Рубрики

Попил пивка: мужчина забыл надеть очки и заплатил за бокал пива астрономическую сумму

Австралийский журналист, пребывая в Манчестере на соревновании по крокету, заплатил около 100 тысяч австралийских долларов (450 тысяч рублей) по ошибке при оплате только одного пива. Питер Лалор, который пишет о крикете и пиве для австралийского журнала, в итоге заказал «самое дорогое пиво в истории» в отеле Malmaison в Манчестере. Он выбрал IPA Deuchars, желая насладиться «очень английским» напитком, но, к сожалению, у него не было очков для чтения, когда ему представили счет. Сказать, что мужчина удивился, – значит не сказать ничего!

Оплата счета

Он оплатил счет, даже не заметив, что на нем написано. В конце концов, сколько может стоить пиво? Он расплатился картой Visa. Однако вскоре он заметил, что бармен заметил ошибку и хихикал. Затем раздался громкий звонок, сообщающий ему, что с него взяли 99 983,64 доллара за бутылку пива. И как будто этого было недостаточно, он также получил комиссию за транзакцию в размере 2499,59 австралийских долларов (112 475,99 рубля). Неожиданный поворот, не так ли?

Несмотря на то что менеджер относится к таким вещам немного серьезнее, чем хихикающий персонал бара, Питер утверждает, что он все еще ожидает возврата суммы. Это, как ему сказали, может занять до девяти дней.

Самое дорогое пиво в истории

Питер поделился своим опытом со своими последователями в Twitter, сказав: «Посмотри на это пиво? Это самое дорогое пиво в истории. Я заплатил 99 983,64 доллара за это в отеле «Мальмезон», Манчестер, прошлой ночью. Серьезно».

Это было хорошее пиво. Его оригинальная версия получила кучу наград, в том числе на британском верховном чемпионате. Но если вы думаете, что ни одно пиво не стоит 100 000 долларов, то многие люди склонны с вами согласиться.

Неопытный бармен

«Был тихий воскресный вечер, когда Питер совершил роковую покупку. Он спросил молодого бармена, есть ли у него что-нибудь, кроме американского крафтового пива или Eurolager. Он хотел кое-что британское. Но бармен сказал, что он работал только шесть смен в заведении, поэтому не может ему помочь с заказом. Он сказал, что позовет старшего бармена. Старший бармен предложил «Хейнекен», хотя и сомневался, что это британский напиток. Питера раздражало, что человек не проявил никакого интереса к своей работе, поэтому он выбрал, по его мнению, самое «английское пиво».

Когда бармен предъявил счет за пиво, у Питера не оказалось с собой очков для чтения, поэтому он не увидел, сколько должен заплатить за напиток. Поскольку у него также были проблемы с машиной, он не задумывался о стоимости пива в этом заведении. Мужчина рассчитался банковской картой. Тем не менее он позже решил спросить у бармена, сколько он заплатил за пиво.

Странная ошибка

Бармен проверил и начал смеяться, он отказался называть сумму. Он сказал, что, возможно, произошла ошибка и он попытается ее исправить. Тем временем Питеру поступил звонок из банка, где сообщалось, что с его счета списана сумма в 99 983,64 доллара. Кроме того, за проведение операции взималась плата в размере 2499,59 доллара.

Бармен пошел за старшим менеджером, который отнесся к ситуации серьезнее и попытался организовать возврат денег. Он сказал, что деньги Питеру вернут, но прошло три дня после посещения бара, а денег еще не было. В банке Питеру сказали, что на возмещение денежных средств требуется не менее девяти дней.

Конечно, после того как мужчина узнал стоимость хмельного напитка, который он выпил, он был совершенно обескуражен. Еще никогда Питер не пробовал пиво за такие огромные деньги. Но здесь возникает вполне закономерный вопрос: если бы у Питера не было на банковской карте такой суммы, как бы он расплачивался за выпитый напиток?

Пока что Питер испытывает финансовые трудности. Но он вынес из этого один урок: всегда нужно носить с собой очки для чтения, если вы плохо видите. Наверное, больше никогда этот мужчина не будет покупать алкоголь в барах!

Во всяком случае, похоже, что все будет хорошо. Представитель Malmaison сказал, что он признает, что это было немного круто. Он связался с Питером, чтобы извиниться и убедиться, что проблема полностью решена.

Таким образом, необходимо всегда внимательно изучать чек при расчете, ведь очень часто вас могут ожидать сюрпризы. Питеру «посчастливилось» отведать самое дорогое пиво в мире. Конечно, менеджер признал, что такая стоимость хмельного напитка достаточно высока, поэтому он извинился перед мужчиной. Хочется верить, что больше никто не станет покупать пиво по такой стоимости! Конечно, если он не миллионер!