Рубрики

Президент Дональд Трамп владеет личной недвижимостью стоимостью более 122 млн долларов - как выглядят его пентахаусы и особняки

Хотите ли вы узнать, как живет президент одного из самых великих государств? Если да, тогда прочитайте эту статью до конца. В ней содержится информация обо всех объектах недвижимости президента США. По некоторым данным, Дональд Трамп владеет собственностью на 122 миллионов долларов! Конечно, основной его дом - квартира в Нью-Йорке, однако иногда его компании приобретают различные пентхаусы и прибрежные особняки. Хотите заглянуть внутрь?

Магнат недвижимости

Всего в распоряжении президента США Дональда Трампа находится приблизительно восемь объектов недвижимости. Они расположены в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго и других крупных городах государства. В этой статье мы расскажем вам о некоторых подобных помещениях. Примечательно, что недавно Трамп продал свою личную собственность в Беверли-Хиллз за 13,5 миллионов долларов.

Любопытная деталь: интересы действующего президента вовсе не ограничиваются пределами его страны. В настоящее время Трамп имеет собственность на одном из островов в Карибском море.

Trump Tower, Нью-Йорк

До переезда в Белый дом главной резиденцией Трампа был пентхаус в здании Trump Tower с видом на Центральный парк. Он расположен на Пятой авеню города, и в свое время Трамп серьезно преобразовал внутренний интерьер здания.

Сегодня 58-этажный небоскреб оценивается приблизительно в 88 миллионов долларов и включает в себя квартиры, торговые площадки и гаражи. Апартаменты президента являются одними из самых дорогих в городе. Очевидцы утверждают, что в данном здании проживает и сын Дональда, Эрик.

Некоторые помещения сделаны в роскошном, очень роскошном стиле. Например, одно из них украшено 24-каратным золотом и мрамором.

Seven Springs, Нью-Йорк

Сказать, что это шикарный особняк - значит, не сказать ничего. Здание обладает немалой площадью (около 39 000 квадратных футов) и расположено примерно в 40 километрах к северу от Нью-Йорка. Что находится внутри? Кажется, всего и не перечислить: мраморный бассейн, шестьдесят комнат, двенадцать ванн, боулинг и многое другое.

Трамп является заядлым любителем игры в гольф. Он хотел превратить собственность в поле для гольфа, но под давлением местных жителей был вынужден отказаться от подобной идеи.

На сегодняшний день имущество стоимостью 24 миллиона долларов считается загородной базой Трампа. По данным Forbes, нынешняя стоимость особняка более чем в три раза превышает сумму, которую Трамп заплатил за нее в 1995 году.

Гольф-клуб, Вирджиния

Трампу принадлежат два помещения в штате Вирджиния. Недавно они пригодились ему: Трамп был замечен там в начале сентября этого года, играя в гольф в клубе после отмены предполагаемой встречи с лидерами талибов. Клуб является одним из 10 полей для гольфа, которыми владеют компании Трампа в США. По сообщениям Forbes, он сдает дома членам и гостям клуба.

Палм-Бич, Флорида

Трамп также владеет домами в Палм-Бич (штат Флорида) на общую сумму 25 миллионов долларов. Здания являются частным клубом и курортом, приносящим владельцу неплохие деньги: от 15 до 20 миллионов долларов в год.

Отель Мар-а-Лаго имеет 128 (!) номеров и простирается на всю ширину острова. Внутренние украшения включают шикарные старинные люстры, восточные ковры и гобелены XVI века.

Ле Шато де Пальмьер, Сен-Мартен

США - не единственная страна, где Трамп владеет недвижимостью. Он получает доход от пляжного дома и на одном из островов в Карибском море.

Примечательно, что Сен-Мартен официально принадлежит двум государствам: одна часть острова является частью Нидерландов, другая - частью Франции. Однажды президент США назвал особняк, находящийся здесь, "одним из величайших". Почему? Здание имеет девять спален, фитнес-центр, двенадцать ванных комнат, бассейн с подогревом, теннисный корт и открытый бар. Здесь рай для любителей отдыха: вилла словно утопает в зелени.

По сообщениям Forbes, Трамп купил недвижимость по неизвестной цене в 2013 году у друга-бизнесмена. После избрания в президенты интерес к проживанию в отеле заметно вырос. Если говорить о цене, во сколько обойдется пятидневный отдых на берегу Карибского моря? Приблизительно в 28 000 долларов (почти 2 миллиарда рублей) вкупе с приятным бонусом – к проживанию прилагается персональный шеф-повар и дворецкий.

Albemarle, Вирджиния

Патрисия Клюге, бывшая жена телевизионного магната, не смогла выполнить свои обязательства по кредиту, а потому ее имущество было изъято, а позже приобретено Трампом. Дональд заплатил всего 8,5 миллионов долларов: ему досталось более 400 гектаров (включая несколько озер, красивые сады, поле для гольфа и виноградники).