Рубрики

Поучительная история о яблоках: мужчины имели одинаковые возможности, но разбогател только один

Сейчас мы видим только разницу между бедным и богатым человеком. Но кто знает, возможно, сегодняшний богатый был бедным вчера, а у вчерашнего богача бедное сегодня. Люди с одинаковыми стартовыми возможностями достигают совершенно разных результатов. Почему?

Эта история основана на реальных событиях из жизни троих парней, желающих разбогатеть, имея при этом равный начальный капитал.

Стартовый капитал

Было трое товарищей, в голову которым пришла идея разбогатеть, но они не знали, как это сделать. Они нашли, что в отдаленном небольшом городе растут красивые, большие и вкусные красные яблоки. Но цена на них была небольшой, несмотря на все преимущества и качества фрукта.

Идея первого товарища

У первого загорелся огонек идеи в глазах, и он решил, что можно перепродавать эти яблоки. Таким образом прибыль будет большой и легкой. На все свои деньги парень закупил десять тонн фруктов и продал их в два раза дороже закупочной цены. Так самый первый юный предприниматель стал мгновенным миллионером.

Замысел второго

Второй парень решил поступить умнее и потратить деньги на закупку сотни плодоносящих яблоками деревьев. Так как они будут приносить фрукты сами, можно будет не тратить деньги на то, чтобы закупить яблоки у кого-то другого. Спустя три года ухода за деревьями они принесли первые плоды, которые парень смог продать, тем самым окупив все свои расходы со временем.

Что же решил третий?

Третий был самым сообразительным. Он обучился навыкам ухода за деревьями, часто посещая сады. Ему пришла в голову замечательная идея купить себе небольшой участок земли в этом саду, на котором смог бы выращивать собственные яблони. Но собственник сада долго и решительно не соглашался продавать свои земли. В итоге, после долгих попыток уговорить продать, он все-таки решил отдать в аренду участок на возвышенности. К сожалению, земля была там бесплодной. Парень взял немного почвы и отнес ее на экспертный анализ на составляющие компоненты. Это помогло подкорректировать и специальными удобрениями “вылечить” почву, сделав ее плодоносной. Три года ушло на ее “реконструкцию”. После новый владелец посадил там яблочные деревья, которые стали давать красивые и очень вкусные яблоки.

Спустя десять лет судьба каждого очень изменилась.

Первый все так же занимался перепродажей яблок, но с годами доходы перестали покрывать убытки. У второго из-за неудачной почвы часто погибает рассада, но все же он зарабатывает очень много на той, что вырастает и дает плоды. Третий же стал самым богатым среди них. На его личной ухоженной почве замечательно растут яблони и дают много хороших плодов, которые он продает по высокой цене.

Эта история показывает то, насколько сообразителен каждый человек. И готов ли он придумывать план, составлять и стараться над его воплощением, учитывая годы ожидания его реализации.

Менеджеры, несмотря на свой профессионализм в продажах, получают средний доход или чуть больше среднего. А боссы своего дела благодаря уму и прозорливости зарабатывают очень много за счет продуманной идее работы на себя, пусть и на ее воплощение уйдет несколько лет.