Рубрики

Бежать подальше: как на собеседовании можно определить деспотичность начальника

Оказывается, слишком требовательный начальник нередко становится причиной увольнения с работы. Компетентность вашего руководителя может оказать существенное влияние на то, насколько комфортно сотрудник чувствует себя на рабочем месте. К сожалению, многие чрезмерно требовательные боссы могут хорошо скрывать свое истинное лицо на собеседовании. Это приводит к тому, что уже спустя пару месяцев вас заставляют работать сверхурочно. Есть некоторые подсказки, которые уже на собеседовании могут указывать на то, что вы столкнулись со слишком требовательным боссом.

1. Опоздал на собеседование и не извинился

Не все люди умеют планировать свое время. Кроме того, некоторые задачи требуют больше времени на выполнение, чем изначально ожидалось. Однако если менеджер по найму опаздывает на собеседование и не извиняется за это, это может быть предупреждающим сигналом о том, что сотрудники должны автоматически адаптироваться к потребностям босса. Скорее всего, он твердо убежден в том, что такое пренебрежительное отношение к сотрудникам является нормой.

2. У вас складывается впечатление, что ваш потенциальный начальник склонен к постоянному контролю

Обратите внимание на то, как он рассказывает о требованиях к должности. Микроменеджеры часто являются перфекционистами, которые не в состоянии передать контроль над реализацией задач другим людям. Это приводит к тому, что они постоянно контролируют сотрудником, не давая им принимать самостоятельные решения.

Если начальник внимательно следит за тем, чтобы неоднократно рассказывать о своем тесном сотрудничестве с командой X или проектом Y, и при этом кажется, что он сделал значительно больше, чем просто выполнял надзорную функцию, то это уже может быть явным признаком излишнего контроля.

3. Не рассказывает о карьерных перспективах

Возможно, вы подали заявку на высокую должность, но по завершении собеседования так и не поняли, как добиться успеха. Это не очень хороший знак, если вам просто говорят, каковы будут ваши обязанности.

От сотрудников ожидается высокое качество исполнения работы, но при этом они слишком мало получают взамен. Это указывает на то, что у руководителя слишком высокие требования, но при этом нет ясности относительно того, каким может быть успех в той позиции, на которую вы претендуете.

Если в конце собеседования вы больше знаете о конкретных задачах, которые должны быть выполнены, но ничего не знаете о возможных шансах на успех или о том, как ваша позиция может способствовать достижению целей компании, то это может свидетельствовать о том, что ваш босс уже потерял из виду упомянутые цели. Тем не менее они ожидают, что вы будете выполнять длинный список дел.

4. Просматривает электронную почту или отвечает на сообщения

Если человек откладывает в сторону свой смартфон на время собеседования, это указывает на его уважительное отношение к соискателю. Однако проблема здесь выходит за рамки приличия. Если менеджер по найму готов разговаривать с вами и при этом проверять электронную почту, просто чтобы постоянно быть доступным и оставаться в курсе событий, это может означать, что он ожидает или даже требует от своих сотрудников такой же доступности и готовности к реагированию.

5. Гордится количеством выполненных проектов, а не их качеством

Потенциальный начальник с гордостью рассказывает о количестве сделанных проектов. На самом деле, такая зацикленность на количестве, а не качестве работы может указывать на чрезмерную требовательность. Сразу подумайте о том, стоит ли устраиваться на такую работу.

Если во время разговора менеджер по найму уделяет больше внимания количеству, а не качеству работы, это может быть признаком того, что ожидания слишком высоки.