Рубрики

10 продуктов, которые запрещены к продаже в Америке по оправданным причинам

Американцы обожают вкусную еду. Они делают заказы еды с доставкой на дом из ресторанов, любят гулять по рынкам, фермам и различным продуктовым магазинам. Однако есть некоторые продукты, которые запрещено продавать на территории США. Управление санитарного надзора за качеством продуктов запретило производить и продавать некоторую еду, поскольку она не безопасна для потребления. Итак, список из продуктов, которые невозможно достать в США.

Хаггис

Хаггис состоит из печени, сердца и легких овцы, смешанные с говядиной, овсянкой и приправленные луком, перцем и многими другими специями. Данную смесь заталкивают в овечий желудок, а затем подвергают варке. Хаггис - это национальное блюдо Шотландии, обычно его кушают вместе с репой или картофельным пюре.

В настоящее время он запрещен к ввозу. В 1971 году в США запретили все продукты, которые содержат в составе легкие животных. Шотландские власти предприняли несколько попыток повлиять на это решение, но их аргументы оказались слишком слабыми и запрет снять не удалось.

Икра белуги

Белуга - самый крупный представитель осетровых весом более 900 килограммов и длиной более четырех метров. Самке белуги может потребоваться около 25 лет для того, чтобы созреть и произвести потомство. Икра белуги варьирует по цвету от светлой до темно-серой. Кроме того, икра белуги - самая крупная зернистая икра.

В 2005 году США запретили ввоз белужьей икры из-за перелова. Американцы потребляли около 60 % мировой белужьей икры, которая стоила 200 долларов за унцию. На самом деле, белужья икра была настолько желанной, что весь имеющийся мировой запас сократился примерно на 90 %.

Сассафрасовое масло

Масло сассафраса извлекается из высушенной коры корня дерева сассафраса. Это дерево имеет высоту от 6-12 метров. У него тонкие ветви и оранжевый цвет коры. Листья овальные и могут вырастать от 8 до 18 см в длину.

Индейские племена используют это масло в медицинских целях, таких как помощь в лечении акне, лихорадки и расстройства мочевыделения. Сассафрас можно найти в составе китайских лекарств. Он помогает при травмах и ревматизме. Веточки растения когда-то использовались в качестве зубных щеток, а сассафрас применялся в качестве анестетика. Кроме того, он был обнаружен в составе многих пищевых продуктов в США. Это растение было известно как ключевой ингредиент в некоторых сортах пива и чая.

Тем не менее FDA теперь запрещает использовать кору этого растения в качестве пищевой добавки. Это связано с тем, что сассафрас больше не считается безопасным для потребления, поскольку он может способствовать развитию опухолей. Кроме того, употребление большого количества сассафраса может привести к отравлению.

Непастеризованное молоко

Непастеризованное, или сырое молоко - это молоко, которое поступает непосредственно из вымени животного, оно не подвергалось термической обработке для уничтожения каких-либо бактерий. Употребление сырого молока имеет более высокую вероятность заражения вредными бактериями, которые вызывают заболевания кишечника. Чаще всего от непастеризованного молока страдают именно дети, так как их иммунная система сформировалась не полностью.

FDA запретило межгосударственную продажу или распространение непастеризованного молока в США, но отдельные штаты могут принять свои собственные законы о продаже сырого молока. Пить и потреблять непастеризованное молоко законно во всех 50 штатах, но 20 штатов запрещают продажу сырого молока. 13 штатов разрешают продавать непастеризованное молоко в розничных магазинах, а 17 допускают продажу сырого молока только на ферме, где оно было произведено.

Ортолан

Это крошечная певчая птичка, которая весит меньше унции. Ее раньше кушали во Франции. Готовится она в течение 8 минут и подается вместе с головой. Птицу съедали целиком, включая кости и голову.

Убийство и продажу ортолана запретили во Франции в девяностые годы, но браконьеры продолжали ловить небольшую птичку и продавать ее местным ресторанам. Лига защиты птиц Франции заявила, что численность ортолана сократилось на 30 % даже после запрета, что вынудило правительство ввести более строгие меры в 2007 году.

Убийство этих редких птиц - это еще не все, ведь их убивают достаточно варварским способом. Птицы попадают в ловушку во время миграционного сезона и содержатся в крытых клетках. Они предпочитают есть ночью, поэтому темнота в крытых клетках побуждает их есть зерно до такой степени, что их тела удваиваются в размере. Говорят, что древние императоры вырывали птицам глаза, заставляя их думать, что сейчас ночь, чтобы они больше ели. В конце концов ортоланов живьем бросают в чан с арманьяком, в котором они тонут и затем маринуются.

Во Франции и США теперь строго запрещается убийство ортоланов. Убийство, приготовление или контрабанда птицы в любом месте на территории Европейского Союза или Соединенных Штатов является уголовным преступлением.

Casu Marzu

Casu marzu переводится на русский язык как "тухлый сыр". Продукт сначала замачивают в рассоле, затем коптят и оставляют в погребе. После этого создатели сыра оставляют подвал открытым, позволяя туда залететь мухам для того, чтобы они отложили внутри сыра личинки.

После этого личинки начинают питаться сыром производя энзимы, которые повышают скорость заквашивания. Сыр становится мягким, и во время поедания немного щиплет язык. Сардинцы говорят о том, что личинки обязательно должны двигаться, если он мертвы, то сыр можно считать испорченным и его больше нельзя употреблять.

Casu marzu не соответствует гигиеническим стандартам Европейского Союза и был объявлен незаконным. Кроме того, его продажа незаконна в США, так как он не пастеризован и имеет слишком большое количество личинок.

Акулий плавник

Добыча плавников акул была объявлена Соединенными Штатами вне закона. Фаннинг - акт отрезания плавника акулы. Это действие является одной из самых больших угроз, с которыми сталкиваются акулы. После того как акулу лишают плавника, как правило, ее бросают обратно в море, где она может утонуть, истечь кровью или быть съедена другими хищниками.

Существует большой рынок акульих плавников. Продают их, чтобы люди имели возможность сделать суп, который является популярным блюдом в Азии. Акульи плавники можно найти в продовольственных магазинах, рыбацких деревнях и аптеках по всей Азии. Спрос на плавники привел к тому, что акулы становятся мишенью исключительно из-за своих плавников, но не ожидайте попробовать этот суп в США, по крайней мере, в ближайшее время.

Плоды аки

Аки может выглядеть как вкусный и восхитительный плод, однако употреблять его нужно осторожно. Если он еще не созрел, то вас может настигнуть рвота и даже смерть.

Продуктивный стручок плода аки краснеет и раскрывается, открывая съедобную часть, которая имеет характерный желтый цвет, она расположена вокруг токсичных семян. FDA запретило аки, но позже была разрешена продажа замороженных или консервированных плодов. Импорт свежего аки по-прежнему запрещен.

Мирабель

Слива Мирабель известна своим сладким и насыщенным вкусом, она часто используется во фруктовых консервах и в десертных пирогах. Ее в основном можно найти во Франции, где выращивают около 70 % мирабели. Производство строго защищено от подделок, поэтому мирабель слишком сложно провезти в США, где остерегаются контрафакта.

"Kinder Сюрприз" - шоколадное яйцо

Эта конфета популярна во всем мире, но не в Америке. "Киндер Сюрприз" - это полое шоколадное яйцо, внутри которого есть пластиковая капсула с игрушкой.

Однако этот детский десерт всегда был вне закона в Соединенных Штатах. В 1938 году вышло постановление, которое сделало незаконным продажу конфет, внутри которых имеется непитательный объект.