Рубрики

Психологи определили самый важный финансовый совет, который родители должны дать своим детям

Родители часто советуют своим детям более разумно обращаться с деньгами и пытаться делать какие бы то ни было накопления. Однако исследователи из Университета Аризоны отметили другой необычный факт. Дело в том, что этот совет не является главным. Создать грамотное управление финансами и улучшить собственное благосостояние можно и с помощью некоторых других способов. Например, помощь в этом случае окажет филантропия. Казалось бы, представленное суждение в корне противоречит логике. Однако психологи из США на этот счет имеют свою точку зрения.

Способ исследования

Работа Эшли ЛеБарона полностью основана на интервью. Мужчина в ходе своих исследований опросил разные поколения 115 семей. Напрямую вопросы о пожертвованиях и щедрости на благотворительность он не задавал. Однако в ходе беседы выяснилось, что многие представители старшего поколения именно это качество ставят во главу угла. Они назвали филантропию одним из важнейших свойств человека, которое помогло им сформировать собственную финансовую безопасность.

Три вида пожертвований

Испытуемые позже рассказали о трех основных видах пожертвований, которые они делали в этой жизни. Нередко в ходе исследований упоминались взносы различным религиозным структурам и общественным организациям. Участники исследования считали, что тем самым они возмещали своеобразный долг обществу, в котором живут.

Другая группа назвала главным видом пожертвований прямую благотворительность нуждающимся людям. Причем некоторые испытуемые сознательно просили своих детей делать подобные траты.

Наибольший процент опрошенных назвал самым важным видом пожертвований передачу денег внутри семьи. Сюда респонденты отнесли образование детей, оплату различных дополнительных курсов, поездки и т. п.

Выводы исследования

Эшли ЛеБарон подчеркнул, что пожертвования позволяют детям улучшить понимание основ экономии. Исследователь также отметил и то, что филантропическое поведение увеличивает собственное ощущение счастья. Человек становится более одухотворенным и уверенным в себе.

Эшли ЛеБарон подчеркнул, что все пожертвования родители должны делать исключительно при детях. Это позволит подрастающему поколению понять важность и нужность этого процесса и перестроить свое поведение в будущем. Исследователь отметил, что многие подростки не просто слепо следуют словам взрослых, а пытаются скопировать именно их поведение.