Рубрики

7 примеров плохих финансовых советов, которые могут привести к долгам и банкротству

Мы прислушиваемся к банковским работникам, наивно полагая, что все они желают нам процветания. Но в действительности все они жаждут личного обогащения, скрывая свои истинные намерения под маской добродетели. Узнаем о том, как не стать жертвой обмана? Как сохранить свои финансы и не встретиться с банкротством? Вот вещи, которые вы не должны делать.

Пополнение баланса кредитной карты до 50 процентов от кредитного лимита

Однажды путешественник и писатель Бен Люти признался, что банковский служащий посоветовал ему всегда держать на балансе кредитки 50 процентов от кредитного лимита. Эта мера якобы необходима, чтобы улучшить кредитную историю.

Однако сохранение определенного количество денег сверх необходимой для погашения кредита суммы не оказывает никакого влияния на кредитную историю. Мало того, это нейтрализует любые другие преимущества кредитных карт. Некоторые эксперты рекомендуют сохранять баланс ниже 30 процентов от кредитного лимита. Но даже этот совет не является правилом.

Избегание кредитных карт с льготным периодом

Если кредитными картами пользоваться разумно, они могут улучшить ваше благосостояние прямо сейчас. Например, льготный период дает вам право использовать средства кредитки без процентов, но только в том случае, если вы всегда используете безналичный расчет. Однако если вы имеете крупные долги и хотите погасить их с помощью кредитной карты, этот способ вам не подходит.

Если банк одобрил вам ипотеку, вы сможете выплачивать ее

Когда клиенты приходят в банк оформлять ипотеку, их убеждают, что они смогут выплачивать ту сумму, которая им была одобрена. Большинство кредиторов пользуются правилом "28/36", согласно которому сумма, которая идет на выплаты всех долгов, не должна превышать 28 процентов совокупного дохода семьи. Но если дело доходит до погашения ипотечного кредита, эта сумма возрастает до 36 процентов.

Расчет кредиторов прост. Вы можете отказаться от приобретения товаров в рассрочку и можете сократить личный бюджет, если на кону стоит квартира. Банки выяснили, что 36 процентов – это самая большая часть доходов, которую заемщик может выплачивать из своих совокупных доходов. Даже если ему придется пожертвовать отчислениями в негосударственный пенсионный фонд, путешествиями или расстаться с мечтами о покупке автомобиля.

Лучше приобрести большой дом из-за большей суммы налогового вычета

Иногда агенты по продажи недвижимости рекомендуют своим клиентам приобретать дом подороже, объясняя это большей суммой налогового вычета. Но что если откинуть прочь мнимую выгоду? Этот вычет просто уменьшает ваш налогооблагаемый доход, однако выплаты по ипотеке будут все так же велики.

Это означает, что в долгосрочной перспективе вы заплатите больше, чем если бы решились на покупку более скромного жилища. Экономия средств не подразумевает неразумные траты. Принимать налоговые советы от риэлтора, это все равно что принимать советы по лечению кожи головы от парикмахера.

Необходимо иметь вклад на 6 месяцев под максимальный процент

Нет никаких сомнений в том, что чрезвычайный фонд необходим каждому человеку. Однако когда дело доходит до суммы или способа хранения денег, здесь нет никакого единого способа, эффективно работающего в 100 процентах случаев. Что если перед нами очень состоятельный человек?

Тогда вклад на 6 месяцев под "максимальные проценты", которые на самом деле являются смехотворными, может и имеет смысл. Но если ваши доходы не так велики, тогда вы не почувствуете никакой разницы.

Студенты не должны упускать шанс оформить кредит на оплату обучения

В последние годы все больше банков предлагают студентам кредиты на оплату обучения. С одной стороны, это прекрасный шанс получить более престижный диплом. Но с другой стороны, вы должны взвесить все за и против. Да, банк одобряет вам заем на определенную сумму, но это не означает, что вы должны непременно воспользоваться предложением.

Инвестировать нужно только в те области, в которых вы разбираетесь

Этот совет часто дает великий инвестор Уоррен Баффет. Однако большинство из нас не являются бизнес-экспертами и не имеют глубоких познаний в области рынка ценных бумаг. Поэтому если вы хотите обогатиться, пользуйтесь принципами диверсификации. Хорошо диверсифицированный портфель акций даст вам возможность охватить множество компаний и позволит избежать экономических рисков.