Но это не работает », - сказал он. «Для меня символом успеха всегда был Lamborghini. Но теперь он у меня есть, и я все еще несчастлив». По сути, вам лучше вкладывать деньги в то, что повысит вашу финансовую ценность или поможет вам достичь будущей цели, а не в вещи.

«Любой, у кого есть деньги, должен их инвестировать» (Ники Минаж)

Ники Минаж говорит всем своим молодым поклонникам вкладывать заработанные деньги. Это хороший совет? Абсолютно. Инвестирование - это отличный способ увеличить ваши активы в долгосрочной перспективе.

«Продай мне мечту, и я куплю ее. Я даже не могу себе этого позволить» (Stormzy)

Британский рэпер Stormzy поет финансовую правду, которую многие из нас знают слишком хорошо. Мир рекламы пытается продать тысячи и тысячи вещей, которые нам на самом деле не нужны, и мы покупаем их, не заботясь о своем реальном финансовом будущем. Если мы потратим все сейчас, что же останется?

«Привет, мы хотим брачных отношений» (Канье Уэст)

Итак, хит Kanye West Gold Digger можно считать немного женоненавистническим, но вы не можете отрицать его твердый финансовый совет. Брачное соглашение - отличный способ защитить ваши активы в случае развода. Конечно, вы не хотите, чтобы отношения заканчивались разводом, но вы не можете предсказать будущее. Случаются вещи, которые полностью находятся вне нашего контроля, и люди меняются. Иногда милый, заботливый партнер превращается в злобного бывшего, который пытается вымогать ваше имущество. Брачное соглашение поможет вам уйти со всем, что вы накопили до свадьбы.

«Инвестировать в зубочистку» (Busta Rhymes)

Busta Rhymes преподает несколько ценных уроков. Зубная нить на самом деле намного важнее, чем вы думаете. Смерть просачивается сквозь десны, как говорила чья-то старая итальянская бабушка. Правда-правда. Зубочистка добавляет к вашей жизни около шести лет. Вы должны инвестировать в свое здоровье.

Вот такие простые советы дают рэперы, которые сколотили огромные состояния на своей карьере.

Как считаете, пригодился ли им навык ведения бизнеса в рэп-индустрии?