Рубрики

10 приемов, которые помогут придумать бизнес-идею на миллион долларов

Иногда кажется, что все идеи для стартапов уже давным-давно закончились. Что можно придумать нового? Если у вас закончились свежие мысли, но вам срочно нужно придумать нечто необычное, то существует несколько способов, которые помогут вам в этом.

Принять ванну или пойти на прогулку

Если вы устраиваете себе мозговой шторм вот уже вторые сутки без перерыва, то мы вынуждены вас огорчить – скорее всего, ничего выдающегося вы не придумаете. Но основная идея заключается в том, что ваш мозг генерирует умные мысли именно тогда, когда вы занимаетесь чем-то другим. Вспомните хотя бы Эйнштейна – теория относительности пришла к нему во время отдыха, а Менделеев увидел периодическую систему во сне. Отвлекаться чрезвычайно важно, а лучше всего для этого подойдет простая прогулка или путешествие.

Идите во вдохновляющее место

У вас есть «место силы»? Это может быть пляж или любимый ресторан. Может быть даже другой город или чужая страна. Например, при полете над оазисом в Дубае вам может прийти в голову идея на миллион долларов, которую вы затем воплотите в жизнь.

Найдите социальную проблему

Многие успешные стартапы появились из-за того, что люди хотели решить какую-либо проблему. Будь это жилье для бедных, здравоохранение или транспорт – бизнес может быть решением сложившейся ситуации. Просто подумайте о том, что вас беспокоит, и постарайтесь повлиять на ситуацию.

Найдите бизнес-идею с большой целевой аудиторией

Большинство бизнес-гуру советуют искать узкую нишу, с помощью которой вы сможете быстро выйти на рынок. Но есть и другой способ: создать такое предприятие, которое будет рассчитано на как можно большую аудиторию. Возьмите в качестве примера Google, Facebook или Alibaba. Практически каждый человек на планете пользуется этими продуктами. Вы сможете зарабатывать миллиард в год, если хотя бы 10% от населения земного шара будут покупать ваши товары или услуги.

Найдите бизнес-модель, которая работает

Иногда для успеха достаточно взглянуть на другие бизнес-идеи и добавить к ним что-то новое. Хорошим источником может быть история: найдите путь развития успешных компаний и посмотрите, как именно они добились своих миллионов.

Найдите отрасль, которая устарела

Найдите индустрию, которая существовала еще в «каменном веке», а затем добавьте в нее немного новых технологий. Отличным примером такой стратегии является Uber. Одним прекрасным днем владельцы этой компании просто проснулись и подумали – почему бы не избавиться от посредников в такси, а машины заказывать напрямую? А сейчас это один из наиболее успешных бизнесов.

Познакомьтесь с другими предпринимателями

В то время как некоторые инвесторы верят в то, что идея – это как минимум половина успеха, многие считают, что все зависит от исполнения. Возьмем для примера миллионы неудачных стартапов за последние пару лет. Скорее всего, у этих бизнесменов были и другие идеи, прежде чем они решились испытать свою удачу, однако все же большинство из их попыток не увенчалось успехом. Примером можно считать и множество странных и неэффективных идей, которые тем не менее принесли своим владельцам сотни тысяч долларов. Поэтому не стесняйтесь и устанавливайте связи с другими бизнесменами. Возможно, именно они натолкнут вас на идею успешного стартапа.

Заключите контракт с крупной компанией

Иногда лучшая идея – не изобретать нечто новое, а просто подключиться к уже существующей многомиллиардной корпорации. Если вы сегодня посетите виллы богачей, то узнаете, что лишь немногие из них были бизнесменами. Другие получили свое состояние, придумав автомобильную запчасть для Ford или предоставляя услуги по переработке нефти. Не всегда нужно быть изобретателем для того, чтобы заработать миллионы, иногда достаточно быть всего лишь исполнителем.

Превратите свою страсть в миллионы

Многие действительно хорошие стартапы начинались с того, что люди просто пытались заниматься любимым делом или хотели решить существующую проблему. Спросите себя – в чем вы хороши? Что вам нравится? За что люди буду платить вам деньги? Исходя из этого, вы можете придумать неплохой бизнес-план.

Записи

Многие успешные люди любят записывать свои мысли и всегда держат под рукой книжку для идей. Это может быть действительно хорошим способом, поскольку позволяет структурировать мысли и выделить основное.

Если вам нужна идея для бизнеса на миллион долларов, то постарайтесь расширить свое мировоззрение и проявите терпение. Но перед этим ответьте себе на вопрос – готовы ли вы к такой ответственности и покажете ли вы себя хорошим руководителем?