Рубрики

Правильное сотрудничество с боссом - залог успеха для карьеры: спрашиваем, как дела и другие уловки

Большинство профессионалов понимают, что сотрудничество с боссом является важным элементом успеха на рабочем месте. Недостаточно просто держать голову опущенной и делать то, что вам говорят. Вместо этого настоящий профессионал должен выяснить, как помочь своей компании стать лидером отрасли. Ключевой частью этого процесса часто становится понимание того, что нужно делать, чтобы лучше соответствовать требованиям своего босса. Однако начать следует с выяснения этих самых требований.

Как наладить сотрудничество с боссом?

Специалисты уверяют, что существует шесть конкретных вопросов, которые позволяют быстро выяснить, какие негласные требования выдвигает босс к собственным сотрудникам, то есть к вам и к вашим коллегам. Ведь знание этой информации наделяет вас суперсилой и позволяет стать идеальным сотрудником для собственного руководителя, что способствует быстрому продвижению по карьерной лестнице.

Вопросы не слишком интеллектуальные, наоборот, они предельно простые. Однако позволяют выяснить информацию, которая влияет не только на повседневное взаимодействие, но и приносит пользу в долгосрочной перспективе, позволяя подчиненному наладить сотрудничество с боссом. Кроме того, это может повысить доверие к сотруднику, поскольку руководители, как правило, ценят тех подчиненных, которые достаточно сообразительны, чтобы задавать подобные вопросы.

Как начать разговор с боссом?

От того, как вы начнете разговор с руководителем, во многом зависит дальнейший исход. Итак, прежде всего, не стоит пытаться завести диалог, если ваш босс явно занят выполнением важных задач или разговором.

Учитывайте, что вопросы, которые вы будете задавать, не предполагают формат интервью. По этой причине не стоит появляться на пороге кабинета с диктофоном или списком вопросов на листке.

Начать разговор можно довольно просто. Скажите нечто вроде: «Я знаю, вы заняты, но также я знаю, что могу принести пользу компании. Для этого я хотел бы узнать о ваших предпочтениях касаемо стиля работы. Если вы не возражаете, я хотел бы задать вам несколько вопросов на эту тему, когда у вас будет свободное время».

Если ваш босс согласится на разговор, считайте это успехом. Теперь ничто не помешает вам задать приведенные ниже вопросы, которые позволят наладить сотрудничество.

Вопрос № 1. К чему вы стремитесь?

Трудно помочь своему боссу добиться успеха, если вы не знаете, что для него важнее всего. Вам должны быть известны его цели и болевые точки. Во-первых, это позиционирует вас как надежную опору. Например, если ваш босс стремится набрать технически подготовленных сотрудников, вы сможете порекомендовать ему кого-нибудь из знакомых. Также вы можете использовать эту информацию в собственных интересах и договориться о повышении квалификации за счет компании.

Вопрос № 2. Что вас больше всего раздражает?

Конечно, вы можете опустить этот вопрос. Ведь в процессе сотрудничества вы рано или поздно все равно узнаете о тех вещах, которые раздражают вашего босса. Однако стоит ли подвергать себя подобному риску? Просто спросите об этом своего босса напрямую, чтобы избежать разногласий в дальнейшем. Например, некоторые руководители терпеть не могут, когда сотрудники опаздывают, отвлекают по пустякам или не исполняют поручения. Вы должны выяснить, что конкретно раздражает вашего босса, и никогда не делать этого, если хотите наладить успешное сотрудничество.

Вопрос № 3. В какое время дня вы наиболее продуктивны?

Как известно, все люди делятся на два типа: жаворонки и совы. По этой причине у каждого из этих типов на протяжении дня существуют наиболее продуктивные часы. Если ваш босс терпеть не может утро, постарайтесь не обращаться к нему сразу по приходу на работу. Постарайтесь отложить решение любых вопросов на более позднее время, когда он будет к этому готов.

Если ваш босс более продуктивен во второй половине дня, постарайтесь приобрести полезную привычку, которую он непременно оценит по достоинству. Накапливайте все возникающие вопросы в течение дня, а затем обращайтесь к руководителю в удобное для него время, чтобы их решить. Возможно, в его расписании также присутствуют регулярные утренние встречи, которые вы могли бы взять на себя. Понимание этих небольших нюансов может существенно изменить ваши деловые отношения.

Вопрос № 4. Что вы думаете о телекоммуникациях?

Пожалуй, этот вопрос нужно пояснить на примере. В некоторых компаниях существуют официальные правила, в соответствии с которыми сотрудники должны использовать удаленные каналы связи для общения по рабочим вопросам. Наиболее прилежные сотрудники стараются соблюдать это правило.

Однако может оказаться так, что ваш босс предпочитает личное взаимодействие. Некоторым руководителям намного проще назначить встречу для обсуждения важных вопросов лицом к лицу. Это позволяет быстрее найти решение, а не тратить время на бесконечную переписку или звонки.

Вот почему вы должны выяснить предпочтения собственного босса прежде, чем соблюдать официальную инструкцию.

Вопрос № 5. Как быстро вы отвечаете на электронные письма?

Электронная почта давно стала важным каналом коммуникации для офисных сотрудников. Как правило, без нее не обходятся ни руководители, ни подчиненные. Однако один вопрос создает некоторую недосказанность.

Представьте, что вы отправляете кому-то запрос по электронной почте, а затем ждете ответа в течение нескольких часов, дней или более. Это одно из худших ощущений. Все это время вы теряетесь в догадках, не зная, чего ожидать. Получил ли ваш босс сообщение или нет? Готов ли он дать вам ответ или нет?

Эта обычная практика для большинства руководителей, поэтому вы должны привыкнуть быть неустанно отзывчивым. Договоритесь с боссом, что после получения запроса по электронной почте, вы отправляете быстрый ответ, давая знать, что получили сообщение и дадите подробный ответ несколько позднее.

Если не удается договориться об этом, попробуйте уточнить, какое время босс считает нормальным для отправки ответа. По крайней мере, это позволит вам спокойно ждать отклика, а не теряться в догадках.

Вопрос № 6. Какой стиль общения вы предпочитаете?

Люди ненавидят, когда вы общаетесь с ними в наименее предпочтительном для них стиле. И, наоборот, все особенно ценят, когда вы общаетесь с ними в наиболее предпочтительном для них стиле.

Ваш босс ничем не отличается от остальных людей, поэтому будет хорошо, если вы заранее выясните, какой способ общения для него наиболее предпочтителен. Например, по телефону, электронной почте, в текстовом чате, лицом к лицу и т. д. Получив ответ, используйте названный вашим боссом способ общения.

Однако вы должны быть готовы к тому, что для разных ситуаций он будет предпочитать разные способы, поскольку редко кто ограничивается исключительно одним из всех возможных вариантов. Он может предпочесть электронную почту, но не для вопросов, требующих разрешения в тот же день. Различия поколений также могут повлиять на эти предпочтения, поэтому вы должны их учитывать.

Итак, теперь вы знаете, какие шесть вопросов нужно задать боссу, чтобы наладить сотрудничество. Это не так сложно, как может показаться. Если вы решитесь, то это непременно приведет к успеху в вашей карьере. На самом деле, ваш босс - такой же человек, как и все остальные. Если вы попытаетесь ему угодить, он должен оценить ваше старание по достоинству.