Рубрики

Пора покупать: страны с самой дешевой недвижимостью

Жить в США, Великобритании, Франции, Германии или Австрии дорого. Но для готовых отринуть прелести высокого уровня социальной защищенности и обеспеченности, есть страны, где проживать дешевле.

При наличии возможности жить где угодно и желания отправиться куда глаза глядят прямо сейчас, можно рассмотреть страны с самой дешевой недвижимостью. О них пойдет речь в статье.

Камбоджа

Государство ассоциируется с тропическим раем, и сразу возникает в умах желающих уехать жить в подобных местах, нежиться на солнце и кушать кокосы. Проживание в Камбодже недорогое.

Обширное домовладение с бассейном и тремя-четырьмя спальнями обойдется в $600-700 в месяц.

За $20 000 желающие становятся собственниками дома с тремя спальнями, куда приезжают в отпуск, а за $2000 в год нанимают садовника и домработницу, чтобы присматривали за имуществом в отсутствии хозяев.

Эквадор

Страна популярна у жителей США. Американцы ездили сюда на отдых так часто, что доллар вытеснил национальную валюту (сукре) в 2000 году.

В стране выгоднее покупать пищу в магазинах, чем готовить для себя. За $50 000 можно приобрести недвижимость и нанять управляющего, чтобы следил за домом.

Мексика

Бедные кварталы - не вся Мексика. Есть и благоустроенные районы с удобствами и инфраструктурой.

Жить в Мексике можно за $600-700 в месяц. В стоимость входит аренда хорошего жилья, удобства, еда и экскурсии по местным достопримечательностям.

Аргентина

Популярное туристическое направление на протяжении многих лет. Рестораны, бары, кафе и исторические достопримечательности.

Домовладение приличного размера обойдется в $140 000, что дешевле аналогичной недвижимости в США. Иностранцы нередко переезжают сюда, приобретая жилье в ипотеку.

Вьетнам

Популярен с недавних пор. Выходцам из других стран запрещалось приобретать земельные владения, но теперь это решение упразднено.

Из недвижимости многомиллионные по стоимости дома в прибрежной зоне, но можно найти уютную квартиру или дом за $25 000–50 000, если хорошо поискать.

Сюда часто переезжают навсегда даже из России.

Таиланд

В стране много интересных мест для исследования. Приобретение квартиры обойдется в $30 000, а более просторный дом — примерно за $60 000.

Есть много точек, где дешево накормят с бесплатным Wi-Fi. К тому же, еда растет на деревьях. Из-за теплого климата можно хоть ночевать на улице.

Болгария

Страна древней архитектуры и красивых пейзажей. Не говоря уже о том, что человек, зарабатывающий $1500 в месяц, считается представителем высшего класса.

Дома продаются менее чем за $20 000. При должном количестве финансов есть вариант переехать и сразу неплохо устроить свою жизнь в Болгарии.

Венгрия

Сюда приезжает ежегодно множество туристов. Те, кто покупает дом для отдыха, переезжают навсегда, потому что в Венгрии многим хорошо живется.

Обходится не очень дорого. Большой дом продается всего за 90 000 долларов вместе с обширным землевладением.

Албания

Страна с благоприятным климатом стала местом для отдыха или переезда навсегда.

Покупка многокомнатной квартиры обойдется в $150 000, что дешевле аналогичной недвижимости в США, Франции или Германии.

Колумбия

Государство с благоприятным климатом для отдыха и переезда на постоянное место жительства. Красивые пейзажи, уникальные архитектурные сооружения и невысокие цены - вот, чем завлекает Колумбия иностранцев. И весьма успешно!

Плотный завтрак в Колумбии выходит примерно на $5, а стоимость аренды недвижимости $400 до $450 в месяц. Однако следует помнить, что страна условно поделена на зоны для зажиточных людей и среднего класса.

Соответственно, поселившись в «зажиточной зоне» придется платить больше за те же услуги, на которые соседи-середнячки тратят меньше.

Вердикт

Каждая страна уникальна по-своему. Многие готовы сделать свой выбор. А как вы относитесь к смене страны проживания?