Рубрики

Наиболее частые причины, по которым люди увольняются с работы

В современном мире большинство работников вынуждены выполнять ненавистные функции и заниматься нелюбимым делом, испытывая постоянно чувство страха. Настоящие трудоголики боятся потерять источник дохода, получить упреки со стороны близких или общественное порицание. Но существует несколько явных причин и поводов для смены деятельности, которые не стоит игнорировать.

Вы не чувствует связи с работой

Согласно исследованиям, больше половины американцев считают свои рабочие дни сущим наказанием. К стрессу приводит отсутствие эмоциональной связи человека с профессией. Не желая отдавать ей собственные силы, работники считают высшим героизмом сам поход на рабочее место после выходных. Каждый понедельник для них становится настоящим бедствием, а необходимость задержаться во внеурочное время наносит глубокую рану.

Растущее ощущение неудовлетворенности не даст возможности даже настоящему профессионалу раскрыть собственный потенциал. Он просто будет коротать дни в ожидании заветного часа, когда можно будет вернуться домой. Постоянное насилие над собой может стать причиной нервного срыва и истощения.

Компания тоже не получит пользы от подобного работяги, потому что в патовых ситуациях он точно не встанет на ее поддержку.

Подобные ситуации не означают, что специалист незаслуженно занимает свое место. Просто ему нужно найти область, в которой он будет чувствовать себя комфортно и гармонично, где он может раскрыть таланты.

Если невозможно устранить раздражающие причины на месте, стоит всерьез заняться поисками других вариантов.

Отсутствие перспектив

Очень часто запал энергии и желания полностью выкладываться на работе теряется в случае отсутствия возможности роста по карьерной лестнице. Даже уникальный специалист может пасть духом, занимаясь постоянно рутинной и скучной работой по шаблону. Чувствуя невозможность продемонстрировать все свои возможности и знания, человек разочаровывается, становится неинтересным даже сам себе.

Единственным возможным выходом из подобной ситуации является откровенная и честная беседа с руководителем в дружелюбной обстановке.

Не стоит предъявлять ему претензии или с порога угрожать возможным увольнением. Аргументированное объяснение своей позиции и попытка узнать его видение ситуации поможет прийти к общему знаменателю.

Тогда, если решить разногласия не получится и работник изъявит желание уйти в другую организацию, он может рассчитывать на хорошие рекомендательные письма и положительные отзывы, что поможет в поисках нового места службы.

Опасная токсичность

Большинство крупных корпораций ориентирует сотрудников на результативную командную работу. Но для ощутимых результатов каждый должен чувствовать себя ее равноценной и важной частью. Если же в коллективе постоянно происходят склоки, скандалы и склочные выяснения отношений, о продуктивности говорить не приходится. Вместо размышлений над очередным проектом или важной задачей человек вынужден держать удар и защищаться от возможных нападок недоброжелателей.

В случае полного разброда среди коллег общий язык найти вряд ли получится. Не стоит опускаться до сбора сплетен по офису и устройства каверз с целью доказать собственное превосходство над остальными. Лучше и правильней будет посвятить свое время и силы поискам другой подходящей вакансии.

Доброжелательная атмосфера способна творить чудеса, помогая даже не самым способным специалистам достигать огромных высот.

Громкие звоночки

Кроме этого, одними из самых частых проблем и причин, вынуждающих работников задумываться о смене места своей реализации специалисты называют:

  • отсутствие возможностей для постоянного всестороннего развития людей;
  • нарушение баланса между профессией и личной жизнью;
  • несоответствие выполняемых функций материальному вознаграждению;
  • ограничение прав и свобод работников.

Для больших городов смена места работы на сегодняшний день не является проблемой, потому что большое количество предложений на рынке труда позволят подобрать оптимальный вариант. На периферии может быть проблема с выбором, но наличие хотя бы нескольких пунктов неудовлетворенности в итоге все равно негативно скажется на здоровье человека и благосостоянии фирмы, поэтому перемены неминуемы. Так не откладывайте решение в долгий ящик!