Рубрики

Почему я не покупаю продукты у бабушек на улице? Всему виной один случай

Многие не могут спокойно пройти мимо бабушек, торгующих нехитрой продукцией на улице, и покупают у них что-нибудь. Я также раньше игнорировала рынки в связи с опасностью обвеса или приобретения некачественной продукции и предпочитала свежий, как мне казалось, урожай бабулек. Однако после пары случаев я кардинально изменила свое мнение и теперь ничего не покупаю у старушек. Предпочитают ходить на рынок.

Урожай со своей грядки?

Так приятно, и бабушку порадовать, приобретя у нее какой-либо товар, и принести домой урожай, выращенный на грядке заботливыми руками пожилой женщины. Я часто отоваривалась у одних и тех же бабулек и была твердо уверена в качестве помидоров, огурцов и всевозможных ягод. При этом я считала, что экономлю не только время, ведь покупала все по дороге домой, но и деньги. Почему-то всегда казалось, что на рынке цены накручивают, а сердобольная старушка берет немного. Не тут то было.

Однажды, находясь случайно на оптовом рынке со своими родственниками, увидела до боли знакомую бабушку. Она закупала фрукты и овощи. А ведь я была твердо уверена, что те груши, которые я купила у нее вчера, она вырастила у себя во дворе. А вот и нет. Как оказалось, те груши были вообще неизвестного мне происхождения.

Сплошной обман

Конечно, после этого неприятного случая я перестала что-либо брать у этой бабули. Ведь теперь мне стало ясно, что никакого огорода у нее нет, а покупает она все овощи и фрукты на местном оптовом рынке.

Случай второй

Однако я не думала, что бабули одинаковые, и переметнулась к другой. Но практически сразу я заметила, что все покупки она складывает в пакеты явно не первой свежести. Как потом выяснилось совершенно случайно, она собирала их в мусорных баках неподалеку. Ну как есть яблоко из такого пакета, пусть даже тщательно вымытое?!

Последняя капля

Козье молоко я всегда у одной старушки, которая приезжала из деревни, где у нее на подворье несколько коз. Но однажды она перестала это делать, и пришлось искать замену. На глаза попалась приличная старушка, которая также предлагала молоко, якобы деревенское. Она даже предложила попробовать, но вот налила мне в бутылку из другой тары. Когда дома я решила дать молоко дочке, то оказалось, что это разведенная смесь.

Вся правда о рынке

После этих курьезных случаев я все-таки решила пойти на рынок. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что цены там гораздо меньше, да и сертификаты на всю продукцию имеются. Да, в большинстве своем продукция выращена не на огороде, а на огромных фермерских подворьях. Но по качеству она гораздо лучше той, которую бабульки приобретают в местах оптовых продаж.

Вот такие старушки-"бизнесмены". Конечно, хочется поддержать их в трудной ситуации, но важно знать, что они не хитрят и не лукавят, и продукты действительно с их огорода.