Рубрики

"Пусть сами зарабатывают": известные люди, которые решили не оставлять наследства своим детям

Некоторые знаменитые люди предпочитают не разбрасываться деньгами. Кроме того, они учат своих детей работать и зарабатывать самостоятельно, не желая предоставлять им удобства и роскошь, которые обычно тяжело достаются. Многие знаменитые люди завещают целое состояние благотворительности, тяжело больным, церквям и другим организациям, но только не своим потомкам. Самое лучшее в этом случае, как считают знаменитости, - это дать понять детям, что успех не зависит от характера, внешности или состояния родителей. Всего нужно добиваться собственным трудом и не сидеть у мамы с папой на попечении.

Эштон Катчер и Мила Кунис

Известные актеры сосредоточены на образовании своих детей, Уайетт и Димитрия. Молодые родители приняли решение, что не оставят никакого наследства и перечислят все свои сбережения на благотворительные цели.

Мы надеемся, что их убеждения принесут результаты и их дети в конце концов станут такими же богатыми, как и родители.

Элтон Джон

Британский певец, пианист и композитор Элтон Джон также решил не оставлять свое наследие, стоимостью более 200 миллионов долларов, своим двум сыновьям.

Музыкант заявил, что хочет показать своим детям, сколько необходимо приложить усилий, чтобы заработать такое состояние. По словам Элтона Джона, если бы он отдал своим сыновьям все деньги, вероятнее всего, их жизнь была бы испорчена.

Стинг

Очевидно, дети Стинга знают, если они попадут в плохую ситуацию или столкнутся с серьезными проблемами, богатый папа не откажет в помощи. Однако отец утверждает, что просто так разбрасываться деньгами он не станет.

В интервью The Sunday Time музыкант рассказал, что придерживается определенного мнения относительно финансового воспитания. Он считает, что детям необходимо зарабатывать на жизнь самостоятельного. Поэтому после смерти певца имущество стоимостью 225 миллионов долларов его шестерым отпрыскам не достанется.

Гордон Рамзи

Британский повар, отец трех дочерей и одного сына, также не оставит своим детям никакого наследства.

Для шеф-повара, владеющего богатством в 54 миллиона долларов, это лучший способ не испортить их.

Марк Цукерберг

Как сообщил основатель Facebook Марк Цукерберг, 99 процентов состояния его семьи будут пожертвованы благотворительным организациям. Текущие активы Марка превышают 73 миллиарда долларов.

Саймон Коуэлл

Как считает британский телеведущий и продюсер, лучшее наследство - это время и образование. Откуда следует, что богатый папа не оставит ни доллара своему сыну Эрику.

На самом деле уже давно известно, что он пожертвует свое состояние ассоциации животных и детей, о чем Саймон Коуэлл признался в журнале Esquire.

Джеки Чан

За свою карьеру актер и каскадер Джеки Чан накопил состояние, превышающее 130 миллионов долларов. Однако его сын Джейси не рассчитывает на богатство отца, так как актер собирается перевести все свое наследство благотворительным организациям.

Билл Гейтс

По некоторой информации, состояние Билла Гейтса составляет не менее 91 миллиарда долларов. Однако все эти средства буду перечислены в фонд, носящий имя создателя компании Microsoft и его супруги.

Билл Гейтс, отец троих детей, решил не позволить своим детям распоряжаться его богатством. Они получат отличное образование и немного денег, без копейки не останутся, но им придется делать свою карьеру.

Джин Симмонс

"Я хочу осуществить то, что делает каждая птица в своем гнезде: она отпускает своих детенышей в мир, чтобы научить их существовать своими собственными усилиями. С точки зрения наследства мои дети не станут богатыми благодаря моим деньгам. Каждый день им придется вставать с постели, идти на работу и строить свое будущее", - заявил израильский музыкант.

Джордж Лукас

Режиссер признался, что пожертвует свое наследство на улучшение образования, так как считает, что это лучший способ помочь человечеству.

Поэтому его четверо детей могут рассчитывать лишь на небольшую часть тех 5 миллиардов 400 миллионов долларов, которыми располагает богатый папа.

Поделитесь своим мнением на этот счет. Что лучше: обеспечить своим детям безбедное существование или же оставить без гроша в кармане, но с правильным воспитанием и знаниями о необходимости самостоятельного заработка?