Рубрики

Уехала в Китай: бабушка не стала ждать, пока внук ее выселит, а продала квартиру

Ранее в Советском Союзе квартиры не принадлежали людям, которые в них жили. Они находились в собственности государства или какого-либо министерства, ведомства, предприятия. После развала СССР, когда в нашей стране были введены рыночные отношения, многие приватизировали свою жилплощадь и теперь могут распоряжаться ею по собственному усмотрению.

С одной стороны, у людей появилась масса возможностей, например, продать квартиру, подарить ее, оставить в наследство детям или внукам. Но с другой, поскольку недвижимое имущество представляет собой большую материальную ценность, появилась почва для нарушения закона для тех, кто пытается преступным путем, с помощью различных махинаций отхватить "лакомый кусочек".

При этом в особо опасном положении оказались незащищенные слои населения, в частности, люди преклонного возраста. Большую часть своей сознательной жизни они прожили при советской власти, когда не существовало условий, в которых можно было легко обвести человека вокруг пальца, присвоив его жилплощадь. Поэтому аферисты пользуются их доверчивостью и отбирают их законные квадратные метры.

Но самое печальное состоит в том, что не только посторонние люди пытаются выжить пенсионеров, но и их ближайшие родственники, для которых на первом плане стоит личная выгода, а сам человек для них уже ничего не значит. Именно об этом сегодня и пойдет речь, но благо у этой истории оказался счастливый конец.

Претенденты на жилплощадь

Эту историю рассказала женщина в интернете, назовем ее Мариной, а бабушку ее мужа - Татьяной Ивановной. Все началось с того, что Марина с мужем Сергеем пригласили его бабушку жить вместе с ними. Недолго думая, она согласилась. Ее решение было связано с тем, что другой ее внук, Валентин, родной брат Сергея, и его жена оказывали на нее давление.

Они склоняли женщину к тому, чтобы она отправилась доживать свой век в дом престарелых, а им оставила квартиру, написав дарственную. У Валентина и его жены Ирины трое детей, и живут они со матерью обоих братьев, ожидая, когда бабушка отправится в мир иной, а они вселятся в ее квартиру.

Необычная бабушка

Марину возмутило такое поведение родственников. Нужно отметить, что бабушка у них не совсем обычная, а вернее, совсем необычная. В ее 73 года она вполне адекватна, чувствует себя хорошо, имеет смартфон последней модели и ходит на свидания с мужчинами 60-65 лет, мечтая устроить свою личную жизнь.

У Татьяны Ивановны была давнишняя мечта: она хотела накопить денег и поехать в Китай, побродить по ночному Пекину. Поэтому, переселившись к Марине и Валентину, бабушка решила сдать свою квартиру в аренду.

Претензии невестки

Через некоторое время Сергею позвонила его мать, невестка Татьяны Ивановны. Она сообщила, что Валентин с супругой приготовились вселяться в бабушкину квартиру и очень удивились, когда обнаружили там квартирантов. Мужчина ответил, что раз квартира принадлежит Татьяне Ивановне, значит, она вправе распоряжаться ею, как ей вздумается.

Тогда мать прочитала сыну лекцию о том, чтобы он не воспользовался тем, что бабушка сейчас живет с ним, и не стал склонять ее к тому, чтобы она оставила ему свою квартиру в наследство. Кроме того, женщина сказала, что считает справедливым, если деньги от сдачи жилья будут поступать Валентину.

Продолжение атак

Тем временем жена Валентина пыталась продолжить атаки на Татьяну Ивановну. Она с подозрительным постоянством стала гулять с детьми у дома Марины и заходить к ним. То попросит попить воды, то кому-то из детей нужно в туалет, то сообщит, что у нее садится телефон и его требуется срочно подзарядить.

При этом Ирина не упускала возможности поговорить с бабушкой. Она явно пыталась давить на жалость, сообщая, как плохо ей и детям живется со свекровью. При этом женщина пыталась подключать к этому и своих отпрысков. Но Татьяна Ивановна на эти уловки не велась.

Однажды, когда у подъезда стояла скорая, Ирина стала сильно стучать в дверь, думая, что машина приехала к бабушке. Когда она увидела Татьяну Ивановну живой и здоровой, была явно разочарована.

Мечты сбываются

Эти визиты изрядно надоели, и Марина с мужем решили принять меры. Поговорив с бабушкой, они предложили ей остаться жить у них насовсем, а свою квартиру продать. Вырученные деньги она сможет использовать на поездку в Китай, чтобы, наконец, осуществить свою мечту. И вообще, съездить в Рим, Париж, куда пожелает.

При этом молодые люди заверили Татьяну Ивановну, что они не претендуют на ее деньги, так как сами способны заработать, для них главное, чтобы бабушка чувствовала себя комфортно.

По зрелом размышлении было решено продать квартиру и купить маленькую студию, чтобы сдавать ее, имея какой-никакой доход. Так и сделали. А Татьяна Ивановна отправилась в Пекин.

Кроме этого, она еще путешествовала по всему миру. Возвращалась на некоторое время домой, довольная и счастливая, а затем снова ехала за новыми впечатлениями.

Приглашение на свадьбу

Случилась так, что из последнего путешествия бабушка не вернулась. Позвонив внукам из Италии, она сообщила, что выходит замуж, и пригласила их на свадьбу. Познакомилась с итальянцем, который владеет пиццерией, он предложил ей руку и сердце. Марина с Сергеем были просто в восторге.

Какая же у них замечательная бабушка! Молодые люди были очень рады за нее. Татьяна Ивановна работала до 64 лет. Она постоянно помогала сыну деньгами, всегда занималась с внуками. Бабушка оплачивала учебу Сергея в институте.

Вот и сейчас она решила передать свою студию Валентину с Ириной. Скоро приедет, чтобы подписать необходимые бумаги. А они, наконец-то, решились на ипотеку, чтобы улучшить жилищные условия.

Глядя на Татьяну Ивановну, Марина с мужем решили, что, выйдя на пенсию, тоже отправятся путешествовать по миру. Но при этом Марина написала, что врагу не пожелает таких внуков, каким является Валентин, который вместе с женой желал бабушке скорейшего ухода из-за ее жилплощади, заранее списав ее со счетов. И хорошо, что у бабушки есть и такой внук, как Сергей, который искренне ее любит.